Tips menjadi jago photoshop

Belajar photoshop biar cepet bisa menurut pengalaman saya adalah dengan PRAKTEK! “Dont be affraid to make mistake” kalo kata om tukul alias jangan takut salah.. kalo salah tinggal undo aja.. hehehe..

Gimana cara praktek yang baik? baca buku itu bagus.. cuman kalo buku biasanya penjelasan teori nya lebih banyak, jadi kadang kita males bacanya juga.. Hayoo ngaku! bener kan?

ya udah deh Langsung praktek aja.. cari tutorial sebanyak-banyaknya.. praktekin deh langkah-langkah nya satu persatu.. dijamin.. nanti teori yang tadi males kamu baca pasti bisa ngerti tanpa baca sekalipun. Tujuan baca biar ngerti kan?..

Cara praktekin tutorial :

Pertama ikuti langkah-langkahnya.. kalo ada yang mentok atau blon ngerti jangan langsung istirahat trus makan dulu.. tapi langsung cari sendiri dulu.. salahnya dimana.. kalo bener-bener mentok, kamu bisa tanya di web ini..atau email ke saya..

Kalo misalnya ngerjain tutorialnya lancar dan gak ada masalah, kamu langsung praktekin lagi sendiri tanpa liat tutorial.

gitu aja seterusnya..

NEVER GIVE UP! NO PAIN NO GAIN! terus berusaha dan belajar yaa…

cheers..

 

Sigit

78 Comments

  • Fayyaz says:

    salam kenal mas sigit,..
    wah sy juga akhir2 ini jg terobsesi dengan ilmu ini,gimana mas cara belajar yg relatif mudah meng-aksesny…..
    sekaligus syaratnya….
    maklum masih pemula nih mas….

  • mas hans says:

    makasih mas…..moga2 cepet bisa ni…..sapa tahu bisa cepet ngalahin mas………………

  • bangun says:

    mas.. mau cuba berimajinasi neh…
    ada tutorial bkin karikatur ndak….?

  • himura says:

    salam kenal omz..tolong ajarin saya cara musk skin dunk

  • wina says:

    saya baru belajar photosho dan garfis lainnya,saya sudah download photoshop nya,tapi kalau pc nya saya format atau instal ulang kan ilang,jadi kalau mau download lagi,saya nggak bisa gimana caranya,kalau mau di save di cd caranya gimana,kalau ada yang tau tolong ya,makasih

  • adhan says:

    mas cari tutorial yang super komplit dmna ya……..

  • Kiky Rizkyansyah says:

    Terima kasih atas semua tips-tipsnya,,,,,,,,,,,,,,,

    Moga2 Ini Bermanfaat Banyak Di masa depan saya,,,,,,,,,,

  • mona says:

    100% bwt mas sigit…skrg brkt tutor2 nya aq jd bs ngerti photo shop..tengkyu mas..

  • hanie says:

    wah mas jadi semngt nich…tpi btw bsa praktek online g??//

  • dedy fathur says:

    salam kenal mas sigit….., saya baru di photoshop….,kalo pengen mindahin hasil seleksi dari photoshop ke coreldraw biar layernya gak ikut pindah itu gimana ya…..?coz kita nyoba berkali kali bacground juga ikut…….,trim yaaaa
    met sukses ……

  • adi_avenged says:

    thankzz mas sigit ataz tutorial’a… tutorial’a cakep”….

  • vivi says:

    Makasih mas Sigit, salah baru mengenal photoshop trus belajar sendiri dan mempraktekannya lewat blog mas Sigit ini, udah mulai ngerti dikit² tp blom mahir banget…makasih byk deh buat tutornya^^

  • vivi says:

    ralat “salah” maksudnya “saya” ^o^

  • Sudwija Manusia Bali says:

    OK…!!!

  • jumriyansyah says:

    thanks bgt mas sigit, saya muter – muter cari buku tentang fhotoshop,,eh eh ktemu tu buku, tapinya jd tambah binggung,,tanpa disengaja nyasar ke blognya mas sigit and thaks bgt yah tutorialnya,,,,,,, bagus bgt

  • Utun says:

    thanks bnget mas. .
    berguna pisan mas niy tutorial. . BAGUUUUUUUUUUUUUUUS banget. … . ..
    nambah lagi dah ilmu photoshop. . .. .
    😀

  • ioga says:

    gmna cara ny buat foto menjadi infrared

  • bayu daskind says:

    .Makasih yah mas.,.sya banyak belajar dari tutorial ini,,,,tambah yg banyak lagi dong mas…:-)

  • istiani sofiatunnisa says:

    Sipzzzz deh Mas….

    Mksih yah mas tas Ilmu’a…

    qu Suka bgt ma Tutor” mas…

  • utama says:

    mas sigit Bgus Bnget mas tutorialnya….

  • utama says:

    Mkasi Bnget mas…
    berkat mas Sigit sya bsa mengedit photo saya dengan mdah….

  • Hw says:

    keren… keren.. bleh dcoba neh…

  • yen says:

    mas,gw mau belajar photoshop bt photografer.bs tolong ajarin ga

  • adam says:

    sip gw dah hampir jdi master gara” usul u itu,thanks ya

  • wawan says:

    mas boleh minta tutorial yang lengkap, atau ebook buat blajar photoshop nda? kalo boleh saya mau dong di kasih! thx

  • rina says:

    mas aq juga mau donk tutorialnya buat pemula … minta dikirim ke email aq ya … tq 😉

  • al batawy says:

    mas….tolong donk mas posting artikel ttg bagaimana cara membuat sertifikat…melalui photoshop….trimakasih

  • ikhsan arifin says:

    mas ad video youtube nya nggak?

Leave a Comment