Membuat Efek Cinema pada Foto

Posted on

Saya suka banget bikin efek  foto dengan campur tangan si Blur bukan Brur..  🙂 .. Nah efek cinema ini sudah dipastikan pake blur.. hasil nya nanti mungkin jadi seperti ini :

Movie Effect photoshop

Ayoo.. gimana? Mantep tho.. enak tho.. daripada naek busway kesasar.. hehehe

Pengen tau cara bikinnya ? ya udah langsung Action aja

Buka foto yang mau diedit..

saya gak pake foto diatas.. tapi pake foto anak saya lagi berenang..

cinema1

Duplikat layer dengan menekan CTRL + J ..

Di layer baru tadi klik Image > Adjustment > Hue/saturation

cinema2

Klik Image > Adjustment > Exposure

cinema3

Angka-angka di atas disesuaikan dengan gede gambarnya nanti..

Sekarang Duplikat lagi layer yang baru diedit tekan CTRL + J

Klik Filter > Blur > Lens Blur

cinema4

Klik Add Vector Mask

cinema5

Gunakan Brush Tool  dengan warna Hitam.. Ini untuk mewarnai layer mask tadi dengan warna Hitam.

cinema6

Klik kanan di layar gambar .. lalu ubah settingan Brush nya..

Brush menggunakan Soft Round Brush .. ( yang pinggir-pinggirnya keliatan nge-Blur) .. Usahakan Ukuran Master Diameter nya gede.. kira-kira hampir sebesar foto yang diedit..

cinema7

Klik di tengah foto beberapa kali.. kira-kira 2-3 kali lah. kasih merica sedikit.. dan garam secukupnya 🙂

Sehingga di layer mask tadi ada gambar lingkaran ber Blur..

cinema8

Sekarang supaya gambarnya lebih soft lagi.. Buat layer baru.. warnai dengan warna hitam , Opacity = 50%.

cinema9

Buat layer mask juga di layer yang ini.. caranya seperti yang tadi yaa.. masih inget kan?? kalo gak inget.. silahkan roll lagi ke atas..

cinema10

Terakhir.. Buat kotak dengan Rectangle marquee tool .. lalu Klik Select > inverse sehingga yang ke select sekarang adalah bagian atas dan bawah aja..

Sekarang warnain deh menggunakan Paint Bucket Tool dengan warna hitam ..

cinema11

Hasilnya :

hasil

Saya kasih contoh hasil dengan menggunakan cara-cara diatas :

Sebelum
Sebelum

 

Sesudah
Sesudah

Ini hasil yang laen

edit foto1

edit photo

Gimana? kayak photographer profesional kan hasilnya ?? hehehe.. Photoshop tea..

Ya udah Selamat mencoba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

125 thoughts on “Membuat Efek Cinema pada Foto

  1. saya udah cba n hasil na lmyan c…..

    tapi sya ada kendala pas bikin layer baru terus d wrnain hitamnya…
    gmn yawh caranya???

    mkch…. 😀

  2. thx atas inponya nyai. . . . . . . . . . .semwa yang nyai bahas di atas sangatlah membantu saya dlm berimajinasi. . . . . . .
    matur thank you nggih nyai. . . . . . . . . . .

  3. tu layernya kok bisa langsung warna hitam..

    aku buat layer tapi timbul kotak2. mau diwarnain kok g bisa??

    kasih solusinya dong..

  4. mau nanya nie
    Sekarang supaya gambarnya lebih soft lagi.. Buat layer baru.. warnai dengan warna hitam , Opacity = 50%.

    buat warna hitamnya gimana ?

  5. mas nanya sih mas,
    sya pake photoshop CS , exposurenya emg ga ada ya?kl saya bc diatas bisa diganti brighteness ya?
    trus :
    “Buat layer baru.. warnai dengan warna hitam”
    buat layer barunya gmn ya?
    saya peke ctrl+J malah aneh ga polos layernya, pake crtl+N
    lebih aneh…tolongin dund?
    tq^^

  6. mo tanya kok d program photoshop saya gak ada menu di image —- exposure —- pusing saya …… gmana tuh … kalo pake keyboard pencet apa aja kalo ada

  7. bagus banget pak..
    tapi ada kendala nih di brush nya..
    soft sama hard itu ga mungkin digunain bersamaan kan..?!

    mohon bantuan nya.. ^^

    hatur nuhun..!!

  8. ini bikinnya di mana ya saya bingung dari kemarin cuma liat2 doank tapi lum bikin cuz bingung bikinnya di mnana………

    reply please

  9. eka:: bkiny lwat corel draw cs15….

    GUE SUKA GAYA MAS….ni tutorial prtma kali sya,dg adanya tutorial ni saya sngat terbantu makasih mas….
    mas tolong dunk da tutorial ilustrator jga…mnatep mas???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *