Foto Luna Maya Terbakar!

Ini tutorial by request juga..

Karena banyak yang minta tutorial tentang efek kertas terbakar.. saya bikinin sekarang deh.. sekarang modelnya gak tanggung-tanggung.. Luna Maya ! hehehe..  Tutorial sebelumnya saya pake model Dian Sastro.. wah.. lama-lama Model di blog ini Artis papan atas semua nih :p.

Btw.. sebelumnya .. Maaf yaa mba Luna maya… saya pake foto nya..  🙂

Saya dapet foto ini dari kapanlagi.com, karena gak mungkin saya motret Luna Maya secara langsung, wong dunia kita berbeda.. 🙂

Buka foto Luna Maya

Luna Maya

Luna Maya

Duplikat layer dengan menekan CTRL + J

luna maya 2

Buat Background menjadi putih dengan menekan tombol CTRL+ Backspace di keyboard. ( settingan Background color musti putih )

luna maya 3

Klik 2x layer hasil duplikat tadi atau klik kanan > Blending Option

Kita setting Inner glow nya

luna maya 4

Klik Windows > Brushes .. Kita setting brush nya juga

luna maya 5

Hapus bagian foto yang kira-kira gak kepake.. silahkan berkreasi sendiri aja ya..

luna maya 6

Hasilnya akhirnya :

luna maya 7

Wah.. singkat ya.. hehehe..

Selamat mencoba .. !

Jangan lupa daftar jadi member yaa untuk dapet tutorial format PDF , plugin-plugin keren, Brush-brush ciamik dan Template PSD yang Mantep..  ada juga tutorial bikin kartun lho..

Ayo buruan Daftar Mumpung ada DISKON 50 % . Supaya dapet diskon, pas Daftar Masukan Kode Kupon : 5F1E7

Daftar Member Disini

54 Comments

  • tita says:

    mas background ny gak bisa berubah warna!!

  • Jaka Swara says:

    Yang terbakar masih nyala apinya dong boss, itu mah bekas terbakar. Please…

  • lindha says:

    Fotonya jelek banget mas hasilnya, tiwas serius baca kok hasilny jelek gitu sie ????

  • internet says:

    As a web resource for businesses and technological innovation enthusiasts to observe the newest and best breakthroughs in Unified Communications, IP Telephony, Hosted Communications and VoIP.

Leave a Comment