Membuat Foto Text

Posted on

Main-main dengan foto lagi ah… sekarang kita coba buat foto dengan dasar Text. langsung aja nih juragan..

Buat dokumen baru seperti dibawah :

Buat tulisan pake warna putih .. cara nya klik Type tool terus klik di ujung kiri atas lalu DRAG sampe ujung kanan bawah.. sehingga nanti terbentuk kotak..  fungsi kotak itu buat lingkup text nya supaya gak keluar. ketik apa aja deh.. mau ketik ” ini budi, ini ibu budi, wati kakak budi, iwan adik budi” juga boleh.. hehehe.. masih inget kan pelajaran SD ?

Klik kanan layer text > klik rasterize. Tekan CTRL + E untuk menggabungkan dengan background

Sekarang buka file foto yang mau dibuat text. Saya pake foto … ehem.. Istri saya nih.. Cantik kan ? ya iya lah.. hehehe..  kalo udah dibuka CROP sebesar file text tadi yaitu 400 px X 400 px dan resolusi 72.

Klik Layer>New adjustment Layer>posterize

lalu tekan CTRL+SHIFT+U atau KLIK image > adjustment >desaturate untuk menjadikan foto jadi hitam putih.. ( jangan lupa layer masih di background.)

Pindah lagi ke file gambar text tadi lalu klik :Layer > duplicate layer pilih destination file foto tadi yaa..

Sekarang posisi di layar layer begini :

Hide layer text nya.. lalu klik layer background. Klik Select > Color Range . Setting seperti dibawah :

klik Ok..

Nyakalan lagi layer text nya dan tekan tombol DELETE.

Hasil akhirnya kayak gini :

Cobain yaa…


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

58 thoughts on “Membuat Foto Text

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *