Foto Sandra Dewi Dibuat Hitam Putih tapi Glamor

Posted on

Tutorial ini saya posting ulang karena ada langkah yang kelewat.. hehehe… maaf ya.. namanya juga manusia, pasti ada kesalahannya..hehehe . Makasih buat yang udah ngasih tau..

Ternyata peminat efek ini hitam putih banyak juga.. terbukti setelah saya posted di facebook komen langsung bergentayangan ..hehehe. Cara buat Efek Glamor hitam putih gampang banget dan simple banget  alias gak ribet njelimet.

Saya pake Foto Sandra Dewi aja ya.. biar web Blog ilmuphotoshop ini bukan lebih dari sekedar blog Tutorial Photoshop doang.. tapi blog foto-foto artis yang pengen mejeng disini.. hehehe.. gak deng.. saya nya aja yang pengen foto-foto artis terkenal ada di web blog ini.

Sebelumnya saya minta Maaf kepada Mba Sandra Dewi karena saya pinjem foto nya buat edit.. biar blog saya lebih terkenal lagi gitu lho Mba .. kayak Mba Sandra Dewi..  🙂

Saya ngambil foto ini lupa dari mana soalnya dapet dari Google Image.. maaf juga buat photografer nya karena saya pake foto karya sampean..  😀

Mulai..

Buka foto Sandra Dewi ..

foto sandra dewi 1

Kalo mau yang original size dengan Resolusi 300 pixels download yang ini

Foto Sandra Dewi

Klik foto untuk memperbesar.. lalu download

Gunakan Crop Tool untuk memotong bagian muka Sandra Dewi. Efek ini lebih bagus dipake untuk foto Close UP soalnya..

foto sandra dewi 2

Pilih bagian yang mau di crop.. lalu tekan Enter atau Klik 2x. kalo udah Duplikat Layer dengan menekan CTRL + J ..

Di layer hasil duplikat gunakan PEN TOOL untuk menyeleksi bagian yang gak kepake.

foto sandra dewi 3

Klik kanan di area seleksi tadi.. klik Make Selection

foto sandra dewi 4

Klik Select > Modify > Feather untuk menghaluskan seleksi nantinya.. sekarang tekan DELETE di keyboard.

foto sandra dewi 5

Hasilnya  ( Matikan Layer background untuk melihat hasil nya ) :

foto sandra dewi 6

Klik Image > Adjustment > Hue/ Saturation

foto sandra dewi 7

Sekarang Klik Image > Adjustment > Brightness/Contras

foto sandra dewi 8

Duplikat layer 1 dengan menekan CTRL + J

Klik Filter > Blur > Gaussian Blur

foto sandra dewi 9

Ini Langkah yang kelewat ditulis..

Ubah blending style menjadi hard light

foto sandra dewi 9a

Nyalakan Lagi Layer Background dengan mengaktifkan gambar Mata di samping layer background.

Ubah layer background menjadi layer berwarna Putih dengan menekan tombol CTRL + Backspace atau Shift +Backspace ( Tergantung dari foreground dan background color)

Gunakan Dodge TOOL untuk menghilangkan warna Hitam disekitar foto.

foto sandra dewi 10

Dodge Tool bisa juga digunakan untuk memutihkan wajah kita juga lho.. 😀

Hasil Akhirnya kayak gini :

foto sandra dewi 11

Gimana? Mantep dan Gampang kan ?

Jadi hasil yang bagus gak selamanya harus pake cara yang rumit..  🙂


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

128 thoughts on “Foto Sandra Dewi Dibuat Hitam Putih tapi Glamor

  1. ka sigit kok pas buat selek si maalah layer1 jadi ada shape dehh jadi selesai kasih father ga bisa di deleteeee gmn sih ka cranya bantu ya

  2. Kang..saya udah ngikutin semua petunjuk nya,tp koq foto nya ga berubah ya (Dewi Sandra) pas di robah adjusment nya..? Apa nya ya kang..? Apa ada yg kelewat? Mohon pencerahan nya kang..
    hatur nuhun.

  3. sama ma bro Heru, jadi Shape 1 bukan Layer 1. yang kotak2 bukan backgroundnya malah gambarku, gimana tuh… trus pencet deletenya itu delete apaan? mohon bantuannya T_T

  4. mau nanya nech..setelah menu feather di masukan kemudian DELETE kok yang hilang foto targetnya.dan ketika background di matikan yang timbul area yang belakang photo target….
    apanya yang kurang yaa mas…mohon jawabannya

  5. Keren, tapi aku nyoba ga bisa2 Sampe penasaran
    smua langkahnya udah dijalanin, dan selalu ga brhasil sampe (Klik Image > Adjustment > Hue/ Saturation) warnanya gak berubah tetep warna asli foto’y.
    Tolong bantuannya?

  6. Hmmmm mas,, maaf ini langkah2 mungkin ada yang kurang yah,, waktu aku udah sampai langkah yang ngerubah Hue and Saturation sempet ga berubah,, tapi setelah aku coba seleksinya aku pakek inverse baru bisa berubah gitu yah,,
    mungkin gitu yah mas?? hehehe maaf kalo salah..

    bagus mas postinganya,, saya pemula banget nih,, pengen banyak belajar photosop buat nambah skill ajah,,

    maju terus mas..

    thanks..

  7. gan ko ane gagal yah, maksudnya ga ada yang berubah sama sekali, padahal udah ngikutin semua yang agan tulis -__-
    Mohon pencerahannya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *