Membuat Wallpaper Dian Sastro pake Efek Futuristik

Posted on

Sebelumnya saya minta maaf kepada Mba Dian Sastro karena fotonya saya pinjem buat diedit.. hehehe.. gpp kan mba Dian ? kali aja Mba Dian Sastro lagi mampir disini..  hehehe.. Pede amat ya web ini dikunjungin Dian Sastrowardoyo..

Saya akan buat wallpaper Dian Sastro dengan efek futuristik.. hasilnya liat aja nanti deh ya.. di akhir acara.

Pertama buka dokumen baru, karena untuk wallpaper maka minimum ukurannya adalah 800×600 px dengan resolusi 300 pake 1024×768 px. Saya pake yang minim aja karena komputer saya lambat :D..

dian sastro 1

Warnai Background dengan warna Hitam.

Buka gambar Dian Sastro lalu seleksi.. karena warna background nya  putih..  pake Magic Wand Tool ajah.. selebihnya pake polygonal lasso tool.

dian sastro 2

Drag foto yang udah diseleksi ke dokumen baru tadi.

dian sastro 2-1

Gunakan eraser tool untuk merapihkan bagian pinggir gambar yang mungkin kurang rapi. Klik eraser tool, klik kanan di layar pilih soft round.

dian sastro 3

dian sastro 4

Buat garis Path seperti gambar di bawah dengan Pen Tool

dian sastro 5

Klik Brush Tool ( atau tekan tombol B), klik kanan di layar, pilih brush size 3. ini untuk membuat garis sesuai Path tadi.

dian sastro 6

Buat Layer baru ( Layer > New > layer ), Klik Direct Selection Tool, klik kanan di garis path > Stroke path

dian sastro 7

Delete path . Posisi tool masih di Direct Selection tool, Klik kanan padi garis path > Delete Path.

Tekan CTRL + J untuk mengcopy layer garis path tadi sebanyak 4 kali..

Klik Move Tool, geser satu persatu layer hasil duplikat tadi ke kiri atau kanan, dengan menggunakan Panah (kiri/kanan) di Keyboard.

dian sastrowardoyo 8

Klik Layer paling atas, tekan CTRL + E untuk menggabungkan layer atas ke bawahnya, sebanyak 4 kali.

dian sastrowardoyo 9

Tekan CTRL + J lagi untuk menduplikat layer gabungan tadi (layer 2), Klik Edit > transform > flip horizontal.. untuk membalikan gambar di layer copy tadi. ke bawah atau atas.

dian sastrowardoyo 10

Klik layer paling atas.. Gabungkan lagi dengan menekan CTRL + E.

dian sastrowardoyo 11

Sekarang hapus bagian yang kurang penting di layer 2 dengan menggunakan eraser tool

dian sastrowardoyo 12

Buat layer baru di paling atas.. Warnai  atas garis dengan aneka warna, sesuai selera..

dian sastrowardoyo 13

Ubah layer efek menjadi COLOR. ..

dian sastrowardoyo 14

dan perhatikan hasilnya, hapus bagian bawahnya dengan eraser tool, gunakan Soft Round supaya keliatan bergradasi.

dian sastrowardoyo 15

Sekarang Buka gambar RENDER PACK, gambar-gambar render pack tinggal cari aja di google image.. tulis kata kunci RENDER PACK , atau bisa download render pack yang dibawah

render pack

( Klik untuk memperbesar , kalo udah besar disayang pacar klik kanan save image as )

Setelah file render pack kebuka di photoshop, seleksi sebagian , lalu DRAG ke dokumen Foto editan tadi.. Atur-atur letak nya.. di rotate (puter), resize ( perkecil/perbesar), hapus pinggir-pinggir nya dengan Eraser tool ( Soft Round)  dan yang paling penting, simpen di bawah layer foto.!

dian sastrowardoyo 17

Buat juga untuk bagian sisi yang laen dan bagian bawah.. untuk bagian bawah spesial berada di atas layer foto.

dian sastrowardoyo 118

Hasilnya kayak gini :

dian sastrowardoyo 19

Untuk membuat efek bening, buat layer baru, buat bentuk seperti dibawah dengan polygonal lasso tool,warnai dengan brush yang gede ( soft Round ) berwarna Putih dikit aja di bagian atas nya.

dian sastrowardoyo 20

Hapus bagian yang agak mengganggu dengan eraser tool (Soft Round ), Kecilkan Opacity nya.

dian sastrowardoyo 21

Dengan cara yang sama buat 2 lagi di atas nya

Hasil final nya:

Dian Sastrowardoyo Wallpaper
Dian Sastrowardoyo Wallpaper

Selamat mencoba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

198 thoughts on “Membuat Wallpaper Dian Sastro pake Efek Futuristik

  1. Mas Sigit, mau tanya klo photo yang udah diolah menggunakan photoshop biasanya bentuk file disimpan berupa file apa mas yang nantinya digunakan untuk media cetak paper atau kain kaos , apakah JPEG,PSD, CPT?

    Sebelumnya saya ucapakan terima kasih

  2. @antonius : tergantung keperluan.. kalo cetak besar pake nya psd. kalo buat kaos.. saya rasa jpg juga cukup.. tapi image nya kudu CMYK jangan RGB biar warna nya gak berubah dan resolusi kudu besar 300 ke atas

  3. Mas, jika kita mau fungsikan vector di photoshop dengan file .eps. Bagaimana mas???

    Saya sudah download beberapa vector dengan file .eps.
    Tapi bingung bagaimana memfungsikan atau installnya, di menu apa??

  4. lam kenal mas …
    saya br belajar blog ne
    content yg saya pilih about linux, komputer dan tutorial design
    sebagiannya tutorialnya saya ambil dari tulisan mas
    mohon izin publikasi di blog saya mas ..
    klo ad waktu jangan lupa mampir ke blog saya mas ..
    tengkyu …

  5. mas, aku baru mau belajar photoshop dan mencoba cara di atas. saat buka dokumen baru backgroundnya putih gak hitam. cara membuat dokumen dgn background hitam gimana?
    mohon penjelasannya! kalo bisa kirim ke email juga gapapa… hehehehe….. thnks sbelumnya!!!

  6. ass.. ka” saya pu minta tolong dong kalu bikin efek api gitu gimana caranya,,,kalo kita menggunakan p,r photoshop 0.7

  7. makasih banget,,
    semua yang kk ksih tau sangat membantu sekali”
    dan mudah di mengerti, 1000000 jempol buat kk sigit

  8. mantap kang mas… luar biasa …
    moga2 semua ilmu dr sampean bisa bermanfaat
    buat kita2 yang newbie..
    amieeeeeeeeen

  9. mas kalao mau seleksi yang bagus dan cepat twu gmna caranya c?
    soalnya kalau mau nyeleksi foto dg cara cepat twu susah

  10. ulas lebih detail lagi donk bang cara bikin foto biar kelihatan ada sayapnya gitu kayak malaikat plus ma backgroundnya. yah, terkesan EMO dikit lah. please ya bang..

  11. Can I just say what a aid to seek out someone who truly knows what theyre speaking about on the internet. You undoubtedly know methods to bring an issue to mild and make it important. Extra people must read this and understand this side of the story. I cant consider youre no more well-liked since you definitely have the gift.

  12. Habis di pen tool di Klik Direct Selection Tool trz Stroke path ‘nya kok gk bs di klik ya mas??
    MOHON PETUNJUK!!

  13. mas, mohon buatkan tutorial utk desain spanduk/banner pada photoshop misal desain spanduk menyambut ramadhan 1435H, maaf mas sebagai [emula, trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *