Tutorial Photoshop : Membuat Efek Foto didalam foto :o

Posted on

Saya nemu gambar ini pertama-tama di facebook temen.. ternyata bagus juga.. mungkin ada yang mau tau cara buat nya..

Oia.. Selamat berpuasa ya..buat yang ngejalanin ..  saya nulis ini pun sambil puasa kok  .. Insya Alloh.. Gak ada alesan males-malesan karena lagi puasa .. tetep kita harus semangat ngejalanin hidup dan stop dreaming start action.

Yuk mulai aje..

Pertamax buka foto yang mau diedit :

puzzle photo 1

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J. buat layer baru dan simpan diantara layer background dan layer1 ( layer foto duplikat )

puzzle photo 2

Klik Create a new group untuk membuat group layer : supaya gak belibet dan gak cape karena kita akan buat banyak layer nantinya..

Drag layer 1 (foto duplikat ) ke group 1.

puzzle photo 3

Buat 2 layer baru di group 1 .. tempatkan di bawah layer 1 dua-dua nya yah..

puzzle photo 4

Beri Clipping Mask di layer 1 .. caranya.. tekan tombol ALT lalu arahkan mouse diantara layer 1 (foto) dan layer 4. Lalu klik.. nanti keluar semacam tanda panah kebawah.

puzzle photo 5

Buat Kotak dengan rectangle mdi layer 4 dan warnai dengan warna Hitam.. lalu buat kotak lebih besar dari kotak pertama, warnai dengan warna putih

puzzle photo 6

Klik kanan layer 3 atau layer kotak warna putih , klik blending option atau klik 2 kali layer 3 atau layer kotak warna putih. Setting seperti dibawah.. ini untuk membuat bayangannya.

puzzle photo 7

Duplikat group 1 .. klik kanan group1 > Duplicate Group

puzzle photo 8

Klik layer kotak pertama .. Sambil tekan tomlol SHIFT atau CTRL klik layer kotak yang satu lagi.. sehingga kedua layer kotak terseleksi..

Klik Move tool untuk menggeser kotak tadi.. atau gunakan panah di keyboard.  Putar dan resize bisa juga kok.. di coba-coba aja ya..  Tempatkan sesuai selera anda.. kalo udah teken Enter.

puzzle photo 9

Kalo udah beres .. Klik kanan lagi group 2 > duplicate Group

kasih nama jadi group 3. lalu geser kedua layer kotak yang ada di dalem group ke tempat yang diinginkan..

puzzle photo 10

Sama seperti langkah sebelumnya : Klik layer kotak pertama tekan SHIFT atau CTRL klik layer kotak yang kedua.. lalu geser dengan panah keyboard atau  putar dan besar kecilkan sesuai selera.

puzzle photo 11

Saya dapet 20 Group layer .. liat aja

puzzle photo 12

hasilnya :

puzzle photo

Ganti Background nya dengan warna Kuning hasilnya :

puzzle photo kuning

Selamat Mencoba.. Puasa jangan Tidur terus.. tetep belajar, tetep kerja, tetep melakukan aktivitas seperti biasa… Stop dreaming start action !


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

146 thoughts on “Tutorial Photoshop : Membuat Efek Foto didalam foto :o

  1. mas sya slah liat ato gmana ya…
    kyanay wktu nyeleksi poto anak nya..mas lupa nulis….
    klo sya ngikutin yg diatas baru ada satu sleksi yaitu yang pertama….hehehe jadi pas tekan shift di group2..g ngaruh krna cuman ada satu seleksi..tadiu nya sya..bngung akhir nya sya tau salh dmana!!heheh…manusia g ada yg sempurna,,,tapi keren mas….

  2. kenapa karya2 yg menang tidak di publikasikan? atau saya yang ga tau? kalo misalkan di publikasikan, dimana saya dapat melihatnya? terimakasih..

  3. Waduh kok kayaknya susah nih,pakai grup dan banyak layer.Ok deh terima kasih mas,saya coba dulu klo ada yg gak bisa saya tanyakan nanti!

  4. saya pernah buat desainnya mirip gini tapi lebih sederhana. saya kreasikan sendiri aja setelah saya liat layout majalah tapi hasilnya kurang maksimal karena iseng2 sendiri tanpa tutorial. nah dengan ini saya mw coba buat lagi yg lebih sempurna.
    btw, mas Sigit, paket T-Shirt-nya udah nyampe. makasih bgt mas

  5. Mas numpang tanya, khawatir emang udah pernah dibahas tapi saya kurang mengikuti atau memang belum pernah dibahas. Saya mau numpang tanya dan minta bantuannya bagaimana cara bikin tulisan digital mirip tulisan TRANSFORMER gitu?..sebelumnya terima kasih untuk ilmu2nya..mudah2n makin berkah dan manfaat buat sebanyak2 umat..amiin…

  6. Coba ahh …. ! Hhe … !

    Om … klw boleh reQuest … !

    Postingin cara bikin karakter Anime … !

    Karakter tokoh komik ala Jepang itu lo … !

    Thankz IP.com 😀

  7. assalm, wah kren desainnya ya ,oh ya saya pernah liat di web http://www.hongkiat.com desainnya jga bagus tapi agak susah dimengerti apa lagi pke b inggris mas , tolong buatin kyak desain yang ada di hongkiat dong biz tu ajarin kim yaaa.hehehehehe….

  8. mas bisa tolong jelaskan ketika di marque tool buat ngerubah backgroundnnya jadi hitam gimana . ? maaf baru belajar .. thx

  9. mas, keren banget editan anda ini…
    mas bagi – bagi ide donk untuk kreasi…
    saya untuk berkreasi itu susah sekali…
    boleh bagi pengalaman nya mas gimana kalo untuk mencari ide ide untuk ngedit…

    terima kasih sebelum nya…

  10. thanx om trik nya…
    tp ada yg mau qtannya niy…..
    kuq layernya ga bisa keseleksi dua2nya gitu ya????? jd binun aq….

  11. nyeleksi 2 layer koq ga bisa-bisa yamas?
    ajarin donk
    aq pingin bisa nich
    maklum, msh baru
    eh ada group buat photoshoper kagak mas

  12. kak.. saya uda nyoba n bisa.
    heheh.. makasii yaa..
    tapi.. saya mw nanya , gunanya layer 2 d bikin utk apa?
    maav yaa.. maklum masi awam..

  13. waduh..ko sy cb pk photoshop 7.0 ga bs di bagian “Klik layer kotak pertama .. Sambil tekan tomlol SHIFT atau CTRL klik layer kotak yang satu lagi.. sehingga kedua layer kotak terseleksi..”…

    knp ya?? mohon pencerahan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *