Membuat Batik pake Photoshop

Posted on

Sekarang kan lagi trend Batik… gak ada salahnya kita coba membuat batik pake photoshop.. hehehe… cuman menggunakan efek Filter Cloud dan liquify aja kok..

yuk, mang…

Buat dokumen ukuran seperti dibawah yaa :

setelah jadi dokumen baru.. klik Filter > Render > Cloud

Klik lagi Filter > Stylize > Find Edges

Jadilah seperti ini : 😀

Sekarang Klik Image > Adjustment > Level atau tekan CTRL + L, Klik Auto di Level windows.

Jadinya seperti ini :

Sekarang bikin supaya model batu kayak diatas diubah menjadi corak batik.. pake Liquify ( membuat objek jadi Liquid atau cair ) , Klik Filter > Liquify

Di Liquify windows, Atur parameternya seperti ini :

Orak arik batu tadi dengan cara Drag mouse trus gerakan , terserah aja .. yang penting jadi acak-acakan.. Acak-acakan gak selamanya jelek lho.. hehehe…

sekarang klik Image > Adjustment > Brightness/contrass supaya design yang tadi aga gelap sedikit…

Klik Image>adjustment > Hue/Saturation Untuk mengatur warna batik..

Hasil akhirnya kayak gini :

Abis gitu Jualin deh dipasar… hehehehe

Selamat Mencoba… !


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

25 thoughts on “Membuat Batik pake Photoshop

  1. tolong dong ajarin bagaimana caranya membuat bayangan kita supaya tidak nampa bahwa poto itu palsu?

  2. Makasih Ya Mas tutorialnya, oke bangets
    Saya mo nanya, bagaimana cara ganti background foto donk? Tolong kirim ke email saya yach. Makasih lho

  3. Kok batiknya aneh
    setau saya batik itu semacam ukiran/hiasan
    di kain atau dipakaian, tolong saya minta yang tutorial photoshop batik khas indonesia

  4. sya usaha batik printing,mnt tolong gmn cr buat gambar grafis batik (klo sya sering lht spt yang pkai prgram anseries).mksh sblmnya

  5. kenapa ya org2 sukanya cuma nyela aja….
    klo kalian pada jago tunjukin dong kemampuannya…jgn bisa nyela doang….

  6. bukan maksud nyela brooo.. tp coba pelajari dulu apa itu yang dimaksud dengan batik. kalo udah faham, baru deh coba buat abis itu dishare 🙂

  7. Kelihatannya Sampeyan gak pernah membatik di kain. itu bagus, tapi sulit di aplikasikan pada patik tulis. hanya bati printing yg bisa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *