Photoshop Untuk Usaha – Cara Menempelkan Baju hasil design ke model

Posted on

Saya akan kasih contoh adobe photoshop yang digunakan untuk usaha…  banyak banget  jenis usaha yang melibatkan photoshop.. menurut saya sih, semua usaha butuh photoshop hehehehe.. contohnya: pembuatan brosur, Iklan di jalan-jalan, pembuatan packaging suatu produk, photography (jelas ini mah)  dan lain-lain…

Ada request tentang bagaimana cara menempelkan baju jualan nya ke seorang model dan nanti bisa digunakan sebagai alat marketing supaya produknya lebih menarik. Ini biasanya untuk jualan di facebook nih hehehe.. karena saya udah kasih tutorial cara buatnya.. jangan nge-Wall atau promosi di facebook saya lagi yah… 😀  awass lho!

ya udah karena udah pada gak sabar, saya mulai deh.. ( udah jangan nyengir terus.. eeeh.. masih nyengir juga..kalo masih nyengir gak jadi nih buat tutorialnya…. ehh.. bandel yah.. udah.. mingkem ah.. !  :p)

Saya punya foto dapet  dari google .. yang satu modelnya dan yang satu baju nya.. sekarang saya akan kasih tau cara nya supaya baju itu dipake sama si model.. sebenernya tutorial ini persis sama dengan yang tutorial foto cinta laura ..

buka kedua foto yang mau digabung

GUnakan magic wand tool untuk menyeleksi background putih nya…

Karena warna background putih atau sama warna nya.. maka gunakan magic wand tool. karena sekali KLIK aja semua bisa terseleksi.

TIPS : untuk memfoto produk, diwajibkan background berwarna polos yang kontras dengan produknya..

sekarang klik Select > Inverse untuk menyeleksi bagian Dress nya..

Drag gambar dress yang sudah di diseleksi ke dalam gambar modelnya.

Atur Dress nya supaya pas di badan si model.. bisa diputer, di besarin, dikecilin, pokoknya musti pas di badan.

Setelah kira-kira pas dibadan, pasti nanti ada bagian model yang nongol dikit-dikit.. kita liquify aja … udah pernah kan saya kasih tutorial tentang liquify di tutorial menguruskan badan

Pindahkan cursor ke layer background lalu Klik Filter > Liquify ( Photoshop CS 3 )

Hasil setelah liquify :

Tapi tangannya gak muncul.. mustinya posisi jari tangan berada di depan dress nya..  marilah kita Edit..!

Zoom daerah tangan.. tapi sebelumnya matikan dulu layer Dress nya.

Gunakan Pen tool untuk menyeleksi jari-jari tangan nya..

Kalo sudah terseleksi, Klik kanan di jendela gambar > Make selection

Klik Edit > copy, Lalu klik edit > paste .. nanti terbentuk layer baru.. nah.. si layer baru pindahin ke atas layer Dress ..

Nyalakan lagi layer Dress nya..

Kalo ternyata masih ada warna bawaan dari jari yang belum rapi, hapus pake eraser tool

Supaya lebih keliatan Real, beri bayangan di sekitar jari nya..

buat layer baru dibawah layer jari , lalu brush dengan warna hitam … atur-atur aja gimana cara nya supaya keliatan real..

Dan hasil akhirnya adalah :

Gampang kan yah.. ?

Selamat mencoba …


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

71 thoughts on “Photoshop Untuk Usaha – Cara Menempelkan Baju hasil design ke model

  1. help me mas…sya mo buat banner ukuran 5×5 meter tp tuk setting ukuran meter ko g da y di photoshop?
    gmna crax mas?
    help me y mas..pliiiissss bgt soalx sya dpt job nih dri orgnisasi

  2. Tambah blur mas sedikit untuk bajunya..

    Satu lagi, biar tutorialnya mudah untuk di ikuti pembaca, mas buatin juga resourcenya. Agar dengan mudah kita bisa mengikuti tutorial photoshop mas sigit. 🙂

  3. mas Sigit, dari sekian tutorial yang saya temui, saya rasa tutorial anda yang paling mudah saya pahami, bagi saya yang masih tahap mencoba dan belajar.
    Mas kayaknya belum pernah posting tentang cara membuat efek relief dan efek crop circle dari photo? saya mau request itu mas.
    Matur sembah nuwun sbelumnya,

  4. Saya hanya ingin bilang Bagus :). Tapi kalau nulis kata bagus saja, nanti dikira spam. Jadi komentarnya saya panjang-panjangin saja, tapi intinya tetap Bagus 🙂

  5. heheheh…kok aku baru liat yg ini ya….kereeeeeeennnnn,mas minta fb nya dong biar lebih gampang lg sharing nya….thk’s

  6. Apa kabar nih??? Saya sdh lama gak berkunjung. Selamat menunaikan Ibadah puasa mas.

    Wah ini trik ternyata ada pake Pen Tool, ana seringnya pake Polygonal Lasso Tool. Nambah ilmu lagi nih.

  7. kereN Bangat!!!!
    TpI gak Bisa sma persis
    sPErti Yg MAs buat!!!!!
    thands Buat Toturial’a ia mas!!!!
    perbnYak lgi maS……

  8. saya suka dengan karya anda (bukan anda nya) hahaha

    tapi bang, gimana caranya supaya kaso/baju/dress nya itu bisa seperti itu??

    tolong di jelaskan bang, maklum pemula, baru belajar ^^

  9. Pingback: Anonymous
  10. ok thanks I finally get it either …
    My usual reply edit his photo in photoscape …
    but if so early adobephotosop continue …
    hahha: D

  11. waa, seru juga bisa2 wajah jelek bisa cantik, donk?????
    atau wajah bisa asli bisa diganti bjunya artis juga,, hehe. mau donk belajarrrr..

  12. Keren sekali ! Tapi, apakah kalau yang dipasangkan itu bukan baju, melainkan kacamata….berlaku hal yang sama? Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *