Tool-tool photoshop

Posted on

Menu

menu-photoshop.jpg

1. File
Berkaitan dengan file seperti menyimpan, membuka, export, import, dan cetak.

2. Edit
Menu editing secara umum seperti cut, copy, paste, transform image, serta untuk mengatur preferences Adobe Photoshop.

3. Image
Berisi editing image untuk mengatur warna, hue/saturation, brightness/contrast, ukuran.

4. Layer
Berkaitan dengan manajemen layer pada image, seperti menambah layer, menghapus, menambah efek pada layer, serta masking.

5. Select
Berkaitan dengan selection image.

6. Filter
Berhubungan dengan pada Photoshop yang dapat digunakan untuk memberi Efek tertentu pada image.

7. View
Digunakan untuk pengaturan view seperti zooming image, menampilkan skala, dan sebagainya.

8. Window
Digunakan untuk mengatur / menampilkan window

9. Help
Untuk menampilkan help dan tutorial Adobe Photoshop.

2. Tool Option Bar

tool-option-bar.jpg

Hampir semua tool pada Toolbox memiliki options, yang ditampilkan pada Tool Option bar. Options tersebut digunakan untuk mengatur nilai parameter atau

option dari tool yang sedang aktif/dipilih. Sebagai contoh :
tool-option-bar2.jpg

Setelah nilai parameter pada tool option bar diubah-ubah , (kita dapat mengembalikannya lagi menjadi nilai default (nilai semula). Yaitu dengan memilih icon tool yang ada di sebelah kiri, kemudian klik tombol . Pada context menu yang muncul, pilih Reset Tool untuk mengembalikan nilai default dari tool yang sedang dipilih. Apabila ingin mengembalikan nilai default semua tools, pilih Reset All Tools.

reset-all-tool.jpg

Moga-moga penjelasan saya jelas 😀 ( bersambung….)


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

84 thoughts on “Tool-tool photoshop

  1. makasih ya bos atas tutorialnya sehingga saya bisalebih paham yang saya ga ngarti, oya bos semoga tutorialnya lebih banyak ya bos, bos ada tutorial adobe photo shop 7.0 ga, masalahnya saya ada nya photo shop 7.0, ada ga bos tutorialnya, ya kalo ga ada ga pa pa, sekali lagi makasih ya bos

  2. Photoshop itu rata-rata tool nya sama aja mas tarman. yang beda itu cuman plug in dan photoshop yang CS lebih user friendly. nanti bisa ngikutin kok.

  3. saya minta buku panduannya dong saya, saya lagi belajar mengoperasikan adobe photosop mohon bantuannya.
    saya sangat berterimakasih jika anda bersedia membantu saya untuk belajar.sebelumnya saya ucapkan terimakasih.
    hendro

  4. thx bgt nih….tolong kasih tau caranya memanipulasi foto seperti foto kita bisa berada di salah satu tempat di obyek yg lain

  5. salam kenal, sy sgt tertarik dgn tutor anda, yg saya tanyakan apakah anda punya software adobe indesign cs3, krn yg sy punya cuma bertahan 30 hari saja. makasih atas bantuannya

  6. Pingback: Belajar Photoshop
  7. mas saya mu tanya,,,,kalo cara untuk memotong bagian2 gambar dan menggabungkanya ke dalam layer yang berbeda bagaimana yah? maksih,,,,,

  8. Cma mw nanya, kalaw membuat foto dlm bingkai berjalan, gimana caranya yaaaaahhhhh,,,,,,,,,,,,,, makasih

  9. A newcomer in photoshop’s world…
    Pinter teunan sampean iki… Smoga bernilai ibadah,nggeh.

  10. mas tuturial sangat menarik,
    izin utk mempublikasikan postingan ini di blog saya hehe
    mksh mas

  11. Terimakasih must eko. thengkyou banget inforne dan saya juga berterimakasih buat ngopy htmlnya. makasih banget.
    thengkyou banget boleh sharing artikelnya.

  12. Dear Mas Eko,

    Gimana cara mengganti kursor tool dari titik ke lingkaran. Misal untuk eraser, dulunya berupa lingkaran tapi sekarang hanya berupa titik saja. Gimana caranya membalikin lagi ke lingkaran. Tolongin ya… makasih

    Rafi

  13. tool tool nya kok ngga semua nya diadain dah , jadi kurang jelas lagi butuh bange gmbar tool photoshop yang cs2 buat landasan teori karya tulis nih , mohon bantuannya ya !!

  14. maaf mas.., klo transfer bgmn?? pas sig up aQ mlah lupa gk nulis rekengny,, hehe.. rkngny yg BNI ada gk??

  15. baguesttt banget pokok nyaa makyuszzzz deh…..tutorialnya, bikin kita semakin ngertyyy

    tpyyy gimana cara downlodnyyaaa?

  16. Pingback: gratis4semua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *