Tutorial Photoshop : Membuat Efek Foto didalam foto :o

Posted on

Saya nemu gambar ini pertama-tama di facebook temen.. ternyata bagus juga.. mungkin ada yang mau tau cara buat nya..

Oia.. Selamat berpuasa ya..buat yang ngejalanin ..  saya nulis ini pun sambil puasa kok  .. Insya Alloh.. Gak ada alesan males-malesan karena lagi puasa .. tetep kita harus semangat ngejalanin hidup dan stop dreaming start action.

Yuk mulai aje..

Pertamax buka foto yang mau diedit :

puzzle photo 1

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J. buat layer baru dan simpan diantara layer background dan layer1 ( layer foto duplikat )

puzzle photo 2

Klik Create a new group untuk membuat group layer : supaya gak belibet dan gak cape karena kita akan buat banyak layer nantinya..

Drag layer 1 (foto duplikat ) ke group 1.

puzzle photo 3

Buat 2 layer baru di group 1 .. tempatkan di bawah layer 1 dua-dua nya yah..

puzzle photo 4

Beri Clipping Mask di layer 1 .. caranya.. tekan tombol ALT lalu arahkan mouse diantara layer 1 (foto) dan layer 4. Lalu klik.. nanti keluar semacam tanda panah kebawah.

puzzle photo 5

Buat Kotak dengan rectangle mdi layer 4 dan warnai dengan warna Hitam.. lalu buat kotak lebih besar dari kotak pertama, warnai dengan warna putih

puzzle photo 6

Klik kanan layer 3 atau layer kotak warna putih , klik blending option atau klik 2 kali layer 3 atau layer kotak warna putih. Setting seperti dibawah.. ini untuk membuat bayangannya.

puzzle photo 7

Duplikat group 1 .. klik kanan group1 > Duplicate Group

puzzle photo 8

Klik layer kotak pertama .. Sambil tekan tomlol SHIFT atau CTRL klik layer kotak yang satu lagi.. sehingga kedua layer kotak terseleksi..

Klik Move tool untuk menggeser kotak tadi.. atau gunakan panah di keyboard.  Putar dan resize bisa juga kok.. di coba-coba aja ya..  Tempatkan sesuai selera anda.. kalo udah teken Enter.

puzzle photo 9

Kalo udah beres .. Klik kanan lagi group 2 > duplicate Group

kasih nama jadi group 3. lalu geser kedua layer kotak yang ada di dalem group ke tempat yang diinginkan..

puzzle photo 10

Sama seperti langkah sebelumnya : Klik layer kotak pertama tekan SHIFT atau CTRL klik layer kotak yang kedua.. lalu geser dengan panah keyboard atau  putar dan besar kecilkan sesuai selera.

puzzle photo 11

Saya dapet 20 Group layer .. liat aja

puzzle photo 12

hasilnya :

puzzle photo

Ganti Background nya dengan warna Kuning hasilnya :

puzzle photo kuning

Selamat Mencoba.. Puasa jangan Tidur terus.. tetep belajar, tetep kerja, tetep melakukan aktivitas seperti biasa… Stop dreaming start action !


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

146 thoughts on “Tutorial Photoshop : Membuat Efek Foto didalam foto :o

  1. mas, aq lg belajar desain neh….aq pgen bs bikin apa yang ud mas bikin….tapi aq masih bgung untuk buat seleksi dgn marquee tool….waktu aq bkin kotak malah ga bs…..salahnya dmna ya?
    tlg jwb ya mas…makasih…

  2. Klik layer kotak pertama .. Sambil tekan tomlol SHIFT atau CTRL klik layer kotak yang satu lagi.. sehingga kedua layer kotak terseleksi.. kok saya sdh tkn shif tp ga bisa ya???

  3. kalo buat efek api gmn Bang Seagate Exco? mksud saya foto seorang manusia yg bisa ngeluarin api, sorry mintanya yg aneh2

  4. keren benerrr…cumangg caranya panjangg sekaleee.,. ribedd klo pake cs 2. . mesti pindah ke komp kaka klo mo nyoba tutorial ini. xixixi

  5. trimz,,
    keren abis,,
    tp bisa lebih detail ngasi tau cara memunculkan iconnya, atau cara cara2 yang lain biar lebih cepet cara buatnya,,

  6. mas gwa udah tes tapi yg kedua tu buatlayer hitam gimana ya….
    tolong bales ke email gwa aja…gwa pengen tau penasaran tes dare tade….

    THX b4

  7. Mas Saya mau Tanya…
    kalau membuat Rekayasa MobiL dari gambar Fto Dua Dimensi SeoLah-olah mobil itu diPotong dan Keliatan bagian dalamnya itu gimana ya mas…??

    Tolong kasi jawaban soalnya saya lagi butuh nie mas…

  8. tutorilnya pas banget mas…mudah dipahami…kalimatnya gak berteletele…….
    ditunggu tutorial yang lain…….trimakasih…..

  9. wah kayanya mas @ udah jago banget

    Ya AMa PhoHoto ShoP..???

    bagi doNK Ilmunya

    AnD ma TRiknya…………………….?????

  10. keren mas,,saya baru meniru ,,setelah bersusah susah,,akhirnya bisa juga,,hehe,,,trimakasih mas atas sharing ilmunya 😀

  11. Thanks atas tutorialnya nich. semula saya nggak ada bayangan buat efek seperti ini. walaupun dasarnya pembuatannya udah tahu. sekali thanks ya.

  12. Klik layer kotak pertama .. Sambil tekan tomlol SHIFT atau CTRL klik layer kotak yang satu lagi.. sehingga kedua layer kotak terseleksi.. kok saya sdh tkn shif tp ga bisa ya???

    truz pas dibuat, gambarnya jadi kepotong,,

  13. bagus juga tutorialnya……………..

    ada gak ya cara yang lebih mudahhhhhh……….

    yang lebih ringkas gitu,,,biar gak bingungin……………..

    tapi thank’s ya atas tutorialnya…………..///////////////

  14. mas tolong dijelaskan bagaimana layer 2 pada gambar kedua bisa diberi warna hitam. sedangkan punya saya walau sudah dicoba dengan memberi warna hitam tidak bisa berwarna, layer tetap berwarna kotak2 catur.
    kalo dari awal saja saya sudah macet bagai mana saya akan dapat hasil yang baik
    terima kasih..

  15. mas, ada yg lebih menarik nga foto editnya, pos dong biar ilmunya mas bermanfaat gitu . . .

    saya mau belajar lebih dalam lagi ni tentang edita foto . . .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *