Membuat Chrome Text Effect

Posted on

Text effect lagi aah.. hehehe.. gpp kan.. sekarang cara bikin chrome text dengan blending option..

pertama buat dokumen ukuran 400 x 400 px, jangan lupa set dulu background (hitam) dan foreground color nya  (putih)

chrome-text1

Buat tulisan apa aja asal gak terlalu banyak pake font yang gempal-gempal gitu… hehehe.. Saya pake font Anja Eliane bisa didownload disini

, kalo mau download font silahkan klik disini

chrome-text2

klik kanan layer tulisan tadi klik blending option… Contreng gradient overlay untuk menambahkan efek gradasi setting seperti di bawah

chrome-text4

Untuk mendapatkan warna gradasi seperti di gambar , setting gradient nya dengan kombinasi warna yang soft.. seperti ini

chrome-text3

jangan klik OK dulu, lanjutin dengan contreng satin , setting seperti ini :

chrome-text5

Jangan dulu di Ok… skarang  contreng inner glow, setting seperti dibawah :

chrome-text6

Masih… jangan dulu OK sekarang kita contreng outer glow, setting seperti ini :

chrome-text7

Sabar… jangan dulu di OK.. skarang contreng  Inner Shadow , setting seperti dibawah :

chrome-text8

Nyaris selesai nih..tapi jangan dulu di OK , contreng drop shadow , setting seperti ini :

chrome-text9

fiuh… akhirnya..Yang terakhir… contreng Bevel and Emboss, terus setting seperti dibawah :

chrome-text11

Hasilnya kita gelapin dikit ya.. biar keliatan mengkilapnya..

klik adjustment layer > exposure ( catatan : adjustment layer adanya di Layer Palette , yang ada panah merah nya dibawah )

chrome-text12

Hasil yang dicapai setelah melalui perjalanan panjang, ternyata gak sia-sia..

chrome-text13

selamat mencoba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

37 thoughts on “Membuat Chrome Text Effect

  1. thx bgt…tp di adobe photoshop 7.0 adjustment layer ga ada exposure ya?atau aku ajah yang gag liat?hehehehehe….maklum….di kantor pakenya adobe photoshop 7.0

  2. q b’Hrap bsa lbih di perbnanyak lagi teori yg keren2!!!!!!!!!!!!!!1

    biar q tmbh pinter menguasai photoshop………….

    thanks

  3. trima kasih ya mas mudah-mudahan banyak pahalanya,
    tlah memberikan ilmunya..
    “…..ilmu yg bermanfaat adlah satu perkara untuk amal yang tidak akan terputus…”

  4. wah keren banget tu mas.

    lumayan buat nambah ilmu n di prktekin di sekolah.

    sumpah keren abis……….

  5. hu uh mas di sotosop 7 g ada exposure…. ntah karena belom nemu mungkin… bantuin dunks… berhenti di tengah jalan neeh… at least thx tapi kueren tuh

  6. assalamualaikum mas, aq baru ja nyampe di situs nih, ternyata ada ya yang maw bagi2 ilmu kayak mas, moga aq bs mempraktekkan smua ilmu mas, dan semoga makin banyak aja orang2 seperti mas, thanx very much 🙂

  7. wah. .. . .. sangat begitu memuaskan mkc ilmuny jk saya desain meniru langkah2 ini selalu sukses melangkah truz pak sukses

    salam,

    anak madura

  8. mang THE BEST BGT dah MAS.EKO….
    dr dasar hingga besar dan bnyk ilmu yg saya bisa dr MAS.EKO…….^___^

  9. fiuh,,sempet kesel,,untung hasilnya bagus,,klo gag tak bakar ni blog,,hahahaha (kidding)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *