Tips menjadi jago photoshop

Posted on

Belajar photoshop biar cepet bisa menurut pengalaman saya adalah dengan PRAKTEK! “Dont be affraid to make mistake” kalo kata om tukul alias jangan takut salah.. kalo salah tinggal undo aja.. hehehe..

Gimana cara praktek yang baik? baca buku itu bagus.. cuman kalo buku biasanya penjelasan teori nya lebih banyak, jadi kadang kita males bacanya juga.. Hayoo ngaku! bener kan?

ya udah deh Langsung praktek aja.. cari tutorial sebanyak-banyaknya.. praktekin deh langkah-langkah nya satu persatu.. dijamin.. nanti teori yang tadi males kamu baca pasti bisa ngerti tanpa baca sekalipun. Tujuan baca biar ngerti kan?..

Cara praktekin tutorial :

Pertama ikuti langkah-langkahnya.. kalo ada yang mentok atau blon ngerti jangan langsung istirahat trus makan dulu.. tapi langsung cari sendiri dulu.. salahnya dimana.. kalo bener-bener mentok, kamu bisa tanya di web ini..atau email ke saya..

Kalo misalnya ngerjain tutorialnya lancar dan gak ada masalah, kamu langsung praktekin lagi sendiri tanpa liat tutorial.

gitu aja seterusnya..

NEVER GIVE UP! NO PAIN NO GAIN! terus berusaha dan belajar yaa…

cheers..

 

Sigit


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

78 thoughts on “Tips menjadi jago photoshop

  1. mas sigit…
    tolongin saya donk..
    saya udah lama berlangganan email ama mas sigit..
    tapi kok belon pernah masuk cara donwload software adobe photoshop??
    di laptop saya gak ada software adobe photoshop.
    so, saya mesti download dulu.
    tapi saya gak tau di website apa ada donwload gratis software adobe photoshope.
    tolong kasih tau donk mas!!!…

  2. Software Adobe photoshop itu gede banget mba Yanti.. kalo mau download pake broadband internet connection baru bisa cepet .. 2 – 3 jam bisa lah.. tapi kalo pake diap Up.. bisa 1 hari download nya. hehehe..

    Ada software yang portable mba.. gak perlu install di http://really-freeware.blogspot.com

    kalo mau software nya mendingan beli aja mba di tempat jual CD.. pasti ada kok.. udah ada crack nya pula.. 😀

  3. Mas aku baru2 sih maen ksini btw aku mo tanya sebenarnya apa maksud dari album collate atau stylish album tu? aku jadi bingung. thx salam from bali

  4. salam kenal…
    halo mas sigit, aku juga baru mengenal photosop, butuh tutorial nya neh…
    tips & trik juga boleh…;))..
    tolong di kirimin ke sini ya mas… aya.zonnet@gmail.com
    MARI BERKARYA…..

  5. Mas sigit matur nuwun ilmu-ilmu.. jujur buat saya yg masih pemula blog ini BERGUNA bgt dengan kata2 penyampaian yg ringan ga menggurui.. bisa langsung saya praktekin dan BERHASIL wuaa senengnya 😀

    thank ya mas, jangan bosen loh ngasih tutorial / tips2nya 🙂

  6. salam kenal,
    saya dita n saya baru mengunjungi web ini,ternyata keren ya….oh iya mas sigit dengan adobe photoshop bisa ga ngebuat satu org jadi twins…..jadi kayanya kembar tapi gayax beda2 gtu……klo bisa caranya gmn…thanks

  7. halo…
    oh ya mas sigit….klo buat gambar twins itu pake adobe photoshop yang apa,7 or CS2?

  8. Pingback: 485107bd8b
  9. mas ini web sangat berguna bagi saya,,,
    tips sangat berguna mas,,,
    upload terus tutorialnya mas, semua tutorialnya keren saya suka banget mas,,,
    tank,,,,:D

  10. belajar semua ilmu itu yang penting “kemauan” aja kok. itu kunci satu-satunya..
    adapun buku, video tutorial, tip’s & trik, dsb.. itu cuma alat saja.. buat memfasilitasi motivasi belajar itu.
    jadi kuncinya: “mau belajar”>>LAKUKAN Sekarang!!
    “cara mulainya?>> MULAI !!

    Banyak jalan melaluinya…jangan fikirkan prosesnya…fokus saja pada hasil akhirnya..

  11. salam kenal mas…nama gw apta,
    gw mau minta tolong sama mas..cara instan n cepet buat belajar photoshop tuh gimana sih??

    gw masih bingung sama teknik2 na..soalnya banyak bgt komponen2 yg gw
    gak ngerti fungsinya???

    sbnrnya dah lama kenal sma software yg satu ini..tapi ttp aja masih bingung..
    mas ada tutorialnya gak buat di pelajarin teknik n caranya???

    gw pgen bgt bisa edit foto lewat photoshop n bikin web design pke photoshop..

    tolong ya mas…terimakasih sebelumnya

  12. salam Think Creative buat mas sigit.
    banyak ngasih solusi yang bikin seger lagi belajar photoshopnya.
    ada pertanyaan mas, gimana cara membuat raster hanya pada
    satu bagian saja pada sebuah foto?

    tutorialnya ya mas, ya syukur-syukur dikasih file pdf yang sudah lengkap karena punyaku yang masih kurang lengkap. makasih banyak. banyak-banyak bikin orang pinter itu ibadah lho.

    semoga makin bermanfaat

    rico joss

  13. mas, saya sudah download photoshop cs3 portable-nya. tp kok g bisa dibuka y coz filenya RAR gitu. trus gmn y? mksh

  14. mas/bapak/om sigit..
    mksh y dah bkin tutorial ini …
    coz tutorial tntng adobe photoshop ini SANGAT MANTAAAAAAAAAAAAAAPPP !!!
    hahahahahahaha
    aku/gw/saya masih pemula jadinya semangat aku/gw/saya masih MEMBARA dlm mmlpljri adobe photoshop ini..
    (mdah”an ksana”nya pun tetap MEMBARA!!aamiin)
    hehe
    oiy,tambah lagi doonk tehnik”nya..
    tehnik” yg biasanya dgunain buat lomba..
    klo g,tehnik yg paling rumiitt jg boleh!
    hehehe
    pkknya skali lg mksh yaaaa!!

  15. Mas maab telat nanyanya…

    tapi soal UNDO yang ada di pembicaraan atas. ‘Kalo salah tinggal di UNDO’.. tapi kalo saya undo di CS3 kok ngga bisa berkali-kali ya… cuma bisa sekali undo…

    maaf sok tau, saya baru belajar Photoshop tapi langsung belajar di FS_CS3… not from zero to hero…

    terimaaaaaa kasiiihhhh banyk mas….

    Sukses SELALU

  16. @ ab13 diphotoshop itu undo sama aja pake CTRL + Z tapi itu cuman sekali jalan aja.. kalo mau bisa berkali-kali pake CTRL + ALT + Z
    moga-moga ngebantu….

  17. waduuuh…makasih pisan mas,saya baru belajar photoshop niii.. tutorialnya
    semoga mas sukses slalu yaaa…amiiin…

  18. Salam kenal neah, saya sangat tertarik dengan website ini, boleh gak saya minta tutorial “mengganti background” yang latarnya sangat banyak…

  19. mas ada tutorial buat modifikasi 2 foto jadi satu ga? kayak kepalanya di ganti,atau dibuat lucu deh dari gambar yang kita inginkan.saya tunggu tutor selanjutnya….

  20. mas sigit salam kenal…
    blog anda sangat membantu kbetulan saya ingin belajar potoshop cuman saya masih biunung dan gaptek banget
    booleeh dong di kasih tutorialnya.
    mas sigit bisa emailkan ke aryocancer16@gmail.com
    makasih banyak mas sigit atas berkenanya

  21. assalamualaikum mas sigit..
    saya abie..
    masih pemula di dunia adobe photoshop..
    saya udah punya softwarenya cuma ga ngerti cara pakenya..
    hehehe..

    bisa tlg bantu saya ga mas..
    kalo bisa saya minta tutorialnya..
    tlg kirim ke email saya abie.aulia@yahoo.com

    makasih banyak ya mas..

    best rgds..
    abie

  22. mas tolongin aq donk q baru pemula n pengen pinter desain grafis Photoshop sperti mas, pleaseee help me kirimin donk tutorial2nya ke email q

  23. Assalamu Alaikum mas.

    Tutorialnya bagus-bagus… pingin dong…… 🙂

    soalnya sudah lama aku punya software photoshop tapi masih belum tahu bagaimana pakenya padahal minat gede banget.
    Boleh dong mas aku dikirimi turotialnya ya semoga saja bisa yang lengkap yang mas untuk pemula soalnya.

    Makasih banyak sebelumnya. Wassalamu Alaikum.

  24. hai mas……
    salam kenal ya……..
    saya mau tanya, bagaimana cara buat photo kita kita tu kayak kartun mas?
    di balas ya mas……..

  25. mas saya mau belajar photoshop sampai mahir di mana ya..??
    soalnya pngin pintar edit2 gambar..??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *