Tutorial Photoshop : Auto Blend Keren (CS3)

Posted on

Kali ini saya akan kasih tutorial tentang bagaimana cara nya menggabungkan banyak foto dengan tanpa keliatan list pinggirnya atau bahasa design nya nge-Blend atau nge-blur pinggirnya.cara manual sebenernya bisa. Tapi untuk yang sudah pake adobe Photoshop CS3, bikin bgituan gampang banget. Toolnya udah disediain yaitu Auto Blend Layer.

Seperti biasa buka file baru ukuran brapa aja…  kalo buat wallpaper di desktop kamu buat file baru dengan ukuran 1024 x 768 px. Saya kasih contoh pake ukuran kecil aja yaa.

15.jpg

Udah gitu… cari file-file gambar yang mau digabungin.. 7 atau 8 gambar aja. Buka semuanya di photoshop.

23.jpg

Terus Tarik gambar-gambar tadi ke file yang baru dibuat. (Drag & Drop) terus atur sedemikian rupa…

34.jpg

43.jpg

Kalo dah selesai ngaturnya… skarang le Layer Palette. blok semua layer gambar kecuali layer background. terus Klik Edit > AutoBlend-Layer.

45.jpg

Hasil akhirnya begono nih.. hehehe..

61.jpg

Keren kan bos… tapi sayang nya cuman ada di adobe photoshop CS3


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

97 thoughts on “Tutorial Photoshop : Auto Blend Keren (CS3)

  1. Mas Sigit,saya sedang belajar photo shop,tapi kendalanya ketika saya sudah bekerja di dua layer,kemudian ketika saya akan membuka file image untuk saya tambahkan pada lembar kerja saya,…maka layer yang sudah saya edit sebelumnya hilang,…yang muncul hanya image yang baru saya buka tadi,…terus gimana saya mau bisa nge drag dengan move tool,lah wong layer saya yg pertama sdh tidak kelihatan,…atau dengan kata lain saya blm bisa membuka banyak image atau photo dalam satu lembar kerja,..seperti yamg mas buat diatas,….tolong bantu mas Sigit gimana caranya,…

  2. waa…bbrp jam br bs tp hasil x jg rda mengecewakan….
    bagian fto yg tengah kliatan x dkit bgt….
    tp gpp de, lanjutttt

  3. Dah nyoba juga dan berhasil tapi yang jadi permasalahan warna fotonya kok yang bagian pinggir2nya jadi berwarna kuning ya? trus foto yang satunya jadi putih banget warnanya..jadi gak bagus..ada solusinya kah?

  4. Saya mau tanya, cara buka banyak file gambar di photoshop gimana yah??? saya kok bingung… tolong di jelaskan secara terperinci ya, maklum saya pemula…

    Terimakasih banyak sebelumnya… ^^

  5. @MEILA : klo open file gambar
    klik FILE>>pilih OPEN>> udah tinggal pilih file yang ada di folder kamu cari
    seoerti buka file di office ajah

  6. mas kq saat semua uda saya blok . tpi waktu edit > “auto-blend layer” cs3 saya malah tidak bsa di buka . gimana y caranya .

  7. cara buka layer lebih dari 1 caranya,,,
    buka layer lalu minimize atau klik restore down
    saya bingung cara nge block layer klo lebih dari 1…
    mohon jawabanya mas

  8. Tutorial singkat padat..mudah diikuti..hasilnya mantap gan..Untuk hasil yang apik memang perlu penyusunan layer yang pas dgn setiap foto/gambar yang berbeda. Mantaplahhhh..!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *