epic effect 10

Photography Effect : Membuat Efek Keren Lagi dalam 1 menit

Posted on

Membuat efek-efek buat foto sebenernya gak susah.. saya nemu membuat efek dari foto yang keliatan nya biasa menjadi foto yang lumayan keren.. hanya dengan 1 menit sajah.. beneran !

Oia… Sekali lagi… saya pake adobe photoshop CS 3 yah… jadi jangan ada yang nanya lagi yah..  saya pake photoshop versi berapa 🙂

Langsung aja tanpa basa basi …

Buka foto yang mau diedit..

Duplikat layer background dengan menekan ctrl+J

Klik Filter > Other > High Pass

Ganti layer effect menjadi Vivid Light..

Gambar sekarang keliatan sedikit lebih tajam dan mendetail..

Klik Add New Fill or Adjusment Layer > Gradient Map

Otomatis akan terbentuk layer baru di atas layer hasil duplikat tadi.

Gradient Map yang dipake dari hitam ke putih

Duplikat lagi layer background dengan menekan CTRL + J lalu pindahkan layer hasil duplikat ke paling atas

Klik Image > adjustment layer > Shadow/Highlight

Terakhir Layer Effect ganti menjadi Overlay dan opacity jadi 80%..

hasilnya :

Kita lihat perbedaan sebelum dan sesudah  :

Selamat mencoba !


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

102 thoughts on “Photography Effect : Membuat Efek Keren Lagi dalam 1 menit

  1. gimana cra drag poto ?? bz jelaskan caranya maklum pormula tks masbro atas bantuannya semuga ssl deberikan ke nikmatan hidup dunia dan akhirat amien

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *