Membuat Effect Keren Dalam 1 Menit!

Posted on

Ini efek gak tau keren atau enggak yaa, jelas ini gak ada hubungannya dengan postingan saya sebelumnya tentang kondisi planet bumi kita .. kalo menurut saya sih keren banget.. dan bikinnya gampang pula.. coba aja deh yaa..

Buka Photoshop nya.. terus buat dokumen baru :

cool-effect1

Set background color putih dan foreground color hitam .. dengan menekan tombol D di keyboard. Duplikat background layer dengan menekan CTRL + J.  Klik Filter > render >Difference Cloud.

cool-effect2

Klik Filter >Motion Blur

cool-effect2-1

Klik Image > Adjustment > Brightness/Contrast

cool-effect3

Sekarang duplikat layer Background yang sudah diberi effect tadi..  Klik Filter > Brush Strokes > Crosshatch di layer duplikat.

cool-effect4

Beri Effect Overlay dan Opacity sekitar 50%

cool-effect5

Klik Image > Adjustment > shadow/highlight

cool-effect6

Sekarang buka File Foto yang mau di edit.. Lalu Drag Ke File Effect yang barusan kita buat..

cool-effect7

Atur sedemikian rupa letak foto nya, yang penting nutupin seluruh Effect yang tadi.  Lalu buat warna nya menjadi Hitam putih dengan Klik Images > Adjustment>Desaturate atau menekan CTRL + SHIFT+U.. Beri Effect Overlay

cool-effect8

Duplikat layer foto dengan menekan CTRL + J, beri effect Vivid Light

cool-effect9

Klik Background Copy Layer, lalu beri warna dengan Blending Option. Klik kanan layer background copy > Blending Options

Klik Gradient Overlay

cool-effect10

Warna nya bisa diganti-ganti kok sesuai selera aja..

Hasilnya :

cool-effect111

cool-effect112

Selamat Mencoba!


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

85 thoughts on “Membuat Effect Keren Dalam 1 Menit!

  1. pengen sih belajar tapi adanya saya photoshop versi 7.0
    klo diliat banyak yg beda tool per tool nya . klo download ckckck 300 mega ,,,, wahahah mencret koneksi saya,,,, gmn dunk solusinya ,, cozz saya di tawarin kerja yg berhubungan dgn edit mengedit desain, gambar dll help me

  2. mas…saya ada 2 laptop…satu macbook yg satu lagi acer…saya coba di macbook,setelah saya jalani semuanya,sampai desaturate itu saya ga bisa effects nya…

    klo di acer malah lebih parah…setelah motion blur mau ke Adjustment > Brightness/Contrast,malah ga bisa semuanya…mohon pencerahan mas…email saya hell_art_sight@ymail.com

    thx ya mas… 🙂

  3. makassar basement.sul-sel.081242241028

    wah saya benar2 tertolong dgn adanya web spt ini.no. hpnya donk biar bisa communikasi.

  4. makasih kang ilmunya…………………………………….!!!!!!

    terus berkarya

    hidup indonesia

  5. tq bos.. uda jadi nih foto pke effect buatan ente… mayan bwat di jadiin effect foto gw pas naik speda ontel ma pacar… =]
    gampang di mengerti koq nih tutor… :thumbup:

  6. thankssssssss atas semuanyaaaaaaaaaaaaaaa,,,,,,

    kerennnnnnnnnnnn bnget editannya……

    huhuhuhuhuhu
    smoga km mndapat rejeki yg melimpah
    amin

  7. gak bisa mas. sampe, tutor Klik Background Copy Layer, lalu beri warna dengan Blending Option. Klik kanan layer background copy > Blending Options

    Klik Gradient Overlay

    opsinya beda ama di tmptku ….pake photoshop versi brp mas ?

  8. fatax : sory nyela . klo ne drag si gampng tekan aja foto pas lg pake “move tool” trus bawa ke efek yg di buat td,, gitu aja kok , gampang kan,, oh ya,, teman2 yg suka edit foto, sharing yuk,, add FB search aja ” ARDIAN ADHIWIJAYA”N THX

  9. om aku ngedrugny gagal mlu selalu aja gede bgt udh bisa ngedrug tp d background yg td jdi gede bgt

  10. mas ,… gmna cr.a nge-edit foto ajariin donkk …. itu photoshop yg mna ..???
    klo aq yg photoshop CS3 Extended …

  11. makasih ya mas, membantu banget, tapi yang ini kayaknya terlalu simple effectnya..
    pengen belajar yang agak ribet nih, tapi hasilnya bagus..
    posting dong mas ya?
    trus kalau bisa cara ngecrop foto yang rapi untuk pemula.
    sip mas? ditunggu loh

  12. udah sampe tahap akhir mas… tp wktu blending option untuk warnainnya… malah jd abu2 (gray)… nggak bisa berubah warnanya… gmna prosesnya mas?? mhn bantuannya… thanks untuk tutorialnya…. mantap abissss… 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *