Membuat Text dengan List Bertumpuk

Posted on

Setelah berkreasi banyak dengan foto.. gak ada salahnya kita kembali ke Text Effect… Meskipun peminatnya gak terlalu banyak.. tapi menarik banget untuk dipelajari.. karena dalam design kita gak bisa lepas dari text.

Ya udah.. mulai aja ya.. Hasilnya mungkin nanti kayak begini :

Buka Dokumen baru.. 400×400 px dan 300dpi. Gunakan Type tool untuk membuat tulisan seperti dibawah :

Klik 2x layer huruf tadi, muncul layar blending option atau klik kanan di layer huruf > blending option. Contreng Stroke dan kasih nilai 3 dan warna putih.

Buat duplikasi layer huruf tadi dengan menekan CTRL + J , Masuk ke Blending Option lagi.. dan ubah nilai stroke menjadi 6 dan warna hitam.

lalu pindahkan layer duplikat tadi ke bawah layer huruf pertama dengan men DRAG [menggeser layer TEST copy ke bawah layer TEST sambil ditekan mouse nya – red (saya jelaskan DRAG karena suka banyak yang tanya DRAG itu apa.. )].

Sebenernya sampe disini udah jadi sih.. tapi List nya cuman satu.. kalo mau buat list lagi , Duplikasi lagi layer TEST copy tadi dengan menekan CTRL + J lalu pindahkan di bawah layer test copy ( jadi si layer hasil duplikat tadi berada di bawah layer test copy). Klik 2x atau klik kanan lalu kik Blending Option, Ubah nilai Stroke menjadi 9 dan warna jadi putih.

Sekarang buat duplikat layer yang baru terbentuk tadi dengan menekan CTRL +J, Blending Option lagi.. Ubah Nilai stroke jadi 14 atau 13 .. dan ubah warna jadi Hitam atau sesuai warna dasar huruf. dan klik OK.

Urutan LAYER :

Hasilnya :

gampang kan ??

Selamat mencoba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

21 thoughts on “Membuat Text dengan List Bertumpuk

  1. wehhh.. nambah capacity? ato nge delete beberapa postingan nih? postingan baru muncul jg akhirnya stlh nggerutu keabisan tempat..

  2. wah aku nyoba lgs bisa hehehe..mau nanya ni, cara buat bingkai yg item di pinggir2 foto gmn ya?
    trs ada tulisan contoh “Ant Photography” di pojok2 gt..tau kan?
    thx..hehehe

  3. makasih ya masnya… tak belajar banyak dari webmu…

    semangath nulis tutorialnya… ntar biar tak belajar…

    yo’a pak guru?

    _rET

  4. Terima kasih banget mas atas kehadiran blognya.. sangat membantu sekali buat newbie kaya saia ini… keep loading yaa.. 🙂

  5. mau tanya dong….! cara memisahkan background dengan photo… bingung nih, lalu cara merubah warna background photo gimana
    penting nih…
    makasih ya

  6. makasih dapat ilmu baru ni pak sigit
    dah.. dipraktekin n aq coba masukin ke blog..aq
    biar bisa bagi-bagi ilmu dengan yg lain

    makasih ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *