Memoles Foto Bunga Citra Lestari ( foto BCL ) dengan efek Retro Color

Posted on

Pertama nya saya minta maaf ke temen-temen karena udah lama gak posting.. karena Bulan Januari ini sibuk banget kerjaan kantor..  hehehe.. halah alesan klise :p.. yang penting kan saya tetep posting.. ya gak ? .. banyak banget yang kirim email atau message di Facebook saya yang nanyain  ” kapan update lagi tutorial photoshop nya ?” ada yang saya jawab emailnya dan ada juga yang gak sempet kejawab..  Insya Alloh sekarang mau rajin lagi deh update nya..  Terus terang selama gak update tutorial photoshop di IP (ilmuphotoshop-red) saya selalu ngerasa utang tutorial.. sekarang saya bayar ya utang nya ..  Udah ah.. jangan terharu gitu dong.. :p .. sekarang waktunya duduk manis dan nyimak tutorial ini..  gak terlalu berat kok.. dan malah saya kategorikan ke tutorial dasar.

Sekarang saya pake Bunga Citra Lestari atau BCL sebagai model  tepatnya Korban .. maaf yaa ibu BCL..  tadi saya udah Telp Bunga Citra Lestari katanya “Ya udah gpp.. sekalian aja Obrak abrik muka saya !! Puass ! Puas !!”  ( yang saya telp tadi Tukul apa BCL ya ? ) hehehe.. kidding..

Udah ah.. canda mulu.. Saya mau bikin Efek Retro Color atau warna Retro yang saya fikir cara bikinya susah.. ternyata setelah saya cari referensi ke Luar negeri ( Web bahasa inggris ) caranya gampang banget..  begini ceritanya..

Buka foto BCL ( foto Bunga Citra Lestari ) saya ambil fotonya dari kapanlagi.com

foto bunga citra lestari 1

Sebenernya foto BCL ini udah bagus banget.. tapi namanya juga uji coba.. yaa apa boleh buat dipake buat eksperimen..

Buat layer baru dengan mengklik tombol add new layer atau klik menu Layer > New > Layer

foto bunga citra lestari 2

Buat kotak seleksi dengan rectangle marquee tool .. setengah foto vertikal ya..

foto bunga citra lestari 3

Abis itu warnain dengan warna merah dengan paint bucket tool

foto bunga citra lestari 4

Klik Select > Inverse untuk membuat seleksi berpindah ke area yang belum kena seleksi.. ( Seleksi ke area sebaliknya ) lalu warnai dengan warna Hijau terang..

foto BCL 4

Matikan layer 1 dengan meng klik gambar mata di samping layer 1

foto BCL 4a

Sekarang pilih layer background. Klik Image > Adjustment > Match Color

foto BCL  5a

foto BCL 5

Klik Ok

Hasinya

foto BCL 6

pengen tau perbedaan sebelum dan sesudah ?

foto bunga citra lestari 7

Coba nanti di mainin yaa warna-warna nya.. Eksperimen aja.. kalo salah juga gak jadi masalah kan ? tinggal Undo aja.. hehehe..

Saya buat juga untuk foto Luna Maya sebagai contoh

Foto Luna Maya
Foto Luna Maya

saya juga bikin buat Foto Aura Kasih.

Foto Aura Kasih Retro
Foto Aura Kasih Retro

Gampang kan ?

Silahkan dicoba..  Photo Editing is FUN!


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

140 thoughts on “Memoles Foto Bunga Citra Lestari ( foto BCL ) dengan efek Retro Color

  1. Mas tolong dong tutorial tentang pisahin warna, cabut warna /foto atau gambar di setting pake photoshop untuk jadi film (biasa nya di cetak di kertas kalkir/ atau plastik film), biar bisa di cetak ama tukang sablon ?

  2. bang,,aku pas nyoba kok gak bisa ya…???
    waktu aku matikan layer 1 nya,,malah gak bisa ngeklik adjusments nya. apanya yang salah bang ya…???
    terima kasih sebelumnya….???

  3. om kok ga bsa saya.
    pas step dua nya ga bisa
    yg pas matikan layer warna malah ga bisa pilih adjusment
    lieur..

  4. saya coba ga bisa bang, punyaku cs 2 yang tampil hanya warna hijau dan merah. ga nampak gambar sebelumnya.
    tolong dong bang minta cara yang lebih dipahami. thanks

  5. terimah kasi mas…..ini sangat berguna n b’manfat skali bgi ana
    smoga sukses slalu…
    mas ana copy ilmux ya…? bwt msukin ke blogx ana ( bwt bgi keteman2 nyang lain gt…smoga u izinin zo….syukron wassalamu’alaikum…

  6. wah, mantep bro, brusan saya coba, ternyata cuma beberapa langkah saja udah bisa jadi foto eksklusif.

  7. mas coba cek lagi..kok gak bisa di coba..mungkinada langlkah yang kelewat………!

  8. tergantung perkembangan jaman mas dan komputernya.. kalo komputer udah pentium 4 keatas ngapain pake photoshop 7.. mendingan CS 2 ke atas.. tool nya tambah banyak

  9. wooowww…… therrennndtt beudtt cci k’ …….

    salluuudtt ……

    thankkksss buanngedtt yya wadttt ilmmu.nna ….

  10. keren- keren….wa coba ke foto gua jadinya tambah tampan…wkwkwk
    Jd ketagihan sotosop…..ehh photoshopcs3……….MUla nya ribet amad jadi lebih senang pake photoeditor acdsee soalnya lebih mudah….ada yg ngajarin nehh….jd pgen make …soalnya lebih lengkap d photoshop

  11. Saya banyak membaca blog tutorial photoshop tapi tidak tau cara bikinnya.Terutama untuk peraga gambar visualnya,atau mungkin harus pakai software kusus.Mohon pada teman yang tau kasih saya sedikit penjelasannya.Terimakasih.

  12. mkasih stelah brkali – kali mncoba wiiiih akhirnya Q bsa jga…BRHASIL DAH..HHHEEE….MKACIH YA..:P

  13. wahhhh bagus juga !
    saya ingin belajar vektor tpi kya`y susah !
    apakah software photosop cs2 dan cs3 mempengaruhi tingkat kesulitan dalam belajar vektor ?

  14. saya ingin mengganti/menggunakan photo orang lain dengan foto saya,,mis: mengganti wajah saya kewajahnya ade rai biar nampak tagap gitu,,,cuma saya gak tau caranya ..
    buat teman-teman yang tau mohon ajari saya donk dengan penjelasannya..terima kasih.

  15. ooooooooooooooooooooooom………..baguz buangetzzzzzz cuuuuyyyyyy hasil’a,,,,dpt ilmu dr mn?????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *