Membuat Efek Cinema pada Foto

Posted on

Saya suka banget bikin efek  foto dengan campur tangan si Blur bukan Brur..  🙂 .. Nah efek cinema ini sudah dipastikan pake blur.. hasil nya nanti mungkin jadi seperti ini :

Movie Effect photoshop

Ayoo.. gimana? Mantep tho.. enak tho.. daripada naek busway kesasar.. hehehe

Pengen tau cara bikinnya ? ya udah langsung Action aja

Buka foto yang mau diedit..

saya gak pake foto diatas.. tapi pake foto anak saya lagi berenang..

cinema1

Duplikat layer dengan menekan CTRL + J ..

Di layer baru tadi klik Image > Adjustment > Hue/saturation

cinema2

Klik Image > Adjustment > Exposure

cinema3

Angka-angka di atas disesuaikan dengan gede gambarnya nanti..

Sekarang Duplikat lagi layer yang baru diedit tekan CTRL + J

Klik Filter > Blur > Lens Blur

cinema4

Klik Add Vector Mask

cinema5

Gunakan Brush Tool  dengan warna Hitam.. Ini untuk mewarnai layer mask tadi dengan warna Hitam.

cinema6

Klik kanan di layar gambar .. lalu ubah settingan Brush nya..

Brush menggunakan Soft Round Brush .. ( yang pinggir-pinggirnya keliatan nge-Blur) .. Usahakan Ukuran Master Diameter nya gede.. kira-kira hampir sebesar foto yang diedit..

cinema7

Klik di tengah foto beberapa kali.. kira-kira 2-3 kali lah. kasih merica sedikit.. dan garam secukupnya 🙂

Sehingga di layer mask tadi ada gambar lingkaran ber Blur..

cinema8

Sekarang supaya gambarnya lebih soft lagi.. Buat layer baru.. warnai dengan warna hitam , Opacity = 50%.

cinema9

Buat layer mask juga di layer yang ini.. caranya seperti yang tadi yaa.. masih inget kan?? kalo gak inget.. silahkan roll lagi ke atas..

cinema10

Terakhir.. Buat kotak dengan Rectangle marquee tool .. lalu Klik Select > inverse sehingga yang ke select sekarang adalah bagian atas dan bawah aja..

Sekarang warnain deh menggunakan Paint Bucket Tool dengan warna hitam ..

cinema11

Hasilnya :

hasil

Saya kasih contoh hasil dengan menggunakan cara-cara diatas :

Sebelum
Sebelum

 

Sesudah
Sesudah

Ini hasil yang laen

edit foto1

edit photo

Gimana? kayak photographer profesional kan hasilnya ?? hehehe.. Photoshop tea..

Ya udah Selamat mencoba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

125 thoughts on “Membuat Efek Cinema pada Foto

  1. wah . . keren nih . .
    tp saya pake photoshop 7.0 ga da exposure nya ? ?
    gmn cara gnti nya ?

    tlg ett YM saya mas . .
    saya mnta ajari yg laen,hehehe . .

  2. bener tuch tutor paling gokil Mas Sigit teh,,, tapi muanteb-muantebb tutorialnya.

    Mas sigit, bikin tutorial kartu nama atuh..!!

  3. buat kak arfin:

    sama neh, saya juga pale PS 7, ga enak bgt, fiturnya sangat minim. untungnya ada temanku yg baik hati mo kasih tau dmana donlod ps CS3. sekarang giliran saya utk berbagi dgn yg lainnya.
    ini potosop portable kak…
    tapi mayan lah utk kita memperdalam ilmu kita….

    http://rapidshare.com/files/256071368/Photoshop_CS4.rar

    utk kakak2 yg lainnya…
    STOP DREAMING yah…
    mari kita pelajari ilmu sedalam2nya….

  4. wih ada tutorial baru lagi .. wah seru asikkkk jadi makin semangat buat beredit ria .. hiiaaaa makaci y bang .. atas tutornya .. eumzzz tutornya tambah lagi bang .. yar makin banyak tau kita disini .. hihihi

  5. thanks mas atas infonya saya dapat web anda dari rekomendasi teman kerja nyonya meneer anda dulu sekali lagi thank atas ilmu dan sharingnya

  6. mas saya ada ksulitan setelah saya duplikat gambar yang saya pilih kok setelah saya klik kanan edit adjusmentnya berwarna putih ndak bisa di pencet kenepa ya mas? saya memakai photoshop cs4 portable

  7. steven caranya adjusment gimana? saya klik knan imagenya tapi tulisan adjustmentnya kok berwarna putih bisa dibantu ga?

  8. thanks ya tutornya,sangt membantu.
    gimana cara buat foto yang gak pake make jd pake make up,kayak lipstik…

  9. Yah, Om. Mau coba tapi ga punya photoshop. 😀 Modal Paint.NET doang… Tapi, terima kasih. 🙂 Coba diadaptasi dengan apps sederhana.

  10. mau nanya gimana cara mengecilkan tangan, etc di photoshop cs2 donk and Cs3.
    (foto such as photo wedding dimana bag dagu etc mau di ovalin, tangan di kurusin, etc)
    Thanks before

  11. mas…
    saya kesulitan dlm mensetting brush,,
    antara soft round brush ma hard round brush..

    gmbrna g ngeblur mas..

    help me..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *