Kenalan dengan Adobe Photoshop

Posted on

photoshop.gifSiapa sih yang tak kenal dengan adobe photoshop? Software keren untuk pengolahan image yang gak diragukan lagi. Bisa photoshop apalagi sampai mahir, pasti gampang cari duit deh. Adobe Photoshop bisa membuat orang puas ( Ooh yes ), bisa membuat orang ngomong “kok bisa ya”, bisa membuat orang geleng-geleng kepala, dan bisa membuat orang membayar mahal. Itulah Adobe photoshop.
Keren kan.?

Ngomongin tentang Adobe photoshop, pasti fikiran kita langsung tertuju ke desain grafis. Ya iyaa lah… masa photoshop buat ngetik ? pasti ada deh dari pembaca yang ngomong dalem hati. :p

Photoshop memiliki tool-tool yang sangat banyak dan gak mungkin kita menghafalkan dalam beberapa menit, atau hari bahkan bulan. Tapi kalau kita terbiasa dengan tool-tool tersebut, wahh dijamin deh banyak yang cepet mahir. Ya… itu dia.. kuncinya cuman praktek!

Gimana cara prakteknya?
Download tutorial terus praktekan !

Kalau cuman baca buku dan langsung praktek, sebenernya bagus juga cuman kadang kita suka terpaku ke teori lagian kalo dibuku biasanya praktek yang dibahas cuman sedikit. Dulu aku rajin banget download tutorial-tutorial dari internet dan hasilnya lumayan banyak. Kebanyakan sih bahasa inggris. Tapi dengan mencoba dan meraba-raba bahasanya, bisa jalan juga.. toh biasanya di tutorial itu ada gambar-gambar nya, jadi sebeneranya gak jadi masalah.

Aku belajar Photoshop selama sekitar 2 bulan, dari nol! Sering ke warnet buat download tutorial, terus praktek sesuai petunjuk tutorial tersebut sampe bisa. Aku praktekin satu persatu, abis itu dicoba sekali lagi tanpa melihat tutorial. Karena terbiasa praktek jadi aku terbiasa dengan tool-tool di photoshop, bahkan sampe hafal fungsi-fungsi nya. Saking seneng nya waktu belajar kadang sampe lupa waktu, pernah belajar mulai jam 10 gak kerasa ujug-ujug udah pagi. Jadi idelanya kita seneng dulu sama photoshop trus belajar, supaya gak ada tekanan waktu belajarnya.

Masih mau belajar?? Kenal dulu sama Photoshop… Tak kenal maka tak sayang bukan?


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

97 thoughts on “Kenalan dengan Adobe Photoshop

  1. boleh juga sarannya. boleh ditiru kan? ya klo bisa di tambahi,klo blajar fhoto shop harus kreatif. bener gak si…….

  2. Adobe Photoshop is the best photo editing tool in my opinion, Photoshop has been my bread and butter software on my current job which involves a lot of photo editing

  3. maaf mo tnya nie , cranya download tutorial tuh gmna ?
    Q pngen bljr photoshop jg nie ….
    coz lumw pham bner mkasih tas infonya …

  4. thax bget mas atas tutorialnya…
    kalo bisa trusi y mas jgn bosen2 bagi-bagi ilmuny
    karna jarang lo saya temuin org yg mo bagi2 ilmu ny tuk org lain.
    maju terus y mas “Stop dreaming,start action” he he

  5. terima kasih..atas ilmunya..semoga saudara diberi imbalan yang baik dari tuhan..aaamiiinnn

  6. gini mas kom. g kan lom da program Photoshop bisa nggak download program dari net, kl bisa gimn caranya

  7. kk,….ma9 beNR nee,….bljAr potoshop dri 0 ampe jaGo, bahan Y daRi download toturial2 di blog orang ,..???
    saia ja masuk LPK,…buat kursus komputer, diajarin ma yg ahli, masih agak bingung!…
    yg salah Otak/Guru/Bakat/atau ada yg lainya

  8. ya.. ya.. salut banget sama usaha mas sigit untuk mempelajari photoshop ini, salut nya lagi mo bagi2 ilmu. Thx bgt. Semua yang awam kayak aq ini jadi bisa belajar juga.

  9. kak gini… aku mo bljar photoshop…dari awal .pi q gag tw awalnya q harus dari man?? tolong jelasin …kalau dari yang paling kecil ke yang bsar kan nyam bung tuHH…

    🙂

  10. saya kan pake cs4 mas,
    itu perbedaan nya apa ya?

    soal nya saya masih pemula..
    belum tahu sama seklai soal PS..

  11. mas, kok blending option di Photoshop 7 dan 8 beda. Tadi saya mencoba membuat efek gulungan di photoshop 7, tapi itu dia, beda sama photoshop 8, g’ bisa dech…

  12. klo pengen donlot gratis dimana yah? klo bisa yg CS2 aja yah, nyesuain spek PC nih!!

  13. Aswrwb. Terima kasih kepada Bapak Sigit Eko yang telah banyak memberikan kontribusi ilmu photoshopnya kepada kami semua melalui internet. Saya sebagai pelajar pemula (beginner) yang baru belajar photoshop, sangat mengharapkan Bapak Sigit Eko untuk terus membimbing kami dalam belajar photoshop. Semoga Bapak Sigit Eko mendapat pahala dari Allah SWT. Amin! Dari Bapak Zulfikar (39) di Banda Aceh. HP : 08126935472. Wassalam!

  14. wah artikel menarik,, bakal di bookmark nih !!!
    dulu ane pernah ni gan nyoba belajar photoshop, tapi akirnya nyerah deh !! hehe habisnya susah gan, jadi males, tapi setelah baca ni postingan jadi semangat lagi,,
    thanks gan atas info nya , sangat membantu !!!

  15. sblumnya mksih bgt dh mw bgi2 ilmunya,tpi sy msh bingung karna sy blajar otodidak tnpa pndamping dan masih awam,sy pngen bgt bs,tolong bantu sy,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *