Membuat Efek Foto Kanvas

Posted on

Efek foto Canvas ini bagus juga buat ngedit foto-foto kita yang terkesan biasa-biasa aja..  pokoknya mantep deh seperti waktu spanyol ngalahin Jerman di semifinal World cup.. Loh.. apa hubungannya ? :p .. hubungannya gak ada… hehehe.. cuman saya lagi seneng aja final Piala Dunia nya tim saya dukung semua..  karena 2 malem berturut-turut begadang nonton bola.. sekarang mata terasa sayup-sayup. jadi harap maklum yaa kalo ada kata-kata yang salah kata yang kurang nyambung..

Membuat efek kanvas gampang banget, cuman pake Noise dan Blur.. cekidot aja deh..

Buka foto yang mau diedit..saya pake foto anak saya .. saya gak pake foto artis lagi karena kemaren-kemaren banyak artis yang telepon.. “Editin foto saya dong mas.. tampilin foto saya di ilmuphotoshop dong cuy” .. saya kan jadi bingung.. saya jawab aja kalo mau ditampilin silahkan ketik REG (spasi) PRIMBON kirim ke 6288 :p ..tuh kan gak nyambung.. dah mulai kumat gara-gara ngantuk nih..

Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J .. lalu klik filter >stylize>diffuse

Klik New fill or adjustment layer > pilih Hue/saturation setting seperti gambar.. untuk langkah ini di atur sendiri aja ya.. mau di contreng colorize nya gpp… be creative lah ya..

Sekarang klik lagi New Fill or adjustment layer > pilih brightness/contrast

Buat layer baru di paling atas.. klik layer >new>layer, warnai layer baru tersebut dengan warna hitam.

Klik Filter > Noise > add noise di layer warna hitam

ubah opacity dan fill nya masing-masing 50%..  tapi boleh juga dikurangin.. ini nanti bisa disetting lagi kalo udah jadi.. nanti kalo gambar kurang top markotop.. silahkan setting opacity nya..

duplikat layer 2 dengan menekan ctrl +J

Sekarang kita setting satu-satu..

kita mainin motion blur disini.. layer 2  arah vertikal ya.. layer 2 copy arah horizontal..

Klik Filter > blur > motion Blur setting seperti gambar..

Pertajam motion blur nya dengan sharpen… Klik filter > sharpen > sharpen 2 sampe 3 kali..

Klik layer 2 copy

klik Filter > Blur > Motion Blur

Pertajam juga motion blur buat yang horizontal.. klik filter >sharpen>sharpen 2 sampai 3 kali

Hasilnya :

Contoh yang lain :

Ayo silahkan di coba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

166 thoughts on “Membuat Efek Foto Kanvas

  1. siipppp………
    aku pengen blajar lebih…
    cara bersihin wajah… dr bercak2 gmana gan…???

  2. wah bagus bgt master sigit,,,btw request dunk bikinin tutorial yang crop kepala orang atau badan trs d pindah ke obyek yang lain trs cara ngalusin potongan yang tadi biar warnay g jauh beda gitu master,,,heheheheh makasih master,,,

  3. mas, klo efek motion blur di tutor ini g keliatan jelas padahal udah sampe 10x sharpen (dengan 3x sharpen more) di masing2 layer, itu kenapa ya mas? kya gda pengaruhnya gitu sharpennya..
    mohon jawabannya ya mas. thx:)

  4. aku blum baca tu artikel, tapi kalo smua bilang bagus ya gimana lagi ya,,,,,,, hehe,, oya jgn cuma poto, skalian pidionya aril dan jut taro ya??? arigatou

  5. jazakillah mas, buat tutor nya.jgn bosan2 bg ilmunya tuk kita,semoga ilmu yang mas sigit miliki barokah..amin

  6. mas gw coba ko ga jadi2 sih???
    dah berkali2,..
    masalahnya di “klik Filter > Blur > Motion Blur”
    ga da prubahan yang brati. meski di pertajam sampe 5 kali sekali pun..
    napa ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *