web analytics
Press "Enter" to skip to content

Membuat Batik pake Photoshop

Sigit Eko 25

Sekarang kan lagi trend Batik… gak ada salahnya kita coba membuat batik pake photoshop.. hehehe… cuman menggunakan efek Filter Cloud dan liquify aja kok..

yuk, mang…

Buat dokumen ukuran seperti dibawah yaa :

setelah jadi dokumen baru.. klik Filter > Render > Cloud

Klik lagi Filter > Stylize > Find Edges

Jadilah seperti ini : ๐Ÿ˜€

Sekarang Klik Image > Adjustment > Level atau tekan CTRL + L, Klik Auto di Level windows.

Jadinya seperti ini :

Sekarang bikin supaya model batu kayak diatas diubah menjadi corak batik.. pake Liquify ( membuat objek jadi Liquid atau cair ) , Klik Filter > Liquify

Di Liquify windows, Atur parameternya seperti ini :

Orak arik batu tadi dengan cara Drag mouse trus gerakan , terserah aja .. yang penting jadi acak-acakan.. Acak-acakan gak selamanya jelek lho.. hehehe…

sekarang klik Image > Adjustment > Brightness/contrass supaya design yang tadi aga gelap sedikit…

Klik Image>adjustment > Hue/Saturation Untuk mengatur warna batik..

Hasil akhirnya kayak gini :

Abis gitu Jualin deh dipasar… hehehehe

Selamat Mencoba… !

  1. nurul abidin nurul abidin

    saya senang sekali bisa bergabung dengan anda

  2. ika ika

    photoshopnya keren men dan tolong di variasikan lagi

  3. anto anto

    loh batiknya mana yah…?

    itu sih bukan batik mas…

  4. darwin darwin

    tolong dong ajarin bagaimana caranya membuat bayangan kita supaya tidak nampa bahwa poto itu palsu?

  5. arisdoank arisdoank

    makasih mas ku jadi ngerti.

  6. keren mas bikin lagi mas yang banyak tutorialnya,,,,
    keren saya suka banget tutorialnya mudah di mengerti,,,,

  7. Nizza Nizza

    Makasih Ya Mas tutorialnya, oke bangets
    Saya mo nanya, bagaimana cara ganti background foto donk? Tolong kirim ke email saya yach. Makasih lho

  8. Vera Vera

    Itu Batik Yak???

    Dari daerah mana???

    Ap itu batik Amerika?!

  9. Yoyox Yoyox

    Kok batiknya aneh
    setau saya batik itu semacam ukiran/hiasan
    di kain atau dipakaian, tolong saya minta yang tutorial photoshop batik khas indonesia

  10. Eko Yulianto Eko Yulianto

    Gila Batik Apaan Nih Cina India Apa Mesir

  11. Whahaha…..Batik dari Hongkong!

  12. Iya nih… Batiknya agak aneh… Kayak baru beli dari Hongkong gitu… Hehehe.

  13. naufal naufal

    ini motif batiknya apaan?

    btw, beruntunglah mendapat website kayak gini

  14. diya' diya'

    sya usaha batik printing,mnt tolong gmn cr buat gambar grafis batik (klo sya sering lht spt yang pkai prgram anseries).mksh sblmnya

  15. Ini yang make pakaian batik nya abis jatoh dari tangga jadi lesut gitu motifnya hahahahahahha

  16. suka waktu nggeser2, jadi morak-marik hehehehe….
    lanjuutt

  17. sepat sepat

    ya emank anEEh bwanget tuuuh

    coba Q yg bwat pasti nambah ANCUR deeh/..,.;.”;@#$%$%%^

  18. nhi-a gitu loh ..,.,.,.

  19. dino dino

    bagus bagus… itu nama nya bacin bukan batik

  20. Fauzi Fauzi

    kenapa ya org2 sukanya cuma nyela aja….
    klo kalian pada jago tunjukin dong kemampuannya…jgn bisa nyela doang….

  21. . bagus ๐Ÿ˜€

  22. tiar tiar

    saya tertarik ini kl photoshop 5.5 katanya lebih enak

  23. mn mn

    bukan maksud nyela brooo.. tp coba pelajari dulu apa itu yang dimaksud dengan batik. kalo udah faham, baru deh coba buat abis itu dishare ๐Ÿ™‚

  24. Kelihatannya Sampeyan gak pernah membatik di kain. itu bagus, tapi sulit di aplikasikan pada patik tulis. hanya bati printing yg bisa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *