Membuat Efek Kembar

Posted on

Di Facebook banyak yang kirim foto-foto kembar untuk minta di review.. hasilnya Oke juga.. lucu.. gila..

Ada temen yang kirim foto nya minta dibikinin tutorial tentang foto kembar3..Nama temen itu Syarif .. dia Jomblo lho.. kalo ada minat silahkan hubungi sayah.. hayah.. jadi promo si syarif gini.. :p …

Jadi intinya untuk membuat foto kembar..

– Pilih angle kamera yang pas.. lalu simpan kamera dan jangan diubah2 posisi nya atau lebih bagus pake TRIport. supaya paten..

hasil jepretan yang kirim foto ..ada 3 foto yang background nya sama.

kembar1

kembar2

kembar3

Kalo udah dapet 3 foto .. sekarang kita buka foto-foto itu di Adobe photoshop..

Saya pilih yang jadi background  foto yang lagi tutup idung ..

Drag foto yang lagi berdiri ke dalam foto yang tutup idung..

kembar4

lalu drag juga foto yang lagi Melet ke foto yang tutup idung

kembar5

Sekarang kita punya 3 foto dalam 1 dokumen..

layer paling atas yang lagi melet, di layer tengah gambar yang lagi berdiri dan backgorund nya yang lagi tutup idung..

kembar6

pilih layer paling atas ( yang lagi melet ) lalu hapus pake Eraser tool bagian yang berwarna kuning ..

kembar61

kalo kurang Pede gak bersih erase nya.. Hide layer dibawahnya dengan mengklik gambar mata.

kembar7

Kalo udah rapi .. nyalain lagi layer yang tadi di Hide.

Sekarang pilih layer yang tengah atau yang lagi berdiri..

hapus bagian kiri bawah..

kembar8

Hasilnya :

hasil


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

90 thoughts on “Membuat Efek Kembar

  1. cra ngedragnya gimana si om???
    pnya saya klo ngedrag mlah ngebuat beground baru saya kan maunya gambar awal beground dan gambar 2 dan 3 jadi layernya, kasih solusi dong om???
    trimaksih,,

  2. wwaaaaaaaaahhhhh thanks banget tutorialnya gan,, jgn bosen2 yah bagi2 ilmunya.. sukses slalu buat mu juragan…

  3. trimakasih banyak atas tutornya om….hehehehe ditunggu tutor yang laennya supaya jadi karya yang baikk….trims…

  4. tankyu bgd…
    niatnya aku juga mau ngepost ini ke om…
    eh pas buka website agy, langsung ada…

    aku tdinya bisa, tpi ga mau yg pke cra seleksi trus tempel d’foto satunya agy soalnya kLiatan palsu….

  5. salam kenal mas,,
    efeknya keren..tutorialnya bagus2,,oya mas kalo ada waktu,,liat blog saya ya mas…masih ancur sihh 🙂 maklum mas pemula..thanks ya mas

  6. Kalo mau hasilnya sempurna usahakan pake tripod. Kalo ga pake tripod ada kemungkinan posisi kamera berubah. Cara memperbaikinya nanti pake fitur Auto Align Layer (CS2 ke atas).

  7. aDuHhh… mAkaZiiii buAnget hE3…krEnN buAnget tUch hahahah….tAmbah iLmu Gi….
    hihiihihihihihihihihihihihihihi………………..?

  8. WAH BGS BGT TUTORX
    MKSHX BOS.. MDH2N WEB INI TERUS ADA DI DUNIA MAYA
    DAN TAMBAH BERKEMBANG LAGI

  9. aku baru belajar photoshop..sekalinya googling tutorial ketemu ini..keren euy!!! malah jadi penasaran..

  10. editan foto ini yg selama ini q cari2 om..
    wahh bisa dipraktekkan ni…
    makasih y om buat artikelnya.
    so cool…

  11. om mnta tlong dund gmna cra’a gedein gmbar kecil tpi byar gambar’a gx kabur? Please!!!!
    tips” Okeeeeee Om!

  12. pake layer mask aja mas…

    drag semua gambar trus 2 gambar di atas nya dikasih layer mask, tapi gambar pertama ga…

    trus pke gradient, klo item kliatan, klo putih transparan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *