Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti

Posted on

Sekarang saya mau pake foto Krisdayanti untuk tutorial photoshop efek Photo booth.. harusnya sih foto yang sejenis dan beda-beda mimik mukanya.. pasti lebih oke.. tapi karena saya gak ada foto yang kayak gitu jadinya pake Foto Krisdayanti aja .. mumpung lagi rame di tipi-tipi…

Buka dokumen baru  ukuran 4 inch x 20 inch .. kalo centimeter terlalu kecil soalnya.. 🙂

ini penampakan dokumen baru nya :

Buka dokumen foto yang mau di pake.. saya pake foto Krisdayanti ..

Pilih salah satu foto Krisdayanti atau foto yang mau dipake lalu crop ukuran 4 inch x 5 inch.. untuk lebih jelasnya liat gambar aja deh yah..

ukuran dokumen kan 4 inch x 20 inch.. saya crop 4 inch x 5 inch biar nanti pas buat 4 foto.. ngerti kan yah ? kalo gak ngerti silahkan konsultasi ke Ki Joko Bodo .. hehehe..

sekarang aplikasikan crop tool tadi ke dalam gambar.. Drag ujung kanan atas gambar ke bawah kiri gambar .. Crop udah sesuai ukuran 4 inch x 5 inch dan 72 pixel

sekarang masukan gambar kedalam dokumen baru tadi.. dengan cara men drag ( klik > tahan > geser ) .. kalo masih ada yang nanya juga tentang DRAG.. duuhh.. kalo kata Kak Rhoma  itu namanya Ter … La… Lu ..  hehehe.. soalnya anak saya yang masih 7 tahun aja udah ngerti.. :D..

TIPS : cara menghafal drag .. setiap mau tidur ucapkan klik > tahan > geser sebanyak 5 kali.. hehehe..

Perlakukan setiap foto sama.. supaya tidak sirik-sirikan..Crop foto yang lain lalu drag ke dalam dokumen baru.

Atur gambar sehingga berjejer  ke bawah…

sekarang kita beri border setiap foto nya..

Klik kanan layer 1 > blending option , lalu pilih stroke

kalo udah sesuai pilih Ok.. oia.. warna nya bebas yah..

supaya blending layer 1 sama dengan layer yang lain.. kita copy paste aja layer style nya..

Klik kanan layer 1 > copy layer style

Aplikasikan ke layer 2.. Klik kanan layer 2 > paste layer style

begitu selanjut nya sampe ke empat foto memiliki border yang sama

Sekarang kita memiliki 4 layer / 4 foto dengan efek yang sama..

Gabungkan semua layer dengan menekan CTRL + E dimulai dari yang paling atas..

Sekarang tinggal layer background yang isinya gambar hasil Merger / gabung..

Buat dokumen baru dengan ukuran 15 x 20 Inch dan 72 Pixel

Drag foto yang tadi di edit ke dalam dokumen baru..

Atur sehingga berada ditengah..

Supaya fotonya jadi bergelombang, Klik Filter > Distort > Shear

Ini hasil pembengkokan ..

Sekarang putar gambar nya dengan move tool atau Klik Edit > transform > rotate

supaya keliatan realistis..kita beri bayangan ..

Buat layer baru di bawah layer 1 dan diatas layer background  dan di atas Buat bayangan dengan brush tool warna hitam,

Kurangi opacity nya menjadi 50%

Supaya makin seru dan realistik.. kita beri highlight putih di foto nya.

Buat layer baru di paling atas.. Klik layer > new layer.

gunakan Brush warna putih untuk menghighlight bagian foto yang kira-kira perlu aja..

Ubah opacity nya jadi 75 %

masih keliatan brush putih nya di luar foto .. supaya gak keliatan kita join layer highlight (brush putih) dengan foto..

caranya..

Sambil menekan tombol ALT di keyboard , sorot cursor mouse ke garis diantara layer highlight brush putih dan layer foto sampe cursor mouse nya keliatan gambar dua bulatan.. lalu Klik..

Hasilnya :

Gampang kan ?

Selamat mencobaaa… !!


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

237 thoughts on “Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti

  1. dari dulu mpek sekarang aku ndak bisa² belajar program ini.
    pusing aku.

    itu setelah aku crop jadi ukuran 4 in x 5 in 72 pix lha gambar nya jadi kecil banget.
    gak sesuai dengan layer pertama yang 4 x 20.

    terus yang “sekarang aplikasikan crop tool tadi ke dalam gambar.. Drag ujung kanan atas gambar ke bawah kiri gambar .. Crop udah sesuai ukuran 4 inch x 5 inch dan 72 pixel” gak ngerti aku maksud nya gimana.

    mas….minta tutor step by step beserta gambar tool nya donk. masih awam banget aku ma sotosop ini 🙁

  2. mantaaaap..!!!!
    hebat..!!
    aku suka sekali hasilnya
    makasih banyak,, aku jadi lebih tau, berkat anda..
    smoga sukses selalu….
    jangan ragu lagi untuk membagikan ilmunya…

  3. keren mas,

    btw gimana caranya buat tulisan kya orang yang komen pertama itu. knya harus bikin tutor baru nih biar bisa bikin tulisan gitu di photoshop

  4. keren mas…..

    mas bisa ajari buat logo / lambang gax…

    aQ mw buat lambang grub aQ…d’seerys

    Please mas ajarin.!.!.!

  5. mak nyoss n mantaapp banget juragan. terima kasih atas ilmu-ilmunya, semoga yang Kuasa memberikan balasan atas ilmu-ilmunya. amin …… thanks berat brhoo

  6. gmana sih cara kamu yang detel dong …di tunjukin caranya klik ini klik itu biar mudah buat pemula kayak aku…:*

  7. 100 % mantap choy…..
    aku udah coba 2 materi nich dan hasilnya mantap banget. Mas, kalo boleh tutornya bikin yang foto foto pernikahan yach dan kalo gak keberatan kirimin ke emalku donk… 🙂

  8. Trims mas tas Tutorialnya, emang pelajaran yang mas brikan sangat bermanfaat bagi kami…!

    kami sangat menantikan ilmu2 lainnya dari mas pintar…!

    Skali lg Trims ya mas…………..!

  9. Bank ijin, seruput tulisan abank, utk bwt baca2 di blog aye… mkasihh, bner2 ilmu yng sangt mmbantu nich… 🙂

  10. mantabs brw…………
    jangan ragu lagi utk membagikan ilmu’a…..
    karena membagikan ilmu yg bermanfaat adalah ibadah…………trim’s atas ilmunya’

  11. thank’s kk
    tambah satu lagi ilmu gw
    klu blh gw mo minta ilmu lagi
    gimana cara buat uang palsu menjadi asli
    wkwkwkw….
    🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *