Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti

Posted on

Sekarang saya mau pake foto Krisdayanti untuk tutorial photoshop efek Photo booth.. harusnya sih foto yang sejenis dan beda-beda mimik mukanya.. pasti lebih oke.. tapi karena saya gak ada foto yang kayak gitu jadinya pake Foto Krisdayanti aja .. mumpung lagi rame di tipi-tipi…

Buka dokumen baru  ukuran 4 inch x 20 inch .. kalo centimeter terlalu kecil soalnya.. 🙂

ini penampakan dokumen baru nya :

Buka dokumen foto yang mau di pake.. saya pake foto Krisdayanti ..

Pilih salah satu foto Krisdayanti atau foto yang mau dipake lalu crop ukuran 4 inch x 5 inch.. untuk lebih jelasnya liat gambar aja deh yah..

ukuran dokumen kan 4 inch x 20 inch.. saya crop 4 inch x 5 inch biar nanti pas buat 4 foto.. ngerti kan yah ? kalo gak ngerti silahkan konsultasi ke Ki Joko Bodo .. hehehe..

sekarang aplikasikan crop tool tadi ke dalam gambar.. Drag ujung kanan atas gambar ke bawah kiri gambar .. Crop udah sesuai ukuran 4 inch x 5 inch dan 72 pixel

sekarang masukan gambar kedalam dokumen baru tadi.. dengan cara men drag ( klik > tahan > geser ) .. kalo masih ada yang nanya juga tentang DRAG.. duuhh.. kalo kata Kak Rhoma  itu namanya Ter … La… Lu ..  hehehe.. soalnya anak saya yang masih 7 tahun aja udah ngerti.. :D..

TIPS : cara menghafal drag .. setiap mau tidur ucapkan klik > tahan > geser sebanyak 5 kali.. hehehe..

Perlakukan setiap foto sama.. supaya tidak sirik-sirikan..Crop foto yang lain lalu drag ke dalam dokumen baru.

Atur gambar sehingga berjejer  ke bawah…

sekarang kita beri border setiap foto nya..

Klik kanan layer 1 > blending option , lalu pilih stroke

kalo udah sesuai pilih Ok.. oia.. warna nya bebas yah..

supaya blending layer 1 sama dengan layer yang lain.. kita copy paste aja layer style nya..

Klik kanan layer 1 > copy layer style

Aplikasikan ke layer 2.. Klik kanan layer 2 > paste layer style

begitu selanjut nya sampe ke empat foto memiliki border yang sama

Sekarang kita memiliki 4 layer / 4 foto dengan efek yang sama..

Gabungkan semua layer dengan menekan CTRL + E dimulai dari yang paling atas..

Sekarang tinggal layer background yang isinya gambar hasil Merger / gabung..

Buat dokumen baru dengan ukuran 15 x 20 Inch dan 72 Pixel

Drag foto yang tadi di edit ke dalam dokumen baru..

Atur sehingga berada ditengah..

Supaya fotonya jadi bergelombang, Klik Filter > Distort > Shear

Ini hasil pembengkokan ..

Sekarang putar gambar nya dengan move tool atau Klik Edit > transform > rotate

supaya keliatan realistis..kita beri bayangan ..

Buat layer baru di bawah layer 1 dan diatas layer background  dan di atas Buat bayangan dengan brush tool warna hitam,

Kurangi opacity nya menjadi 50%

Supaya makin seru dan realistik.. kita beri highlight putih di foto nya.

Buat layer baru di paling atas.. Klik layer > new layer.

gunakan Brush warna putih untuk menghighlight bagian foto yang kira-kira perlu aja..

Ubah opacity nya jadi 75 %

masih keliatan brush putih nya di luar foto .. supaya gak keliatan kita join layer highlight (brush putih) dengan foto..

caranya..

Sambil menekan tombol ALT di keyboard , sorot cursor mouse ke garis diantara layer highlight brush putih dan layer foto sampe cursor mouse nya keliatan gambar dua bulatan.. lalu Klik..

Hasilnya :

Gampang kan ?

Selamat mencobaaa… !!


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

237 thoughts on “Membuat Efek Photo Booth pada Foto Krisdayanti

  1. Pertamax Gan ..

    hehehehe, akhir’a kak sigit mengeluarkan tutor baru ..
    hmbb, mantabs ..

    di tunggu lagi kak, jgn pernah padam (lampu dong, hehehe)
    😀

  2. hehehehe….
    ternyata mudah Gan…
    g’sesulit yg w bayangn…
    lebih sulit yg sebelum nya..
    makasih mas ilmu” nya…
    ada yg baru lagi ga…?? 🙂

  3. salam kenal maz,. . . . .

    maz bisa ngajarin gimana caranya bikin desain retro?. . . . .
    tolong za maz pingin banget nich tauk caranya bikin desain retro,. . . . . . .

    makasih. . . . . .

  4. Tutor’y mantabh gila Mas…

    mas klo bikin huruf, tapi huruf’y bukan huruf Kapital, huruf kecil za.. Itu gimana caranya ya,????
    CapsLock’y uda saya non Aktifkan tapi hurufnya masih pada gede/Kapital jg..
    mohon pencerahannya Mas…
    masih Newbie soal’y..
    hhee..

    Mksih bnyak sblumnya…

  5. Mas Sigit, gmn kalo sy mo bikin cr horizontal?

    Di Filter pakenya bkn Distort – Shearl lg kan? pakenya yg gmn ya?

    Thanks

  6. Bisa aja Mas Sigit ini pakai foto artis Krisdayanti, lain kali pakai foto saya dong (lol). Btw. saya sudah coba tutorial ini dan Alhamdulillah berhasil walaupun masih belum sebaik karya Mas Sigit.
    Terima kasih,

  7. Klik kanan layer 1 > blending option , lalu pilih stroke coz ngk da di pS kk pas inside
    aku ngk ngrti di bagian ini kk

  8. Mas, ini sy mo ty, sy ada download brushes di internet, tp pas wkt sy mo install ke dlm adobe photoshop, gk bs, dan ada munculan di comp : could not load the brushes because maximum number of brushes was exceeded; all brushes were not loaded. and terakhir muncul lg : could not complete your request because it is not the right kind of document, sedangkan setahu sy, kl format brushes kan .abr, tp koq gk bs ? pusinggg,,,,,,,,,, Mohon bantuan mas Sigit Thx so much

  9. Mksiih bnyak atas jawaban’y mas,,,
    namun saya masih engga faham, untk mengubah Font’y itu gmn y…
    Mohon tahapannya Mas, merubah huruf dari Font Kapital ke Huruf Kecil..
    yg simple za Mas..

    Hatur Nuhun Pisan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *