web analytics
Press "Enter" to skip to content

Membuat Huruf 3D

Sigit Eko 19

Waduh.. maaf baru bisa posting tutorial yang baru nih.. Moga -moga Tutorial photoshop pertama dibulan suci Ramadhan ini bermanfaat..

Meski puasa, kita gak boleh males-malesan.. cari kesibukan yang bermanfaat, yaa contohnya belajar photoshop di ilmuphotoshop.com.  atau buat yang sudah bekerja, lebih giat lagi biar THR nya banyak… kalo udah dapet THR .. jangan lupa Zakat nya .. udah kayak ustadz aja ya. 😛 kan sekedar mengingatkan gpp toh?

Yuk langsung ke tutorialnya..

hasilnya nanti kayak gini.. kalo yang masih tertarik.. silahkan dilanjut..

Buka dokumen dengan ukuran :

Tulis huruf yang mau dibikin 3d.. saya tulis TIGA-D pake font Impact.. kalo mo download font nya ada di postingan marhaban yaa ramadhan.

Klik Layer > type > convert to shape..

terus Klik Edit > Transform > perspective, tarik ujung nya ke tengah hasilnya seperti ini :

Dobel klik layer huruf atau klik kanan layernya ters klik blending option :

setting seperti ini :

kalo udah jangan dulu di OK in.. klik lagi gradient Overlay, setting seperti ini :

kalo udah beres, baru klik Ok..  Selanjutnya duplikasi layer huruf tadi dengan menekan CTRL+J, terus di geser hasil duplikat nya ke atas menggunakan tombol panah ke atas sebanyak 1 atau 3 kali.

Klik kanan layer duplikasi tadi dan klik blending Option , setting drop shadow seperti ini:

Terakhir, klik kanan juga layer yang pertama dibuat trus klik blending Option lagi , kasih shadow dengan Drop shadow. setting seperti ini :

Hasil akhir nya :

Selamat mencoba.. moga-moga bermanfaat..

  1. dari segi teknik tutorial na sangat bermanfaat 🙂

    coba terus, pasti hasilna lebih bagus 🙂 inpsirasi dan seni nya harus dimainkan juga.

    salam kenal brother 🙂

  2. SULIS SULIS

    jooos

  3. dhika dhika

    tanks tutorialnya boss

  4. nice tutorial …..
    punya artikel laen nya …

  5. ayas ayas

    nice tutorial .
    oiya
    gimana sih caranya bikin gambar yang bisa gerak dengan adobe photoshop ??
    klo ga salah animasi giff namanya !
    tapi saya ga tau cara nyimpennya supaya gambar itu tetep gerak-gerak
    tolong yah bantuannya !!
    thx b4

  6. pika DN pika DN

    ajarin dong photoshop…..
    minta tutorial gambar gerak

  7. gambar gerak .gif bisa dibikin pake image ready

  8. terengkyu ya mas.. dah baik banget…. mau ngajarin kita2 ..

  9. r2ih4n r2ih4n

    Maturnuwun sanget mas tutorialnya, nambah lagi dah ilmu saya….

  10. […] tab baru. Chrome menawarkan fitur serupa, tapi yang diberikan Apple lebih menarik, menggunakan tampilan 3D dan kemampuan mirip iPhone untuk mengatur situs yang tampil. Halaman yang terupdate semenjak anda […]

  11. makasih bngt ya bang, ats ilmunya aku jadi lbh ppintar, tapi bisa gk ajarin buat undangan dgn photoshop,

  12. irwan irwan

    asslmkm wr.wb
    numpang download tutorialnya y?
    jazakallah khoir……

  13. Dedy Luxe Dedy Luxe

    Kereen bang..

  14. thaks sob… sangat membantu buat sy yg masih pemula..
    sukses

  15. dina dina

    nice share mas

    moga ini jug bisa membantu
    “http://cb8.me/nHkure”

  16. another title…

    here are some links to sites that we link to because we think they are worth visiting…

  17. darnadi darnadi

    mantabbb…………..mas… mana alamat fb nya……minta donk…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *