Tutorial Photoshop Menengah: Bikin LCD Monitor Keren

Posted on

btw.. kalo mau langganan tutorial baru yang saya posting tinggal isi email aja yaa.. form nya ada disamping kanan.

Sekarang saya coba buat tutorial gimana membuat design sendiri alias gak retouching foto yang udah ada. Saya catut tutorial bahasa inggris dari tutorialized. gpp kan nyatut.. yang penting skarang bahasanya udah ditranslate ke bahasa indonesia. Kalo tutorialnya bagus dan sudah saya coba ternyata bener, kenapa gak diposting ? yaa gak? Mungkin nanti nya saya ambil-ambil tutorial dari web lain yang berbahasa inggris. Tapi gak asal ambil, pasti saya test dulu keberanan tutorial nya. Dan kalo ada yang loncat cara-cara nya saya pasti tambahin.

Oke.. sekarang kita mulai yaa.. Membuat LCD monitor Keren ( tutorialized )

dimulai membuat document baru dengan ukuran 400 x 400 px dengan resolusi 72 aja.

lcd1

 

Buat layer baru :

16.jpg

Sekrang buat kotak Pake Rectangular Marquee tool seperti dibawah, terus kasih warna hitam.

lcd3

Blending layer 1 dengan cara klik kanan lalu Klik Blending Option. Lalu drop shadow sesuaikan parameternya dengan gambar dibawah, diteruskan dengan  Gradient Overlay sesuaikan parameternya, satu lagi Stroke sesuaikn parameternya dengan gambar dibawah :

lcd4

Untuk merubah warna gradient klik di gradient nya lalu muncul seperti dibawah. Warna abu-abu : 767676

lcd6

lcd5

Gambar nya akan jadi seperti ini :

lcd7

Sekarang buat kotak yang lain , Pake Rectanguler marquee tool juga, jangan lupa buatnya di layer yang baru yaa..

lcd8

Klik kanan layer yang baru, lalu klik Blending option, sesuaikan settingan nya, sekaranga gak pake drop shadow. :

lcd9

lcd10

lcd11a

 

Hasilnya akan seperti ini :

lcd11
Sekarang Pake Rounded Rectangle Tool :

lcd12

Buat shape warna Hitam seperti dibawah :
lcd13

Masih di layer Shape warna Hitam tadi, Klik kanan lalu klik Blending Option, ikuti setting nya :

lcd14

Sekarang ke contour

lcd15

lalu color overlay :

lcd16

Gambar jadinya seperti ini :

lcd17

Sekarang dilanjut membuat layar dengan Rounded Rengtangle tool lalu warnai dengan warna putih, caranya ubah warna foreground color jadi warna putih dengan menekan tombol “x”.

Lalu buat Rounded Rectangle Tool seperti cara membuat monitor sebelumnya.

lcd18

Lalu klik kanan dan klik blending Option, sesuaikan parameternya :

lcd19

lcd20

Gambar akan terlihat seperti ini :

lcd21

Sekarang Klik Brush Tool untuk membuat lampu monitor :

lcd22

Buat titik kecil warna hijau terang .. atau merah.. terserah aja.

lcd23

Tulis Merek monitor ditengah- dengan menggunakan Text tool / Type tool :

lcd24

Buka gambar atau foto , nanti gabungkan ke gambar monitor di atas. saya pake gambar icon recycle bin di VIsta , terserah aja yaa gambarnya…. jangan terpaku ke gambar disini. bebas aja.

lcd25

sekarang, biar gambar nya lebih alami, set Opacity nya di layer Palette :

lcd26

nanti hasilnya  seperti ini :

lcd27

Selesai deh…

Kalo ada pertanyaan atau kurang ngerti , di komentar aja yaa..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

25 thoughts on “Tutorial Photoshop Menengah: Bikin LCD Monitor Keren

  1. hiiiiiii lam kenal,o y,q mw mnt bimbingannya&penjelasan yg LENGKAP donk tentang membuat font/tulisan yg keren,bagus,menarik,pokoknya ciamikkkkkkkkkkk&menarik orangggg.sekalian moohon penjelasannya tentang BLENDING OPTION .yg detailll y????Terima kasih bnyakkkkk.saya tunggu balasan anda di email saya
    MOhon dibalas secepatnya yyyyyyyyyyyyy!!!!!!

  2. Wah Keren Tapi Bisa Ngak Ya Kira-Kira Buat Sebuah Foto Jadi Kartun
    Katanya Temenku Nama Tekhniknya Trashing atau Apalah oh Iya Dia Pake Adobe Ilustrator. Gila Firstly I Practice Butuh Waktu 3 Jam Untuk 1 Foto Aja
    Tantangan Nih Adobe Bisa Ngak Ya HeHeHe

    Makasih Atas Ilmunya

  3. mantap brooooo,,, mas kalo ada trik baru,,,di post lagi ya mas,,,,saya mau banyak belajar dari mas,,,,,
    tararengkyuuuuuuu,,,,,heheh..h.e.hehe

  4. Wah keren sekali mas…
    saya baru tau kalau photoshop itu bisa melakukan banyak efek…
    Trim’s mas. terus posting ya…

  5. Mas mau nanya layar palatea itu t4nya dimana atau kalau mau di buka di mana apa bisa pake Ctrl apagituatau tekan apa Terima kasi Banyak Sebelumnya Mas

  6. wah keren bgt bang,i like it…bang saya jg kerja di desain grafis tapi kebanyakan cuma megang Corel Draw,boleh sharing kan soalnya saya pgn bgt nguasai graphic design yg lain sperti AI,Photoshop,Macromedia Flash dll.salam kenal ya bang..di tunggu blsannya,makasih

  7. Keren2 tutorialx…thank’s dah berbagi…
    kalo bisa laen kali kasi tutorial untuk bikin undangan pake photoshop bang ya….hehehehehend….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *