Foto Dian Sastro

Membuat Efek Dave Hill

Posted on

Siapakah Dave Hill? Saya juga kurang begitu tau .. tapi Hasil karya nya Keren banget dan Top Markotop.. Bisa lihat hasil karya Dave Hill Disini

Gimana ? Keren kan ? Saya coba-coba buat Efeknya tapi gak terlalu sama.. tapi setidaknya mirip.. hehehe Maksa!

Ayo gan kita mulai..

Buka foto yang mau dikasih Efek Dave Hill, saya pake foto hasil Jepretan sendiri.. foto Nadia pake Helm.

dave hill 1

Duplikat layer background dengan menekan tombol CTRL + J dua kali.. Catatan : layer background hanya untuk layer pembanding aja.

dave hill 2

Klik Filter > Other > High Pass  ( posisi di layer 1 copy )

dave hill 3

Isikan Radius 1 pixel.. tapi untuk angka ini tergantung dari gede kecilnya sebuah gambar.

Ganti blending layer 1 copy menjadi Vivid Light

dave hill 4

Gabungkan Layer 1 copy yang sudah diberi efek High Pass dengan layer bawahnya , tekan CTRL +E.

dave hill 5

Duplikat lagi layer 1 dengan menekan CTRL + J, beri efek High pass di layer hasil duplikat. Filter > Other > High Pass, dengan angka yang berbeda.

dave hill 6

Ganti Layer Style menjadi Color dan Opacity jadi 40 %

dave hill 7

Gabungkan lagi layer 1 copy dengan layer bawahnya.. tekan CTRL + E

dave hill 8

Duplikat lagi layer 1 dengan menekan CTRL + J

Klik Filter > Blur > gaussian Blur dengan nilai 9 pixel

dave hill 9

Klik Filter > Noise > Add Noise, dengan nilai 3%

dave hill 10

GUnakan Eraser Tool untuk menghapus bagian yang mau ditonjolkan seperti mata, bibir, hidung, terserah aja..

dave hill 11

Ganti Opacity nya menjadi 40%

dave hill 12

gabungkan kedua layer tersebut.. dengan menekan CTRL + E .

dave hill 13

Klik Filter >Sharpen > Unsharp Mask

dave hill 14

Tapi nilai diatas lagi-lagi tergantung kepada gede kecilnya sebuah gambar.. coba-coba sendiri aja ya..

Hasil Akhir nya

nadia

gambar sebelumnya :

nadia sebelum

perbedaan nya cukup mencolok kan ?

Ini ada beberapa contoh lagi :

Foto Aura Kasih
Foto Aura Kasih
Foto Dian Sastro
Foto Dian Sastro
Mission Impossible
Mission Impossible
Foto John Cena
Foto John Cena

Selamat Mencoba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

85 thoughts on “Membuat Efek Dave Hill

  1. MAS SIGIT
    SAYA MAU dong tuttorial buat foto year book
    soalnya ini baru pertama kali sekolah saya buat year book.
    Oh ya saya anak smp kelas 3

  2. dengan ini membantu …> ngro awam seperti saya
    eko banget nih >…beperan untuk memajukan yang lain
    lanjut retus mase>>…

  3. bagus banget efeknya….tapi punten atuh kang kliatannya hasilnya bnyak noise juga yah? kaya yang keliat jelas di foto hasil DIAN SASTRO…punten atuh kang bukannya offense…salut banget kok sma kang Sigit n Ilmu photoshopnya biar tambah Sukses ajjah…^_^ thnx

  4. keren abis mas…
    request mas, gimana cara bikin piercing di bibir, idung, alis yang bentuk piercingnya bulet atau segitiga? terus bikin rambut, alis mata dan sekaligus mewarnainya.
    makasih sebelumnya 🙂

  5. sip deh…
    buat sy yg gak pd klo majang foto biasa tutorial bgini sgt bermanfaat.
    apalagi tutorialnya simple.

    Hatur nuhun….

  6. keren…anda membuat ini terlihat sangat gampang…padahal butuh konsentrasi dan kesabaran yang lebih.

  7. gan request donk. . . cara bikin foto kaya gini.
    [IMG]http://www.shotgunreviews.com/new/wp-content/uploads/2007/10/nomercy07.jpg[/IMG] keren banget gan latar belakang nya. dan pencahayaan nya tuh.

    thanks be4 gan.

    ilmuphotoshop the best dah. . .

  8. wah…wah mcam apa lagi ini…tak faham lah awa…
    tapi bagus juga boleh di pelajari nih….Trima kasih…

  9. thanks gan, tutorial yg bagus & sgt bermanfaat (simple dan mudah lagi) btw ajari dong trik buat mengganti raut wajah sebuah foto dgn raut wajah foto yg lain…..trims….

  10. MAster….tolong ajarin ngeletakin wajah kita d karakter animasi,,,kya para karakter d narotu,,,
    Thax bgenget postinganya keren amad dan bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *