web analytics
Press "Enter" to skip to content

Membuat Bendera Kusut

Sigit Eko 125

Pertama buka gambar kain atau download aja.. klik gambarnya untuk memperbesar .. lalu klik kanan kainnya trus save image as ..

kain

buka di photoshop terus di save ke psd file .. jadi kain.psd

gambar kain nya gak usah ditutup.. biar aja kebuka.. nanti gambar kainnya dipake.

Buka dokumen baru

bendera2

bikin kotak pake rectangle marque tool terus warnain dengan warna merah.. buat seperti bendera kita.

bendera3

Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..

Klik Filter > distort > Displace

bendera4

tekan Ok.. lalu pilih file Kain.psd

bendera5

Drag ( tarik sambil tekan mouse -red ) gambar kain ke gambar bendera

bendera6

di pas- pas in deh gambar kain nya sehingga sama dengan gambar bendera .. Tekan CTRL + SHIFT + U atau klik Image > Adjustment > desaturate untuk membuat warna kain jadi hitam putih..

bendera7

Untuk Finishing , setting di layer palette kayak gini :

bendera8

Hasil nya, gambar bendera tadi jadi seperti kain beneran .. kusut-kusut gitu deh..

bendera9

Cobain ke gambar-gambar atau foto.. atau gambar  kain batik seperti dibawah :

batiks

Selamat mencoba..

  1. seto seto

    perasaan apa yang telah aku punya sudah cukup, ternyata masih banyak yang belum aku pelajari segala isi dan materi dari photoshop 7,,,,ckckck,,,,hebat….bener bener ciamik bos, MANTAP

  2. dea dea

    saluut 🙂 hebaaat boss. gue suka banget sama Ps. kasih yang cara yang lain2 lg ya boss

  3. Heri Afi Heri Afi

    Ini Yang Kucari Ma’lum RAng Spanduk

  4. ilyas ilyas

    terima kasih banyak tuk tips & trik PS-nya, smg kemampuan saya makin terasah…

    maju terus mas….

  5. ddnaa ddnaa

    ini dia yng aju cari2!!!
    makasiii tutorialnyaa

  6. indra indra

    mas, kok warna benderanya bukan merah putih, tapi merah emas…

    tapi tetep, makasih ya ilmunya..

  7. dimas dimas

    mantab gan!!
    ditunggu tutor yg laenny..

  8. syarif syarif

    susah kyanya om… tapi gw kan coba dweh buat belajar heheh… makasih yak..

  9. thx bgt sob,,,,,,,,,,,,dari mempelajari ilmu dr kamuu aku jd bs lebih mengembangkan kreativitas ku ,,,,,,salutttttt

  10. NanO NanO

    pancen ok tenan belajarnya … sukses and mantap….

  11. chevy chevy

    thanx bnget bro…………………

  12. vanza vanza

    Mantap tutorialNy ,, tq

  13. enda enda

    kang raraosan aya nu kalangkung , perkawis bates lawon bodas sareng beureum . kumaha tah !

  14. Wenny Wenny

    mmm,,,, bagus
    tapi jujur ya biasa aj tuch q pun bsa,,,,
    hihihihi,,,,,,,,,,,,

  15. trims mas …..hebat…berbahagialah bisa berbagi ilmu…

  16. aww mantep, makasih maasss >,<

  17. ning ning

    keren,, he..he..he..
    tambah lama belajar photoshop malah merasa tambah bego…

  18. bocillbedon bocillbedon

    izin sedot buat bikin bendera Jerman ya mas.
    ehehehe

  19. as'ad as'ad

    sip gan, trus berkreasi tuk anak negri.

  20. Leon Astroholic Leon Astroholic

    numpang nampang az dah…

  21. keren mas, ternyata gambang banget..

  22. Candra Candra

    maksih mas,, sya ga sah repot repot gie cari website wat tugas phothographi q

  23. Awan Awan

    Makasi Mas Bro triknya, langsung dipraktekin…..
    langsung oke….

    acungi lima jempol

  24. Dienzr Dienzr

    thx bngt gan…sangat bermanfaat tutornya….. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *