web analytics
Press "Enter" to skip to content

Kenalan dengan Adobe Photoshop

Sigit Eko 97

photoshop.gifSiapa sih yang tak kenal dengan adobe photoshop? Software keren untuk pengolahan image yang gak diragukan lagi. Bisa photoshop apalagi sampai mahir, pasti gampang cari duit deh. Adobe Photoshop bisa membuat orang puas ( Ooh yes ), bisa membuat orang ngomong “kok bisa ya”, bisa membuat orang geleng-geleng kepala, dan bisa membuat orang membayar mahal. Itulah Adobe photoshop.
Keren kan.?

Ngomongin tentang Adobe photoshop, pasti fikiran kita langsung tertuju ke desain grafis. Ya iyaa lah… masa photoshop buat ngetik ? pasti ada deh dari pembaca yang ngomong dalem hati. :p

Photoshop memiliki tool-tool yang sangat banyak dan gak mungkin kita menghafalkan dalam beberapa menit, atau hari bahkan bulan. Tapi kalau kita terbiasa dengan tool-tool tersebut, wahh dijamin deh banyak yang cepet mahir. Ya… itu dia.. kuncinya cuman praktek!

Gimana cara prakteknya?
Download tutorial terus praktekan !

Kalau cuman baca buku dan langsung praktek, sebenernya bagus juga cuman kadang kita suka terpaku ke teori lagian kalo dibuku biasanya praktek yang dibahas cuman sedikit. Dulu aku rajin banget download tutorial-tutorial dari internet dan hasilnya lumayan banyak. Kebanyakan sih bahasa inggris. Tapi dengan mencoba dan meraba-raba bahasanya, bisa jalan juga.. toh biasanya di tutorial itu ada gambar-gambar nya, jadi sebeneranya gak jadi masalah.

Aku belajar Photoshop selama sekitar 2 bulan, dari nol! Sering ke warnet buat download tutorial, terus praktek sesuai petunjuk tutorial tersebut sampe bisa. Aku praktekin satu persatu, abis itu dicoba sekali lagi tanpa melihat tutorial. Karena terbiasa praktek jadi aku terbiasa dengan tool-tool di photoshop, bahkan sampe hafal fungsi-fungsi nya. Saking seneng nya waktu belajar kadang sampe lupa waktu, pernah belajar mulai jam 10 gak kerasa ujug-ujug udah pagi. Jadi idelanya kita seneng dulu sama photoshop trus belajar, supaya gak ada tekanan waktu belajarnya.

Masih mau belajar?? Kenal dulu sama Photoshop… Tak kenal maka tak sayang bukan?

  1. ayu ayu

    qerennnnn,,,,,
    di cini aq dpt buanyk ilmu ttg photosho……
    🙂

  2. DHOEI DHOEI

    thank’s ya
    aq jadi bnyk tw tntg PHOTOSHOP!

  3. neena neena

    inspired…
    thx banged…

  4. yudhy yudhy

    boleh juga sarannya. boleh ditiru kan? ya klo bisa di tambahi,klo blajar fhoto shop harus kreatif. bener gak si…….

  5. maharani maharani

    gmana cara download photoshop cs3 yang gratis

  6. ayahnya rakah ayahnya rakah

    trims a lot untuk tutorial-tutorialnya… sangat membantu pak!
    sukses selalu yah!

  7. aku juga photoshop lover…

  8. mas thank yach tutorialnya…
    tutorialnya saya copy k blog saya yach mas…
    terima kasih

  9. Adobe Photoshop is the best photo editing tool in my opinion, Photoshop has been my bread and butter software on my current job which involves a lot of photo editing

  10. rory rory

    maaf mo tnya nie , cranya download tutorial tuh gmna ?
    Q pngen bljr photoshop jg nie ….
    coz lumw pham bner mkasih tas infonya …

  11. Peace Peace

    thax bget mas atas tutorialnya…
    kalo bisa trusi y mas jgn bosen2 bagi-bagi ilmuny
    karna jarang lo saya temuin org yg mo bagi2 ilmu ny tuk org lain.
    maju terus y mas “Stop dreaming,start action” he he

  12. aziz aziz

    woow…
    thank’s bgt om…
    ilmu yg sangat berguna bgt nich bagi pemula.

  13. egha egha

    cara ediit ftoo , dphoto shop gmn ciie ..

  14. Siefa Siefa

    Malam mas,,,
    saya pengen blajr nie,,
    caranya gmana ya??
    mohon bantuannya krna saya gak tau sama skali 🙂

  15. nuy nuy

    pgn blajarrrr..mdh2n bisa disini

  16. hebat mas keren keren dah lama lama ngerti juga walaw pertama keblinger :p

    hahahahh maju terus !!

    Thank`s pngen trus blajar lagi ^_^

  17. uju uju

    terima kasih..atas ilmunya..semoga saudara diberi imbalan yang baik dari tuhan..aaamiiinnn

  18. LALY JIWO LALY JIWO

    gini mas kom. g kan lom da program Photoshop bisa nggak download program dari net, kl bisa gimn caranya

  19. JarRobinhUt JarRobinhUt

    kk,….ma9 beNR nee,….bljAr potoshop dri 0 ampe jaGo, bahan Y daRi download toturial2 di blog orang ,..???
    saia ja masuk LPK,…buat kursus komputer, diajarin ma yg ahli, masih agak bingung!…
    yg salah Otak/Guru/Bakat/atau ada yg lainya

  20. neli neli

    ya.. ya.. salut banget sama usaha mas sigit untuk mempelajari photoshop ini, salut nya lagi mo bagi2 ilmu. Thx bgt. Semua yang awam kayak aq ini jadi bisa belajar juga.

  21. yuhhhuuuuuuuuu makasih yah mas atas bimbingannya. moga bisa ngikutin jejak mas belajar photoshop, cayoooooo

  22. kak gini… aku mo bljar photoshop…dari awal .pi q gag tw awalnya q harus dari man?? tolong jelasin …kalau dari yang paling kecil ke yang bsar kan nyam bung tuHH…

    🙂

  23. hanny hanny

    maaf mas cara download nya gmn?
    maaf saya orang awam mas tp pngen belajar.

  24. PhotoShop Lovers PhotoShop Lovers

    Apa c bedanya photoshop sm corel draw ??

    Trus photoshop yg trbaru versi brp ya ?
    Pnyaku CS4

  25. ekaa ekaa

    ada bedanya gak sih adobe photoshop sama photoshop???
    :/

  26. AEP AEP

    SAYA BARU KENAL PS,SANGAT BERMINAT,
    SUPAYA CEPAT BISA, TIPSNYA ?

  27. ciska ciska

    makasihhhh . jd semangat buat belajar

  28. teddy setiady teddy setiady

    saya kan pake cs4 mas,
    itu perbedaan nya apa ya?

    soal nya saya masih pemula..
    belum tahu sama seklai soal PS..

  29. sayuti sayuti

    mas, kok blending option di Photoshop 7 dan 8 beda. Tadi saya mencoba membuat efek gulungan di photoshop 7, tapi itu dia, beda sama photoshop 8, g’ bisa dech…

  30. henky henky

    gmna cra buat undangan mas,,,,,,,,,??????????????

  31. away always away always

    klo pengen donlot gratis dimana yah? klo bisa yg CS2 aja yah, nyesuain spek PC nih!!

  32. didit didit

    tengkiu gan ilmu’x…

  33. Lya Lya

    ak gg ngertiingertii ngedit pakek photoshop ee –”

  34. ruddy ruddy

    awesome 🙂

  35. rizQ rizQ

    terimakasih banget untuk tutorial nya ..,
    saya jadi semangat lagi jalanin hobi saya …

  36. rizQ rizQ

    terimakasih banget buat tutorial nya,
    saya jd semangat lg jalanin hobi saya ini …

  37. Zulfikar Zulfikar

    Aswrwb. Terima kasih kepada Bapak Sigit Eko yang telah banyak memberikan kontribusi ilmu photoshopnya kepada kami semua melalui internet. Saya sebagai pelajar pemula (beginner) yang baru belajar photoshop, sangat mengharapkan Bapak Sigit Eko untuk terus membimbing kami dalam belajar photoshop. Semoga Bapak Sigit Eko mendapat pahala dari Allah SWT. Amin! Dari Bapak Zulfikar (39) di Banda Aceh. HP : 08126935472. Wassalam!

  38. wah artikel menarik,, bakal di bookmark nih !!!
    dulu ane pernah ni gan nyoba belajar photoshop, tapi akirnya nyerah deh !! hehe habisnya susah gan, jadi males, tapi setelah baca ni postingan jadi semangat lagi,,
    thanks gan atas info nya , sangat membantu !!!

  39. anita anita

    ajarin aku donk mas,aku pengen bisa edit fhoto jd lbh menarik!!!
    minta bantuanya yach mas..

  40. Abdul Mu'iz Abdul Mu'iz

    sblumnya mksih bgt dh mw bgi2 ilmunya,tpi sy msh bingung karna sy blajar otodidak tnpa pndamping dan masih awam,sy pngen bgt bs,tolong bantu sy,,

  41. gmn caranya biar cepet bisa

  42. dydhot dydhot

    gw pgn lbh mahir lg mainin photoshop…

  43. anton g anton g

    semakin ku kenal semakin ku sayang… thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *