web analytics
Press "Enter" to skip to content

Membuat “Real” Tatoo

Sigit Eko 92

Di tatoo pastinya sakit banget yaa.. hmm.. gak tau juga deng.. wong saya gak pernah.. tapi kalo pake photoshop ditatoo itu gak sakit sama sekali meski di tatoo di bagian ehem.. hehehe.. ( di mata -red) . Cara nya gampang banget lagi…

Buka gambar yang mau di Tatoo in .. biasaaaa .. saya pasang gambar anak saya.. bukannya mau Nepotisme.. tapi kalo pake gambar orang lain apalagi Pejabat.. bisa-bisa nasib saya kayak Mba Prita.. hehehehe

haikal

Buka juga gambar Model Tatoo nya :

tatoo

Kalo mau pake Tinggal di klik kanan trus save image as .. formatnya udah PNG .. jadi nanti pas dibuka udah bentuk transparan.

Drag Gambar naga tadi ke gambar Foto.. Otomatis nanti akan terbentuk layer baru

tatoo2

Simpan di bagian tubuh yang mau ditato-in.. Digeser, diputer terus di resize..

tatoo3

Di layer 1 , Ganti Layer Option menjadi COLOR.

tatoo4

Klik kanan layer 1 , klik Blending Option ( kalo mau cepet Klik 2x layer 1 )

Setting seperti dibawah

tatoo5

Warna terserah aja yaa.. gak usah terpaku sama Hitam .

Klik Ok..

Lalu ubah Opacity layer1 menjadi 50%.

tatoo6

Kalo mau nambah tatoo.. tinggal Klik kanan di layer > Copy layer Style.. kalo ada gambar tatoo baru.. tinggal klik kanan > Paste layer style.

Tapi kalo mau pake gambar tatoo yang sama tinggal duplikat aja dengan cara Drag sambil tekan Tombol ALT.

Simpen ditempat yang mau ditatoo in.

tatoo7

Hasilnya :

tatoo8

Selamat mencoba..

  1. Ilham Hafizd Ilham Hafizd

    mantap yg ini oom ๐Ÿ™‚

  2. akmalfrz akmalfrz

    kopi-kopi ya mass…heheh

  3. dede dede

    oM,,,??? lo mau ngatur gambar tatonya biar kecil gimana?

  4. zamzam zamzam

    mas model tato nya banyakin dg…
    ato egk gmn cranya gambar lain di ubah ke format PNG..
    thx

  5. deni deni

    hasilnya ko bukan img??? trus memorinya besar sekali?? gimana supaya hasilnya img n memorinya kecil???

  6. saddam saddam

    lw mw copy fotonya yg udh jd gimna…..

  7. andrea andrea

    teng kyu yo mas…jd tmbah mengerti nih!!!
    copy2 y mas hehehee…

  8. iman iman

    mas,,ko di photoshop cs3 sy g bs dbka yang formatny .png ????
    ditungu jawabanny??

  9. Dharma Dharma

    mas kasih tutor buat hilangin background futu dund.
    Contohny pake gmbr tatoo ywa. Cz kmrn q donlot gbr2 tatoo, tp g tw cr hilangin backgroundny truz disave jg .png

    Mklum y mas, msih newbie bgt.
    Tq

  10. diky ip diky ip

    thank ya mas atas ilmunya smg mjd amal yang di ridhoi Allah SWT

  11. andri andri

    bang cara dapet tatto yg laen gmn??
    tadi saia download tapi g bisa bikin yg transparan.. tolong jelasin cara bikin transparan juga bang ..
    makasih demi pemula

  12. @andri : cari di google image deh.. banyak kok

  13. izharruddin izharruddin

    om sigit,
    gw pakek photoshop CS 4 nih,
    tp kok gag bisa buat drag yah?
    udh aku coba trus,
    ttp gag isa,
    jwb yah plissss

  14. adel adel

    thank ya….;))

  15. metta metta

    cara mendrag nya gimana?
    thanks

  16. om gw kan pake photoshop cs 4, cara kecilin tatonya gimana??

  17. iya om cara ngecilin tato nya gmn nih om !!!

  18. andry andry

    om numpang nanya cara ……… muter tatto nya gi mana ya maklum newbi

  19. yayat.s yayat.s

    sebelumya saya pernah buat tapi yang punya mas yang saya tempel di blog saya,trimakasih mas,mau berbagi ilmu..

  20. caranya ganti wajah ato kepala artis dengan wajah kita itu gmn ga????
    mohon jwbnnya,,,,

  21. baru ngerti sedikit sii !

    ajarin dong om , biar jelas !

  22. entong entong

    bos gambarnya gelap
    kalo bisa ganti sama yang terang B-)

  23. satrio satrio

    ko saya ga bisa ya?
    jadi pas drag tatto nya ke model tatto , tatto nya justru gak masuk ke foto model tato nya .
    maap baru belajar , mohon instruksi nya

  24. saya download gambar tatoo di google dg format jpeg trus saya convert ke format png tapi kok tetep ga bisa ya (tidak transparan seperti gambar contoh)?

  25. Sumpah membantu bgt..Thanks ya gan sharenya..
    KRen kren..hehehe
    Lanjutkan gan.. +++++++++++++++++

  26. om car ngecilin nya gmn pliss donk kasih tau tentang reize sama yg seterus nya bls ya klo g kirim lewat email aja instruksinya

  27. aditya aditya

    mas baeri tahu dong cara muternya dan nge rezize nya

  28. Leite Leite

    wow, keren banget ni tutorialnya gan…
    thanks ya udah bagi2 ilmu, moga mas bro selalu diberkati Yang Kuasa

  29. pesal pesal

    mass gimana cara masok kan tato ke gambar yang mau di edit?

  30. tri jaya tri jaya

    mas ..mau nanya ..jawab yaa..
    kalo mau nyimpen halaman (1 postingan )
    buat belajar di komputer rumah ..
    gmana caranya …
    dsave pake “page save as ” dari software browsingnya .aatu ada cara yang lain ???

    nuhun mas

  31. kontol gimana ngedit potoya ini………………

  32. Kontol lo ……

    (____)_): : : : : : : : : : D – – – – –

    tuh am kw…………..

  33. Om cara ngedua in gambarnya gimana ga ngerti itu gambar tatto ama gambar anak om di gituin gimanna heheh maklum pemula .,., kirmin lewat fb => uziharizki@yahoo.co.id
    trims

  34. epan epan

    ewean

  35. rizky rizky

    om cara nya nge-resize gmna …..ku udh coba tpi gk bisa ….. thx

  36. hasbul hasbul

    photoshop apa om

  37. NVM NVM

    Thx.. Om buat tutor-nya
    penjelasanya singkat ,padat ,jelas.

  38. dean dean

    cara jadiin PNGnya gmn gan ?

  39. cahyo cahyo

    mas saya udah hampir setengah harian neh mau ngubah format jpg ke png susah bgt biar jdi trasparan??
    klo pke lasso tools ribet bgt karena rata” tatto kan gambar tribal..

  40. cara risize, sama muter tattonya gmn nii ?

  41. zikri alghffari zikri alghffari

    hahaha,,jadinya keren,,. thnks om

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *