Membuat Efek Pecah pada foto

Posted on

Sebenernya ini mempelajari supaya kita bisa membuat efek yang sama di setiap layernya dengan cara yang mudah. Sebelumnya edit dulu foto yang mau di pecah mau di jadiin sephia, atau di warnain dulu atau diapain kek terserah aja.. Yang saya contohkan cuman cara nya saja, dan hasilnya mungkin gak bagus.. saya percaya .. kamu pasti bisa bikin yang lebih bagus…

pertama buka foto nya :

Terus tekan ctrl + J untuk menduplikan… lalu klik ke layer background.. tekan CTRL + backspace untuk meng clear-in gambarnya.. jadi putih deh background nya.

Gunakan Polygonal lasso tool untuk membuat kotak di layer duplikat tadi. Setelah terseleksi, tekan ctrl+X untuk CUT gambar yang terseleksi dan Tekan CTRL+ V untuk paste sekaligus membuat layer baru, geser gambar yang dihasilkan ke tempat semula.

Lalu Klik kanan layer yang baru terbentuk trus klik blending option. Contreng Efek Stroke nya… terus setting seperti di gambar ( catatan: sesuaikan aja List putih nya yaa, size nya jangan terpaku pada tutorial ini , karena setiap gambar beda-beda ukurannya)

Setelah stroke tadi di Ok in… skarang pindah lagi ke layer gambar utama nya.. trus seleksi lagi pake polygonal lasso tool, tekan CTRL +X untuk cut dan tekan CTRL + V untuk paste… lalu geser ke tempat semula.

Klik kanan layer image yang udah di beri list (stroke) Putih lalu tekan copy layer style.

Pindah ke layer gambar yang kedua , lalu klik kanan dan tekan paste layer style.

hasilnya memiliki efek sama dengan gambar yang pertama

Dengan cara yang sama ,  bikin kotak2 laen, atau bulet atau segitiga, tergantung selera aja… sampe abis deh tu si foto utama nya. terus langsung aja klik kanan paste layer style. hasilnya kira-kira begini :

Klik move tool dan jangan lupa aktifkan Auto select layer ( supaya di dalam gambar bisa langsung pilih layer) dan bouncing box ( supaya keluar kotak buat edit).

setelah itu puter-puter, atau resize masing-masing bagian nya.. ini juga terserah anda aja.. sesuai selera… baik banget yaa saya 😛 semuanya terserah anda.. 😀

Nanti hasil nya mungkin gini nih :

Selamat mencobaa… ! Kreasikan aja… makin banyak kreasi.. makin banyak juga hal-hal yang blom kamu tau.. 😀


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

46 thoughts on “Membuat Efek Pecah pada foto

  1. ok banget…
    aku tunggu yang lain
    klo bisa yang berhubungan dengan crop wajah dan gambar yang cepat tapi gak terlihat editan…
    dan gambar desain undangan, weding, ultah dll

    thanks alot

  2. kalo membuat gambar biar kayak puzzel gmn caranya bos?
    atolong kirim ke e-mail yach
    terima kasih sebelumnya.

  3. ahhahhai. kereen kereen . dikirain bikin gambar pecah” dri photoshop gga bisa .
    ee gga taunya bisa.
    hha . makkasi iia kka . 🙂
    eia kka . tutorial bwad bikin text jadi kyaa ada efek apinya dond.
    hho .
    makkasi sebelum nnya 🙂

  4. gambar nya bagus tapi gambar nya bisa yang lain tidak seperti gambar logo club bola seperti persija ya itu cuman saran ya terserah sih kalau mau juga boleh kalau tidak mau ya tidak apa – apa yang menting gua punya gambaran eh bisa kalau misal nya gua ambil gambar dari googel atau altavista kalau bisa tolong kasih tau ke gua dong entar gua coba sendiri kalau ambil tulisan dari intenet bisa tidak kalau bisa kasih tau gua dong kalau misal nya gambar nya gambar diubah menjadi krtas potong -potongan kalau misal nya elu tau kasih tau gua dong ok

    dari panji satrio pradana
    sekolah lazuardi gis.///////////

  5. wah tutorialnya keren2 mas, gak sah ke toko buat beli buku tutorialnya, malah boros, uange mlh bisa ditabung buat naik haji. bisa tlg cara nempelin wajah orang ke pahlawan superhero n kayak spt asli, gitu aja mas, thanks

  6. Thx gan, bermanfaat kali share’nya.
    B’tmbh pengetahuan gua di PS ni.

    Warm Regards.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *