Tips menjadi jago photoshop

Posted on

Belajar photoshop biar cepet bisa menurut pengalaman saya adalah dengan PRAKTEK! “Dont be affraid to make mistake” kalo kata om tukul alias jangan takut salah.. kalo salah tinggal undo aja.. hehehe..

Gimana cara praktek yang baik? baca buku itu bagus.. cuman kalo buku biasanya penjelasan teori nya lebih banyak, jadi kadang kita males bacanya juga.. Hayoo ngaku! bener kan?

ya udah deh Langsung praktek aja.. cari tutorial sebanyak-banyaknya.. praktekin deh langkah-langkah nya satu persatu.. dijamin.. nanti teori yang tadi males kamu baca pasti bisa ngerti tanpa baca sekalipun. Tujuan baca biar ngerti kan?..

Cara praktekin tutorial :

Pertama ikuti langkah-langkahnya.. kalo ada yang mentok atau blon ngerti jangan langsung istirahat trus makan dulu.. tapi langsung cari sendiri dulu.. salahnya dimana.. kalo bener-bener mentok, kamu bisa tanya di web ini..atau email ke saya..

Kalo misalnya ngerjain tutorialnya lancar dan gak ada masalah, kamu langsung praktekin lagi sendiri tanpa liat tutorial.

gitu aja seterusnya..

NEVER GIVE UP! NO PAIN NO GAIN! terus berusaha dan belajar yaa…

cheers..

 

Sigit


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

78 thoughts on “Tips menjadi jago photoshop

  1. salam kenal mas sigit,..
    wah sy juga akhir2 ini jg terobsesi dengan ilmu ini,gimana mas cara belajar yg relatif mudah meng-aksesny…..
    sekaligus syaratnya….
    maklum masih pemula nih mas….

  2. saya baru belajar photosho dan garfis lainnya,saya sudah download photoshop nya,tapi kalau pc nya saya format atau instal ulang kan ilang,jadi kalau mau download lagi,saya nggak bisa gimana caranya,kalau mau di save di cd caranya gimana,kalau ada yang tau tolong ya,makasih

  3. Terima kasih atas semua tips-tipsnya,,,,,,,,,,,,,,,

    Moga2 Ini Bermanfaat Banyak Di masa depan saya,,,,,,,,,,

  4. salam kenal mas sigit….., saya baru di photoshop….,kalo pengen mindahin hasil seleksi dari photoshop ke coreldraw biar layernya gak ikut pindah itu gimana ya…..?coz kita nyoba berkali kali bacground juga ikut…….,trim yaaaa
    met sukses ……

  5. Makasih mas Sigit, salah baru mengenal photoshop trus belajar sendiri dan mempraktekannya lewat blog mas Sigit ini, udah mulai ngerti dikit² tp blom mahir banget…makasih byk deh buat tutornya^^

  6. thanks bgt mas sigit, saya muter – muter cari buku tentang fhotoshop,,eh eh ktemu tu buku, tapinya jd tambah binggung,,tanpa disengaja nyasar ke blognya mas sigit and thaks bgt yah tutorialnya,,,,,,, bagus bgt

  7. thanks bnget mas. .
    berguna pisan mas niy tutorial. . BAGUUUUUUUUUUUUUUUS banget. … . ..
    nambah lagi dah ilmu photoshop. . .. .
    😀

  8. .Makasih yah mas.,.sya banyak belajar dari tutorial ini,,,,tambah yg banyak lagi dong mas…:-)

  9. Sipzzzz deh Mas….

    Mksih yah mas tas Ilmu’a…

    qu Suka bgt ma Tutor” mas…

  10. mas….tolong donk mas posting artikel ttg bagaimana cara membuat sertifikat…melalui photoshop….trimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *