Kenalan dengan Adobe Photoshop

Posted on

photoshop.gifSiapa sih yang tak kenal dengan adobe photoshop? Software keren untuk pengolahan image yang gak diragukan lagi. Bisa photoshop apalagi sampai mahir, pasti gampang cari duit deh. Adobe Photoshop bisa membuat orang puas ( Ooh yes ), bisa membuat orang ngomong “kok bisa ya”, bisa membuat orang geleng-geleng kepala, dan bisa membuat orang membayar mahal. Itulah Adobe photoshop.
Keren kan.?

Ngomongin tentang Adobe photoshop, pasti fikiran kita langsung tertuju ke desain grafis. Ya iyaa lah… masa photoshop buat ngetik ? pasti ada deh dari pembaca yang ngomong dalem hati. :p

Photoshop memiliki tool-tool yang sangat banyak dan gak mungkin kita menghafalkan dalam beberapa menit, atau hari bahkan bulan. Tapi kalau kita terbiasa dengan tool-tool tersebut, wahh dijamin deh banyak yang cepet mahir. Ya… itu dia.. kuncinya cuman praktek!

Gimana cara prakteknya?
Download tutorial terus praktekan !

Kalau cuman baca buku dan langsung praktek, sebenernya bagus juga cuman kadang kita suka terpaku ke teori lagian kalo dibuku biasanya praktek yang dibahas cuman sedikit. Dulu aku rajin banget download tutorial-tutorial dari internet dan hasilnya lumayan banyak. Kebanyakan sih bahasa inggris. Tapi dengan mencoba dan meraba-raba bahasanya, bisa jalan juga.. toh biasanya di tutorial itu ada gambar-gambar nya, jadi sebeneranya gak jadi masalah.

Aku belajar Photoshop selama sekitar 2 bulan, dari nol! Sering ke warnet buat download tutorial, terus praktek sesuai petunjuk tutorial tersebut sampe bisa. Aku praktekin satu persatu, abis itu dicoba sekali lagi tanpa melihat tutorial. Karena terbiasa praktek jadi aku terbiasa dengan tool-tool di photoshop, bahkan sampe hafal fungsi-fungsi nya. Saking seneng nya waktu belajar kadang sampe lupa waktu, pernah belajar mulai jam 10 gak kerasa ujug-ujug udah pagi. Jadi idelanya kita seneng dulu sama photoshop trus belajar, supaya gak ada tekanan waktu belajarnya.

Masih mau belajar?? Kenal dulu sama Photoshop… Tak kenal maka tak sayang bukan?


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

97 thoughts on “Kenalan dengan Adobe Photoshop

  1. thanks buat tutorialnya
    karena tutorial ne uda bantu aku nd kawand2 bikin tugas komputer
    thanks a lot yaaw!!

  2. pleaseeeeeeeee gw pengen banget belajar photo shop tapi pada siapa dan dimana yg gw bingung,,soalnya gw sekarang ada di luar negri biasa tki korea selatan.kalo ga keberatan tolong dong email gw cara2 nya itu

  3. aku baca copy layer tapi layer barunya kok gak keliatan, ya?
    suka sih suka. tapi kok nyebelin. aku udah nurut tutorial tapi hasilnya gak jalan. padahal yang lain jalan.

  4. aku baru belajar nih bos coal photoshop and kebetulan aku skaligus photografernya di tempat kerjaku seakrang nah salah satu tuntutan pekerjaanku untuk sekarang ini harus bisa photoshop ASAP so please klo bos-nya gak sibuk kirim tutorialnya ke e-mailku ya..Thx

  5. tttttttttttttthhhhhhhhhhaaaaaaaaaaannnnnnnnnnkkkkksssssssss

    ataaaaaaaaazzzzzzzzzz illlllllllllmuuuuuuuuuuu”””””””””””aaaaaaaaaa

    ………………………………………………..

  6. salam kenal
    kalau boleh aku minta tutorialnya bos kalau bisa dalm bentuk audio video biar lebih mudah
    thank

  7. iyah ne…awalnya aq cuma liat”aja,ada apa aja si di adobe photoshop? eh,smakin dibuka makin penasaran aja..hehe
    jd pengen banged bisa nguasain photoshop..
    ajarin dunk..
    eh iya,kan kalo dah di edit di photshop,memory photo jadi lebih gede tuh mas? trus kalo mo ngecilinnya gmn?
    kalo photo biasakan tinggal edit, trus pilih paint, nah kalo yang ini gimana?

  8. Terus terang saya adalah orang komputer yang belum bisa sama sekali tentangt photoshop semoga tips2 itu bisa buat belajar saaya

  9. kasih tw cara 2 menggunajan adobe photoshop donk biar nanti aku pelajarin deh …………………..
    aku suka mengedit foto dan mendesain……………….

  10. wuih mas…thanks banget.
    aku tertarik sama photoshop karena temen ada yang pamerin foto editannya + dapet cibiran dari dia (hiks..)
    tapi dari situ aku konsistent sam software yang satu ini,dan sekarang aku lagi cari ilmu2 kanuragan yang bisa ngerubah foto2 jadi apapun yang baru bisa orang bayangkan tapi bisa aku wujudkan via photoshop,
    sekali lagi thanks berat mas…

  11. mas, orang sunda y?
    smpe ad “ujug-ujug” sgala…hehe

    artikelny kren jd pngen coba ne,,,,

  12. mas, orang sunda y?
    smpe ad “ujug-ujug” sgala…hehe

    artikelny kren jd pngen coba ne,,,,
    mas. klo ad tutor baru tlong d email y..he
    thx

  13. hallo …
    salam kenal yah..kebetulan pengen tau ttg photoshop ada situs ini…
    tutorial dasar ttg photoshop bisa dikirim via email?
    Mau dong, mas…terimakasih sebelumnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *