tutorial photoshop:Membuat Wallpaper Garang.

Posted on

Coba buat wallpaper buat di komputer sendiri yu.. ini cuman bagian kecil dan dasar pembuatan gambar abstrak di photoshop. Kebanyakan gambar abstrak di photoshop menggunakan filter cloud atau different cloud, atau fiber dan basih banyak lagi.

Sekarang kita coba buat gambar abstrak yang rada garang .. yuk maaaang..

Pertama buat dokumen dengan ukuran 600×800 px atau bisa juga 1024 x768 px.

 

18.jpg

Klik paint brush tool dan ubah foreground menjadi warna hitam.

27.jpg

warnai dokumen tadi dengan warna hitam. Lalu Klik Gradient tool. Gradient dari merah ke hitam.

37.jpg

Klik radial gradient. seperti gambar dibawah.

47.jpg

lalu tarik garis dari tengah ke samping kanan atau kiri. jadinya seperti ini :

53.jpg

Buat layer baru ( gak perlu dijelasin yaa cara buat layer baru) udah sering saya bahas kok).

Kursor di layer yang baru dibuat.. Klik Filter > render > cloud , dilanjutkan Filter > render > different cloud. terus Tekan CTRL + F selama beberapa kali. tergantung selera aja.. yang kira-kira menurut kamu cool. 🙂 Filter nya Color Dodge. seperti gambar :

63.jpg

Buat Text yang gede.. saya kasih text “ILMUPHOTOSHOP”, terserah kamu yaa text nya …

72.jpg

Posisi layer text tadi diatas layer Cloud yaa..

Sekarang ubah filter layer text menjadi Overlay.

82.jpg

hasil akhirnya seperti ini :

91.jpg

Jadi deh wallpaper nya… selamat mencoba…


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

21 thoughts on “tutorial photoshop:Membuat Wallpaper Garang.

  1. tutornya oke-oke bagus banget mimta yang pdfnya donk kirim ke email sy ya……da baek…
    beneran bagus banget

  2. seraaaaaammmm…..mauuuuuutttttt….

    pokoknya dahsyat….

    kasih yang maut maut lagi mas

  3. om sigit mang TOP dach 😀 gw acungin jempol buat om sigitt 🙂 cuma trima kasih yg bsa sampaikan buat om sigit yg udh mo bagi2 ilmu nya 🙂 tank’s ya om sigit

  4. top banget dh mas sigit mo berbagi ilmu, ga kaya pemerintah yg pelit dengan ilmu.
    lanjut terus mas sampai titik darah terakhir……tanks tutorial’nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *