Foto Dian Sastro

Membuat Efek Dave Hill

Posted on

Siapakah Dave Hill? Saya juga kurang begitu tau .. tapi Hasil karya nya Keren banget dan Top Markotop.. Bisa lihat hasil karya Dave Hill Disini

Gimana ? Keren kan ? Saya coba-coba buat Efeknya tapi gak terlalu sama.. tapi setidaknya mirip.. hehehe Maksa!

Ayo gan kita mulai..

Buka foto yang mau dikasih Efek Dave Hill, saya pake foto hasil Jepretan sendiri.. foto Nadia pake Helm.

dave hill 1

Duplikat layer background dengan menekan tombol CTRL + J dua kali.. Catatan : layer background hanya untuk layer pembanding aja.

dave hill 2

Klik Filter > Other > High Pass  ( posisi di layer 1 copy )

dave hill 3

Isikan Radius 1 pixel.. tapi untuk angka ini tergantung dari gede kecilnya sebuah gambar.

Ganti blending layer 1 copy menjadi Vivid Light

dave hill 4

Gabungkan Layer 1 copy yang sudah diberi efek High Pass dengan layer bawahnya , tekan CTRL +E.

dave hill 5

Duplikat lagi layer 1 dengan menekan CTRL + J, beri efek High pass di layer hasil duplikat. Filter > Other > High Pass, dengan angka yang berbeda.

dave hill 6

Ganti Layer Style menjadi Color dan Opacity jadi 40 %

dave hill 7

Gabungkan lagi layer 1 copy dengan layer bawahnya.. tekan CTRL + E

dave hill 8

Duplikat lagi layer 1 dengan menekan CTRL + J

Klik Filter > Blur > gaussian Blur dengan nilai 9 pixel

dave hill 9

Klik Filter > Noise > Add Noise, dengan nilai 3%

dave hill 10

GUnakan Eraser Tool untuk menghapus bagian yang mau ditonjolkan seperti mata, bibir, hidung, terserah aja..

dave hill 11

Ganti Opacity nya menjadi 40%

dave hill 12

gabungkan kedua layer tersebut.. dengan menekan CTRL + E .

dave hill 13

Klik Filter >Sharpen > Unsharp Mask

dave hill 14

Tapi nilai diatas lagi-lagi tergantung kepada gede kecilnya sebuah gambar.. coba-coba sendiri aja ya..

Hasil Akhir nya

nadia

gambar sebelumnya :

nadia sebelum

perbedaan nya cukup mencolok kan ?

Ini ada beberapa contoh lagi :

Foto Aura Kasih
Foto Aura Kasih
Foto Dian Sastro
Foto Dian Sastro
Mission Impossible
Mission Impossible
Foto John Cena
Foto John Cena

Selamat Mencoba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

85 thoughts on “Membuat Efek Dave Hill

  1. om..
    keren banget yang ini..
    nilai nilai yang ditanda panah aku coba2 sendiri sesuka aku.
    eh malah lebih kerenan aditan aku daripada editan punya om..hehe

  2. bang…keren nih tutorialnya
    tau photografer denis olivier kan…photo2 square nya keren2
    gmana ya caranya ngedit foto2 tersebut
    trims

  3. salam kenal mas sigit , saya baru anak SMP tapi tertarik sama photoshop buka buka google ketemu link ini yaudah saya ikutin

    tutornya bermanfaat terimakasih .. 😀

  4. hasilnya beda.. kalo dave hill hasilnya lebih terang dan jelas dari sebelumnya… tapi kalo hasi tutornya lebih bikin redup dan agak ga jelas… 🙁

  5. thanks bgt mas udah mau bagi2 ilmu,,saya puas tutornya lengkap banget.mas saya punya foto alam yang terlihat langit lengkap dengan awannya dibawahnya berbagai pepohonan ada n ujung2 daunnya kena langit, kalo cara potong atau merubah warna langit biar alami gmn ya mas,mohon bantuannya..please.terima kasih

  6. Waduh mas! teknik ini coba di gabung sama tutor nya mass yg pertolongan pertama pada foto!!,, untuk membetulkan gambar foto hp yg jelek!! kyk E bisa nEh,,,

  7. Keren bisa buat Dave Hill Look. tapi setau saya setelah baca beberapa situs lain katanya untuk buat DaveHillLook itu kita perlu pencahayaan yang baik. Dan katanya nih. Sampe saat ini gak da yang bisa buat foto seperti DaveHillLook itu. Scoot Kellby (Photoshop guru) ja nyerah kalo masalah buat DaveHillLook foto.

  8. ada ngak rumus2 fotoshop lainnya??alnya skr dah banyak banget file *action maupun psd* di internet…btw photosop emang ga da matinye

  9. ribet bang ngeditnyeee….lagian tonenya masih kasar…dave hill itu punya plugin sendiri buat bikin tone…klo cuma pake filter photoshop aja gak akan bisa dapetin tone kayak dave hill….

  10. Jelek ah, Bagusan Dave Hill..
    Hahaha..
    Bercanda Mas,, Malah bagusan disini,, Soal,a udah ngasih tutorialnya, dave Hill mah pelit, gg ada tutorialnya

    Keren lah

  11. kag cra ambil gbr dri photoshop bwat bkin tutorial gmn,,,??? apa di fto pke hp,,,???

    my fb(uday hazmi)

  12. wah kalihatannya masih kurang banget deh buat level dave hill, soalnya dave hill sharpennya n shadownya kena banget, lagian tutorial ini ane liat versi asingnya, n itu udah banyak direview ma banyak orang n hasilnya ga semua photo bisa dilakukan dgn tutorial kaya gini utk menghasilkan dave hill effect. Perlu diketahui, dave hill sendiri waktu ambil photo uda dirancang drama n pencahayaanya, n di editnya make berlapis lapis shadow ditambah teknik dgital paintingnya. Coba liat photo kaya jill greenberg, itu juga sama n ga bisa hanya ditempuh dgn tut kaya gini. But anyway, thanks udah sharing tutnya, sama sama buat pembelajaran lebih bagus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *