Tutorial Photoshop : Membuat Text Transparan

Posted on

11.jpg

Pertama buka file gambar di photoshop. Lalu buat text dengan text tool dengan warna putih.

21.jpg

Gunakan font Times New Roman “60”, dan tulis text nya.

Lalu di text layer klik kanan dan pilih “Blending Options…”. pilih blending option Multiply.

31.jpg

lalu klik “Bevel and Emboss”. Dan sesuaikan dengan gambar dibawah

41.jpg

Eits….Jangan klik OK dulu, masih ada yang harus disetting.
Klik “Stroke”.

51.jpg

Nah sekarang boleh deh klik “OK.”

Gambar harus jadi kayak gini yaa..

61.jpg

Lalu klik kanan kembali layer text kemudian klik “Blending Options…”. Klik “Bevel and Emboss”. Supaya keliatan 3D.

71.jpg

Eits…jangan klik Ok… masih ada yang harus dikerjakan.
Sekarang tandai dan klik “Contour”. Settingan seperti gambar bawah.

81.jpg

Lalu klik Color Overlay.
Setting seperti gambar.

91.jpg

Lalu klik OK.
Lalu sambil tekan ctrl klik layer text. Maka akan keluar garis putus-putus di tepi huruf. Lalu buat layer baru dengan klik di toolbar layer > new > layer.
Masih di layer baru, klik brush tool dan gunakan blur brush 5px. Jangan lupa, foreground color dirubah menjadi putih.

10.jpg
Lalu warnai tepi huruf dengan brush tool tadi. Tipis saja supaya kelihatan
lebih terang. Lalu ganti blending mode dengan overlay.

Hasilnya harus seperti ini :

111.jpg

Selamat mencoba!


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

23 thoughts on “Tutorial Photoshop : Membuat Text Transparan

  1. wah tutorialnya bagus2 cuy…tambahin tutorial photoshop yang lain yach…ditunggu ma qta2 nih yg uda bkunjung kesini…
    oke cuy ?? seep 🙂

  2. mas aku mo nanya yang bagian terkhir:
    Lalu warnai tepi huruf dengan brush tool tadi. Tipis saja supaya kelihatan
    lebih terang. Lalu ganti blending mode dengan overlay.
    cara mengganti blending mode dengan overlay gmn ya

  3. makasih banget buat ilmunya saya kebantu banget
    ditunggu trik lainnya lagi
    sekalian ijin mau publikasi di blog saya
    terus mau minta ijin buat pasang link mas di blog saya
    ya syukur2 kalo mau pasang balik link saya
    he…he…

  4. trima kasih ya… kirimannya,
    tapi tutorialvideonya mana…??

    kirim lebih banyak lagi ya…

  5. Terima kasih Pak Sigit atas ilmu yang bapak telah berikan kepada kami. Semoga Bapak mendapat balasan / pahala dari Allah SWT. Amin! Zulfikar. HP : 08126935472.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *