Telur itu Merah Jenderal!

Posted on

Judulnya nyeremin yaa.. itu karena kita mau bikin telur berwarna merah dan mengkilap. cara bikinnya simple banget loh..wow.. ya udah tanpa basa-basi.. kita mulai saja..

seperti biasa buat dokumen baru yaa..

1

terus buat layer baru dan warnain terus kasih warna gradient dari abu-abu gelap ke abu-abu terang.. kira-kira aja.. kalo salah kan tinggal di UNDO. hehehe..

23

4

Klik filter > Render > Lighting Efect. Sesuaikan sama gambar di bawah yaa .. kalo udah sesuai.. klik Ok.

5

catatan : bisa juga bikin beberapa bulatan lighting dengan cara DRAG gambar lampu yang di tengah bawah di samping tong sampah, ke objek gambar. Dan cobain bentuk-bentuk lain nya..

jadinya harus seperti ini yaa..

6

Sekarang Klik Filter > artistic > Plastic Warp . gak usah di setting.. seadanya aja. jadinya seperti ini nih :

7

Pake efek Hard Light supaya terang seperti gambar dibawah:

8

Klik Image > Adjustment > Hue & Saturation atau di keyboard pencet CTRL + U. Setting yaa :

9

Jadinya bakalan seperti ini  :

10

Cobain yang banyak yaa telurnya… jadinya keren banget pasti..

Selamat mencoba ya..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

28 thoughts on “Telur itu Merah Jenderal!

  1. Kren mas..Ntar bagi2 tutor yg lain lg donk..Hehe..
    Cuz,lg blajar bgt nih..
    Thanks..

  2. wuachhh……….!!!Bagoes banget Mas…..!!!berguna banget nech buat aQ….!!!mkasih ya mas…!!!
    Klo bisa ada yang lain ga mas…..????

  3. “Klik filter > Render > Lighting Efect. Sesuaikan sama gambar di bawah yaa .. kalo udah sesuai.. klik Ok.”

    Lokasinya di mana tuh si Filter > Render…. kok gak ketemu 🙁
    maklum newbie neh…. 🙂

  4. Lovely post. Please add my email address to your list and email me the updates if possible. I always like to read your blog and comment on it.

  5. bagus banget nih……kira-kira bisa gax edit foto biar kayak patung ghitoh…ataw dimukanya jd ada luka ataw darah berceceran biar agax serem ghitu….pasti bagus….ditunggu tutor yg laennya….ngebantu banget

  6. mas, tutor nya sangat bermanfaat sekali bagi saya yang sedang belajar keren…..terus berkarya yach 🙂

    izin mencoba dan donwload nya

  7. klo dilihat waktu koment nya yang pas bulan mei 2009 msh ada gambar.. tapi setelah itu sudah tidak ada.. hiks saya juga terlambat..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *