Membuat Efek Foto Kanvas

Posted on

Efek foto Canvas ini bagus juga buat ngedit foto-foto kita yang terkesan biasa-biasa aja..  pokoknya mantep deh seperti waktu spanyol ngalahin Jerman di semifinal World cup.. Loh.. apa hubungannya ? :p .. hubungannya gak ada… hehehe.. cuman saya lagi seneng aja final Piala Dunia nya tim saya dukung semua..  karena 2 malem berturut-turut begadang nonton bola.. sekarang mata terasa sayup-sayup. jadi harap maklum yaa kalo ada kata-kata yang salah kata yang kurang nyambung..

Membuat efek kanvas gampang banget, cuman pake Noise dan Blur.. cekidot aja deh..

Buka foto yang mau diedit..saya pake foto anak saya .. saya gak pake foto artis lagi karena kemaren-kemaren banyak artis yang telepon.. “Editin foto saya dong mas.. tampilin foto saya di ilmuphotoshop dong cuy” .. saya kan jadi bingung.. saya jawab aja kalo mau ditampilin silahkan ketik REG (spasi) PRIMBON kirim ke 6288 :p ..tuh kan gak nyambung.. dah mulai kumat gara-gara ngantuk nih..

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J .. lalu klik filter >stylize>diffuse

Klik New fill or adjustment layer > pilih Hue/saturation setting seperti gambar.. untuk langkah ini di atur sendiri aja ya.. mau di contreng colorize nya gpp… be creative lah ya..

Sekarang klik lagi New Fill or adjustment layer > pilih brightness/contrast

Buat layer baru di paling atas.. klik layer >new>layer, warnai layer baru tersebut dengan warna hitam.

Klik Filter > Noise > add noise di layer warna hitam

ubah opacity dan fill nya masing-masing 50%..  tapi boleh juga dikurangin.. ini nanti bisa disetting lagi kalo udah jadi.. nanti kalo gambar kurang top markotop.. silahkan setting opacity nya..

duplikat layer 2 dengan menekan ctrl +J

Sekarang kita setting satu-satu..

kita mainin motion blur disini.. layer 2  arah vertikal ya.. layer 2 copy arah horizontal..

Klik Filter > blur > motion Blur setting seperti gambar..

Pertajam motion blur nya dengan sharpen… Klik filter > sharpen > sharpen 2 sampe 3 kali..

Klik layer 2 copy

klik Filter > Blur > Motion Blur

Pertajam juga motion blur buat yang horizontal.. klik filter >sharpen>sharpen 2 sampai 3 kali

Hasilnya :

Contoh yang lain :

Ayo silahkan di coba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

166 thoughts on “Membuat Efek Foto Kanvas

  1. apppppppppppppppppppppppeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk………………………..

  2. Kalau menurut saya sih harus diberi tambahan efek bevel karena kanvas tidak datar seperti ini. Terus harus ada detail-detail yang dihilangkan, yang ini terlalu jelas.

    Saran saja.

  3. keren tutorialnya,,,tp lebih bagus pas aq gabung ama sketsa pensil,,,jd lebih mantap aja rasanya,,,hehehehe
    thanks ya om,,ilmu aq nambah n jd lebih kreativ…….

  4. hmm…. dengan bruses,dan patern kita menjadi terlalu di mudahkan dan di manjakan….
    makasih pak sigit,saya jadi tau caranya seperti ini….

  5. maaassss…. uda nyoba!!!! tapi ga berhasil 🙁

    cara ngasi warna itam di layer 2 itu kok ga bs2 ya???

    huuuuuuuhhhh!!!

    ajariiiiinn….

  6. hebat,,tutorialnya lengkap bin komplit ,,,cocok banget buat yg lagi belajar photoshop ,,,terusin dunk dgn tutorial2 photoshop lainnya,,hhhee diriku jd betah lama2 singgah di blog ini coz penjelasannya rinci,,,sep !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *