Membuat Efek Glamor pada Foto dengan Mudah

Posted on

Silahkan download Ilmuphotoshop versi Android nya biar belajarnya bisa di mana aja hehe
Membuat efek Glamor dengan mudah maksudnya adalah menggunakan TOOL tambahan yang bernama plugin Imagenomic Portraiture v.2.3.. hihi.. lumayan lho.. bisa hemat waktu.. cuman beberapa klik jadi deh foto Glamor nan keren.. mau bukti ?

Eh sebenernya ini plugin premium.. tapi  karena saya pakai untuk keperluan sendiri bukan komersial .. ya ga pa pa lah dipake :D..

Sebelum buka photoshop nya silahkan download plugin Imagenomic + serialnya  terlebih dulu, jangan khawatir.. gede nya cuman 4 Mb doang.. kayak file MP3 kok..

Klik Disini Download nya

Cara Install nya gampang :

1. Extract dulu hasil download nya

2. Jalankan PortraiturePlugin2308.exe

nanti keluar seperti gambar di bawah

1

Klik next..

Sampe muncul gambar di bawah…

Saya pake Adobe Photoshop CS3 jadi tampilannya seperti di bawah..

Klik Install

2

Install Selesai..

Sekarang kita coba .. Namanya juga portraiture .. jadi Plugin ini emang dikhususkan untuk foto wajah … tapi bisa dicoba ke foto yang lain ..

buka foto yang mau diedit

Duplikat layer background dengan menekan ctrl + J

tujuannya biar kita tau sebelum dan sesudah edit nya..

glamor effect

Pilih layer 1 atau layer hasil duplikat..

Klik Filter > Imagenomic > Portraiture

3

Plugin portraiture Tampilannya seperti dibawah

glamor effect 2

Klik Preset untuk mengganti-ganti efek nya.. bisa dicoba-coba sendiri nanti..

tapi karena sekarang mau bikin efek glamor.. Pilih Enhance : Glamour dan hasilnya

Sebelum

 

 

 

sebelum

Sesudah

sesudah

 

contoh yang lain

mama

gampang kan ?


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

17 thoughts on “Membuat Efek Glamor pada Foto dengan Mudah

  1. Thanks Om Sharing nya….
    mau tanya sedikit nih Om… hehehehe
    PS saya kan pake CS6 yang extended..
    untuk “Choose hosts” nya gimana caranya atau di taruh di folder yang mana ya Om

    thanks sebelumnya…

  2. gan mau tanya cara membuat efek bayangan seseorang di kornea mata gimana caranya????
    maksudnya ketika seseorang memandang sesuatu kan di bola matanya yang hitam ada pantulan dari objek yang di pandang….contohnya dia memandang aku pasti di bola mata yang warnanya hitam kalo di perhatikan ada pantulan bayangan aku (efek cermin di bola mata)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *