No Smoking!

Akhirnya sempet juga posting pertama di tahun 2009..Template nya pun baru.. tahun baru gitu loh.  Postingan tutorial ini untuk yang baru belajar photoshop . cara membuat design Logo NO SMOKING.. dimulai dari bikin rokok nya dll.. simak aja deh yaa..

pertama buat dokumen dengan ukuran 400×400 px.

Di layer baru buat kotak menggunakan rectangle marque tool dan warnai dengan putih.. jangan lupa background nya di nonaktifkan dulu biar keliatan jelas putih nya..

seleksi sebagian dari kotak putih tadi dengan rectangle marquee tool dan warnai dengan #D79311

sekarang buat juga kotak kecil di antara warna putih dan orange tadi… warnai dengan abu abu atau #b0b0b0

duplikat layer 1 dengan menekan tombol CTRL+J, klik kanan layer hasil duplikat lalu klik blending option atau klik 2x di layer hasil duplikat. Setting Gradient Overlay seperti dibawah :

masih di layer hasil duplikat, atur opacity nya sampe 40%

Gabungin dua layer tersebut.. tekan CTRL + E
Supaya tampak realistik.. kasih bayangan.. cara bikinnya buat kotak item di layer baru.. warnain pake hitam

Klik filter>blur>gaussian blur

pindahin layer bayangan tadi ke bawah layer gambar rokok..

Lalu gabungin lagi gambar rokok dan bayangan  nya dengan menekan CTRL + E

Duplikasi gambar rokok tadi dengan menekan CTRL + J..  Di layer hasil duplikasi klik Edit > transform > flip horizontal. lalu hapus sebagian gambar seperti gambar dibawah.

Kasih tulisan.. NO SMOKING! atau apa kek.. terserah aja..

hasilnya :

30 Comments

  • LASARUS says:

    trim ya untuk tutotialnya. kalau berkenan aq minta ditayankan tutorial tentang desain majalah mengunakan photoshop. God Bless You…!!!!

  • iwank says:

    mas..

    udah saya link web ini ke blog saya,,
    link balik yaa ?!!

    ke http://munanyamfamily.blogspot.com/

    makasih..

  • dian says:

    bagaimana cara membuat cover majalah dari photoshop, dan membuat cover buku dari corel draw ke photoshop?

  • om wiro says:

    Akhirnya pecah telur juga untuk postingan awal taon…. thank om atas tutorialnya

  • nono says:

    wah… makin keren aja…

  • sofian irvan says:

    wah kreatif neh mas Sigit..bagus bagus turitorialNya,,,mas Sigit mau tanya neh kalo bikin langit biar keliatan cerah/ mendung gimana yah. saya mengunakan photoshop 7.0 ini e-mail saya ( boy_bandung_thea@yahoo.com )sebelumnya saya ucapkan trimakasih. HatUr Thx U

  • Tedy says:

    Design webnya berubah boz ? Tambah keren aja nich web… Dan ini tutorial yang saya cari boz 😀

  • Hari Gunawan says:

    Wah makin keren aja di tahun 2009. Tampilannya baru ya…
    Ya udah saya tunggu contoh contoh yang lain, semoga makin kreatif aja, sehingga kami yang baru belajar ini jadi pinter, hehe

  • pramulia says:

    wah makasih mas telah memberikan ilmunya saya jadi ingin memperdalam photoshop boleh ga saya terus belajar sama anda tolong kasih tutorial dasarnya dong kirim
    ke e-mail pr7_pram@yahoo.co.id
    semoga sukses ya

  • themnet says:

    Sudah saya praktekin mas….. eh ..hasilnya mirip tapi ga 100% makasih ilmunya…main ke blog saya mass… klo sempet.

  • Dedy says:

    Keren mas

  • aji says:

    maksih ya mas

  • Haris says:

    maksh ats share ilmunya…….
    btw blh nggak kdpannya buat tutorial buat struktur organ yang keren

  • odi r says:

    mas kirimin aku tutorial potoshop dasar alamatnya ni : odirahman@yahoo.co.id

  • siepoet says:

    request donk..
    buat tutorial cover majalah niy,,
    btw koq aku daftar tutorial gratis sll gbsa y?

  • Jatmiko Koye says:

    oy mo nanya..gmn agar supaya mendapatkan backlink..

  • Ahmad Rijal says:

    thanks,,, atas ilmunya. saya sangat senang dapat belajar di sini. designnya keren abiiiizzzzz…… TOP banget …

  • erick says:

    klo bisa setiap pembuatan gambar jelasin juga simbol2 yg di pergunakan soalnya klo cuma di terangin gtu aja yg mau blajar dan pengen tw photoshop itu apa jd bingung misalnya gambar penghapus gunanya untuk menghapus gambar tanda panah plus bwt memindahkan gambar satu dan yg lainnya gambar cat tumpah bwt mewarnai seluruh baground ato gambar gtu klo cuma ngejelasin singkatan ctr+j ctr+d kapan pinternya ntar pas berdebat sewaktu2 di tanya orang erasol tool jg kaga tw mau ngomong apa coba nah lo jelasin donk secara rinci penggunaan gambar2 yg akan kita gunain di sebagai alat kerja photoshopnya… soalnya pengalaman pribadi blajar lewat web cuma tw singkatan2 aja emang sih lebih cepat tp setelah orang nanya gambar benda yg ada di atas kiri pada layar tersebut jd bingung jdnya …postingnya bagus om top lah……. tp lain kali lengkapin lg jangan ngajarin singkatan dulu ntar yg mau tw photo shop dan pengen blajar tw ooohh cursor tanda panah plus tandanya untuk memindahkan gambar satu kelainnya… klo ngejelasin secara akurat bukan orang dewasa aja yg pengen blajar bocah jg pasti mau blajar photoshop……-_-V masukan dr saya semoga bermanfaat biar webnya tambah pengunjung dan rating webnya tambah gede heheeh……

  • erick says:

    saya pengen nanya nih om klo gambar animasi air yg bergerak contohnya air hujan jatuh ke gedangan air seperti riak2 gtu dee cuma ada efek tetesan air wah sampe sekarang bingung nih cara bikinnya

  • Sigit eko says:

    @erick : kalo mau blajar dasar nya coba deh ke teori dasar dulu.. penjelasanya ada kok.. saya kasih terpisah.. kalo dibikin di setiap postingan.. bisa2 gempor saya nyah.. hehehe..

  • derri says:

    tolong ya mas klu ada yang baru mau duooooooooooooooong

  • derri says:

    terima kasih sebeloooomnya.
    saya sedik banyak belajar dari adanya. ilmu photoshop.
    akan tetapi masih banyak juga yang saya tidak mengerti.
    btw thanks banget nihhhhhh
    sukses selalu yaaaaaaaaaaaaaa

  • Muhammad. Ali says:

    thank yeeeeeeeeeeeeeeee….!!!!!

  • Ainun says:

    mas Sigit makacih y………………tutorialnya keren banget deh T O P B G T……..tapi saya mau nanya.gimana caranya memiringkan gambar rokoknya?saya dah coba pake rorate tapi malah canvasnya yg miring bukan rokoknya….. soalnya saya baru belajar nih………ok makasih! smoga dibales y….klo bs lwt E-mail ku jg gak pa2!

  • Sigit eko says:

    @ainum : masuk ke edit > transform > rotate atau pake free transform…

  • indri says:

    Mas Sigit, aku seneng banget sama tutorialnya, banget!!!!!, Mas aku boleh tau gak , gimana caranya membuat animasi macam gambar gambar kartun….berikut efek2 nya mas….soalnya dari dulu aku suka menggambar kartun jepang sejak smp ….sekarang aku pengen banget aku bikin gambar gambar kartun di Photoshop ….thanx banget ya mas…..

  • Surya says:

    Mas sigit, trims ea.. atas tutorialnya……
    mas taw mata sharingan milik sasuke di film kartun naruto…..
    nha, saya pegen taw mas…
    gimana caranya mengubah mata menjadi mata sharingan….
    kayaknya low dicoba bakal keren nie……..

  • Jho says:

    tapi Kyaknya kurang Cip Tu
    masak kayak gitu aja

    MUngkin Ditambah apa kek
    biar kliatan bagus dikit

    Bikin tutorial yang agak asik dikit tetang no smoking
    ya ……!!!!!!!!!

    Ditunggu

  • Tubagus. Maulana says:

    Mas sigit, butuh waktu berapa lama sih biar jago photoshop?
    Menurut mas lebih efektif mana belajar di web atau kursus sama orang?

  • irhan agung says:

    di tambah lagi kreasi tutorialnya bang ….
    q tggu kreasi-kreasi nya abang selanjutnya
    thanks y bank …..

Leave a Comment