Membuat Efek Highlight pada Foto Rossa

Posted on

Insya Alloh web ilmuphotoshop sudah kembali normal .. moga-moga gak ada gangguan  lagi.. sekarang saya coba buat efek highlight pada Foto Rossa… syaratnya : foto musti punya resolusi yang lumayan tinggi.. nanti saya kasih contoh foto nya..  kenapa saya pake Rossa eh foto Rossa ? karena kemaren ada yang request … hehehe.. sampe sebegitunya yaa yang nge fans…

oia.. nanti hasilnya kayak gini nih..

Keliatannya rumit bikinnya.. tapi keliatannya gak sesulit kalo udah bikinnya.. pasti nanti banyak komentar.. gitu doang??  atau yahh.. gitu doang mah saya juga bisa.. hehehe..

ya udah mulai aja deh..

Buka foto teh Rossa yang ukuran besar..

bisa di download disini atau cari di kapanlagi[dot]com .. banyak tuh foto-foto yang bisa dijadiin bahan belajar..

Klik untuk memperbesar baru di download..

Seperti biasa… duplikat layer gambar (background) dengan menekan CTRL + J  ini untuk nanti membandingkan hasil editan sama gambar asli nya..

Klik Images > adjustment > shadow/highlight .. ganti settingannya seperti gambar dibawah..

Kalo udah klik Filter > sharpen > unsharp mask

setting seperti gambar dibawah

Ini penampakan nya

Sekarang kita kasih filter biar keliatan lebih elegan..

Klik add New Fill or adjustment layer > pilih hue/saturation

Setting seperti gambar dibawah .. kalo mau warna nya beda .. hue nya diubah-ubah aja.. bebas lah sama saya mah..  🙂

opacity kurangi jadi 60%

Sekarang kita kasih filter Black and White..

Klik add new fill or adjustment layer > pilih black and white

Ubah layer effect menjadi Soft Light

dan taraaaa… hasilnya :

Gimana ? rumit gak ? gampang kan?

Saya kasih juga buat foto Sherina ..

Ini foto Sherina ukuran besar nya.. kalo mau download klik dulu fotonya.. baru di save.

ini hasilnya

Selamat mencoba !

Have a nice day..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

120 thoughts on “Membuat Efek Highlight pada Foto Rossa

  1. cantik mas… bertmbah lagi nih tips n trik edit photo.
    mas kl boleh ajarin bikin efek vintage dong… 🙂

  2. bagus to\utornya ditunggu lg tutor berikutnya…
    pinggen request tutor mbuat garis lighting

  3. keren mas,,,,,,……………..

    sampe rumah langsung saya coba ni….

    makasi tutorialnya,,,,,

    oia,,,, kalo bisa coba bikinin tutorial buat baju ala distro yang keren ya……!!!!!!!!!!!!

  4. waw….saya kira foto sherinanya g pake baju maz
    hehehehhe…
    selalu TERIMA KASIH BESAR untuk maz SIGIT….
    hidup maz sigit….

  5. terima kasih…tidak sesukar mana dan mudah difahami dan fotonya nampak lebih menarik dengan sedikit sentuhan.

  6. mantab, dah tambah dua tutorial aja nih mas setelah normal webnya ..

    btw bner tuh sherina “itu”nya keliatan …
    atau itu hanya sesuatu aja ya ….

    :D, hahahaha who knows ….

  7. mas mau tanya kalo fhotosop CS2
    new fill or adjustment layer > pilih black and white
    ngga ada…. emng kesembunyi di mana sih mas…. mohon balasannya

  8. wow…. keyen

    Mas, klo bsa tutorialnya di update seminggu 3x

    jadi kita-kita bisa makin mahir di photoshop

    okeh mas

    thx b4

  9. Kerennnnnnnnnnnn………….
    Bgt mas….
    Mksih yah tas Ilmu’a…

    Moga sehat selalu.. biar bz posting tutor trus… Amin.. 😀

  10. blognya banyak membantu saya buat belajar sebagai pemula…moga da bosannya berbagi tentang photoshop…

  11. Mas..kok disaya pas add new fill adjusment yang black and white nya gak ada..Btw saya photoshop cs 2..
    tutornya bagus2..

  12. 0m…..

    Q sLama ne Secret Admirer muw Lh0…/
    Q suka bgt ma smw tutoriaL muw!!!

    Ajieeep….

    Terus bikin Kreasi yach 0m, biar Q bs ngikut terus n jd Editor yg Hebat kyk 0m….!!!

    Makaciy, sm0ga dpt phaLa yg berLipet”!

  13. mas sigit mau tanya donk..
    saya masih bingung di tahap yang add new fill or adjustment layer > pilih black and white..di tutorial yang sebelumny (mewarnai foto dengan menggunakan gradien map)..
    ko saya gak bisa yah,,
    saya menggunakan cs2,,

    mohon pencerahannya..maklum baru belajar mas..

  14. Makasih Mas tas tutorialnya
    mudah2an bisa bermanfaat khususnya bagi dan buat temen2 umumnya

  15. Mas… aku pernah denger tuh HDR… itu gimana bikin nya sih…
    udah pernah dibahasa belum Mas../..

  16. keren omm.. sudah saya sedot semua tutorialnya.. dan 80% berhasil semua.. hehehee
    makasih banyak ya om sigit..
    saya tunggu tutorial berikutnya.. hihihihhii

  17. bang .
    ajarin bikin awan donk yg kliatan detailnya ..
    trus sama sayap” yg pake brush ya …
    thx b4 .

  18. emang mas yang satu ini bener2 bermanfaat banget tutorialnya, gak pelit, ku doa’in berkah selalu buat ilmu2nya yang bermanfaat bagi orang 2 yang pengen belajar photoshop. daripada orang yang sombong cuma bisa ngomong doank tapi gak tindakan. hebat deh sangat bermanfaat keep share your knowledge mas sigit,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *