puzzle photo

Tutorial Photoshop : Membuat Efek Foto didalam foto :o

Posted on

Saya nemu gambar ini pertama-tama di facebook temen.. ternyata bagus juga.. mungkin ada yang mau tau cara buat nya..

Oia.. Selamat berpuasa ya..buat yang ngejalanin ..  saya nulis ini pun sambil puasa kok  .. Insya Alloh.. Gak ada alesan males-malesan karena lagi puasa .. tetep kita harus semangat ngejalanin hidup dan stop dreaming start action.

Yuk mulai aje..

Pertamax buka foto yang mau diedit :

puzzle photo 1

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J. buat layer baru dan simpan diantara layer background dan layer1 ( layer foto duplikat )

puzzle photo 2

Klik Create a new group untuk membuat group layer : supaya gak belibet dan gak cape karena kita akan buat banyak layer nantinya..

Drag layer 1 (foto duplikat ) ke group 1.

puzzle photo 3

Buat 2 layer baru di group 1 .. tempatkan di bawah layer 1 dua-dua nya yah..

puzzle photo 4

Beri Clipping Mask di layer 1 .. caranya.. tekan tombol ALT lalu arahkan mouse diantara layer 1 (foto) dan layer 4. Lalu klik.. nanti keluar semacam tanda panah kebawah.

puzzle photo 5

Buat Kotak dengan rectangle mdi layer 4 dan warnai dengan warna Hitam.. lalu buat kotak lebih besar dari kotak pertama, warnai dengan warna putih

puzzle photo 6

Klik kanan layer 3 atau layer kotak warna putih , klik blending option atau klik 2 kali layer 3 atau layer kotak warna putih. Setting seperti dibawah.. ini untuk membuat bayangannya.

puzzle photo 7

Duplikat group 1 .. klik kanan group1 > Duplicate Group

puzzle photo 8

Klik layer kotak pertama .. Sambil tekan tomlol SHIFT atau CTRL klik layer kotak yang satu lagi.. sehingga kedua layer kotak terseleksi..

Klik Move tool untuk menggeser kotak tadi.. atau gunakan panah di keyboard.  Putar dan resize bisa juga kok.. di coba-coba aja ya..  Tempatkan sesuai selera anda.. kalo udah teken Enter.

puzzle photo 9

Kalo udah beres .. Klik kanan lagi group 2 > duplicate Group

kasih nama jadi group 3. lalu geser kedua layer kotak yang ada di dalem group ke tempat yang diinginkan..

puzzle photo 10

Sama seperti langkah sebelumnya : Klik layer kotak pertama tekan SHIFT atau CTRL klik layer kotak yang kedua.. lalu geser dengan panah keyboard atau  putar dan besar kecilkan sesuai selera.

puzzle photo 11

Saya dapet 20 Group layer .. liat aja

puzzle photo 12

hasilnya :

puzzle photo

Ganti Background nya dengan warna Kuning hasilnya :

puzzle photo kuning

Selamat Mencoba.. Puasa jangan Tidur terus.. tetep belajar, tetep kerja, tetep melakukan aktivitas seperti biasa… Stop dreaming start action !


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

146 thoughts on “Tutorial Photoshop : Membuat Efek Foto didalam foto :o

  1. wahh keren keren nieh.,

    itu gmn cranya pas move tool terus mau dimiringin.?
    s0alnya aku nyari2 k0q ga bisa,cuma bisa d geser d0ank..
    tolong infonya ya.,

    thanks 🙂

  2. kug saya gak bisa buad duplicate group ny
    pdhal udaa saya duplicate tpi group 2 nya tdak bsa di buka
    ituu kenapa 😕

    mhon bantuanny 🙂

  3. makasih buaaaaaaaaanyak ya masss….
    saya do’ain jadi keluarga yg sakinah dan bahagia….
    amieeeeeeeeennnn……….

  4. mas saya pake cs4,pas di layer style nya ada yg beda gak da size,spread,sama distance.nah itu gmn cara ngubahnya..
    terima kasih sebelumnya

  5. om, dri tdi aq nyari tutor yg penjelasanya paling lengkap cmn om doank !!

    klw yg lain bahasanya susah untuk d mengerti.
    hehehe

  6. mas punya rekening BNI ga.. saya mau daftar jadi member, di t4 saya kalo transfer antar bank lama banget, kalo punya rekening bni kirim ke email saya ya… trimakasih

  7. mas..kok saya pas langkah “Buat Kotak dengan rectangle mdi layer 4 dan warnai dengan warna Hitam.. lalu buat kotak lebih besar dari kotak pertama, warnai dengan warna putih”
    hasilnya foto tidak menjadi putih tepinya gimana ya???

  8. mantap sekali gan,bisa langsung dicoba. TAMBAHIN LAGI ILMU PHOTOSHOPNYA,YANG TERBARU PASTINYA.DEMI KEPENTINGAN PARA PHOTOSHOP LOVERS

  9. tadi ane praktekin bisa om hehehe makasih,cuma masalahnya ane suka lupa step by stepnya kalo pas di praktekin lain waktu hehehe

  10. keren bang,,,
    ane coba ganti2 backgroundnya,,beghh,,,,jadi tambah mantab bang,,,,,thanks ya bang,,,,

  11. gimana c caranya menyeleksi 2 layer sekaligus????soalnya aku udah ngikutin di tutorialnya tapi tetep ga bisa….dimiringin gambarnya tapi ga bisa miringin duanya sekaligus…

  12. bagimana cara merubah layer jadi warna hitam?tolong dijelaskan?tidak ada pilihan merubah layer di adobe yang saya gunakan

  13. Buat Kotak dengan rectangle mdi layer 4 dan warnai dengan warna Hitam.. lalu buat kotak lebih besar dari kotak pertama, warnai dengan warna putih gimana caranya?? kurang tau nihh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *