Telur itu Merah Jenderal!

Judulnya nyeremin yaa.. itu karena kita mau bikin telur berwarna merah dan mengkilap. cara bikinnya simple banget loh..wow.. ya udah tanpa basa-basi.. kita mulai saja..

seperti biasa buat dokumen baru yaa..

1

terus buat layer baru dan warnain terus kasih warna gradient dari abu-abu gelap ke abu-abu terang.. kira-kira aja.. kalo salah kan tinggal di UNDO. hehehe..

23

4

Klik filter > Render > Lighting Efect. Sesuaikan sama gambar di bawah yaa .. kalo udah sesuai.. klik Ok.

5

catatan : bisa juga bikin beberapa bulatan lighting dengan cara DRAG gambar lampu yang di tengah bawah di samping tong sampah, ke objek gambar. Dan cobain bentuk-bentuk lain nya..

jadinya harus seperti ini yaa..

6

Sekarang Klik Filter > artistic > Plastic Warp . gak usah di setting.. seadanya aja. jadinya seperti ini nih :

7

Pake efek Hard Light supaya terang seperti gambar dibawah:

8

Klik Image > Adjustment > Hue & Saturation atau di keyboard pencet CTRL + U. Setting yaa :

9

Jadinya bakalan seperti ini  :

10

Cobain yang banyak yaa telurnya… jadinya keren banget pasti..

Selamat mencoba ya..

28 Comments

Leave a Comment