Membuat CD ( Compact Disc ) dan bukan Celana Dalem :p

Waktu liburan telah abis… seneng banget deh.. full refreshing ..

waktu itu ada yang minta tutorial bikin CD, mungkin maksudnya CD yang ini kali ya..

Kalo minat langsung ikutin aja …

Pertama buka dokumen baru :

lalu bikin efek kayu di background.. caranya ada di tutorial yang ini.

Setelah jadi.. bikin lingkaran dengan Elliptical marquee tool, jangan lupa sambil tekan tombol Shift yaa bikin lingkaran nya… biar gak menceng-menceng.

Bikin layer baru, lalu kasih warna #a1a1a1 buat lingkaran nya.

Drag ( Klik kiri mouse + geser ) layer lingkaran ke tombol create new layer, lalu Kecilin lingkaran nya kira-kira 30% , sambil tekan tombol Shift + alt biar gak lari-lari dan menceng-menceng juga. hehehe..

Kasih warna #d5d5d5

Dengan cara yang sama, duplikasi lingkaran ke 2, drag layer lingkaran ke 2 ke create new layer, lalu kecilkan kira-kira setengahnya.

Sekarang pindah ke layer lingkaran pertama lalu tekan tombol delete.

Gunakan polygonal lasso tool untuk membuat seperti dibawah

Buat layer baru, dan kasih warna putih.. setelah itu klik Filter > blur > gaussian blur.

dan pake opacity 80%.

CTRL + klik layer 1 atau lingkaran besar lalu klik Select > inverse, pindahkan kursor ke layer 2 lalu tekan delete untuk menghapus blur yang berada diluar lingkaran besar.

Setting juga opacity 75% buat layer lingkaran kecil…

Sekarang bikin CD nya supaya keliatan 3D dengan menggunakan bayangan. Klik kanan layer 1 lalu klik blending Option. setting seperti dibawah …

Hasilnya seperti ini :

Selamat mencoba.!

26 Comments

Leave a Comment