Membuat Efek Kembar

Posted on

Di Facebook banyak yang kirim foto-foto kembar untuk minta di review.. hasilnya Oke juga.. lucu.. gila..

Ada temen yang kirim foto nya minta dibikinin tutorial tentang foto kembar3..Nama temen itu Syarif .. dia Jomblo lho.. kalo ada minat silahkan hubungi sayah.. hayah.. jadi promo si syarif gini.. :p …

Jadi intinya untuk membuat foto kembar..

– Pilih angle kamera yang pas.. lalu simpan kamera dan jangan diubah2 posisi nya atau lebih bagus pake TRIport. supaya paten..

hasil jepretan yang kirim foto ..ada 3 foto yang background nya sama.

kembar1

kembar2

kembar3

Kalo udah dapet 3 foto .. sekarang kita buka foto-foto itu di Adobe photoshop..

Saya pilih yang jadi background  foto yang lagi tutup idung ..

Drag foto yang lagi berdiri ke dalam foto yang tutup idung..

kembar4

lalu drag juga foto yang lagi Melet ke foto yang tutup idung

kembar5

Sekarang kita punya 3 foto dalam 1 dokumen..

layer paling atas yang lagi melet, di layer tengah gambar yang lagi berdiri dan backgorund nya yang lagi tutup idung..

kembar6

pilih layer paling atas ( yang lagi melet ) lalu hapus pake Eraser tool bagian yang berwarna kuning ..

kembar61

kalo kurang Pede gak bersih erase nya.. Hide layer dibawahnya dengan mengklik gambar mata.

kembar7

Kalo udah rapi .. nyalain lagi layer yang tadi di Hide.

Sekarang pilih layer yang tengah atau yang lagi berdiri..

hapus bagian kiri bawah..

kembar8

Hasilnya :

hasil


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

90 thoughts on “Membuat Efek Kembar

  1. bozz, kok potoshop pnya gak bisa buat drop foto, mesti kalo open foto yg ke-2 ada tab baru ga bisa jadi 1 tab

  2. kalo posisi nya sama disamping kiri semua, lalu mau dibikin jadi kanan kiri gimana ya caranya? thanks

  3. harus di background yang sama ya mas??

    Thanks bgt yaaaa…..tutornya sangat membantu buat aku yg masi amatir …keren bgtt….

  4. masih bingung ni bos..
    cara masukin foto lebih dari satu k PS3 gmana caranya??
    contohnya yg d atas, itu bsa masukin 3 foto.

  5. kkrreeenn… hampir sedikit yang gan tunjukan saya bisa cerna.. asal kan tau semua dasar2 photoshop..
    bkin ide2 baru lg gan.. saya tunggu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *