Foto Luna Maya Terbakar!

Posted on

Ini tutorial by request juga..

Karena banyak yang minta tutorial tentang efek kertas terbakar.. saya bikinin sekarang deh.. sekarang modelnya gak tanggung-tanggung.. Luna Maya ! hehehe..  Tutorial sebelumnya saya pake model Dian Sastro.. wah.. lama-lama Model di blog ini Artis papan atas semua nih :p.

Btw.. sebelumnya .. Maaf yaa mba Luna maya… saya pake foto nya..  🙂

Saya dapet foto ini dari kapanlagi.com, karena gak mungkin saya motret Luna Maya secara langsung, wong dunia kita berbeda.. 🙂

Buka foto Luna Maya

Luna Maya
Luna Maya

Duplikat layer dengan menekan CTRL + J

luna maya 2

Buat Background menjadi putih dengan menekan tombol CTRL+ Backspace di keyboard. ( settingan Background color musti putih )

luna maya 3

Klik 2x layer hasil duplikat tadi atau klik kanan > Blending Option

Kita setting Inner glow nya

luna maya 4

Klik Windows > Brushes .. Kita setting brush nya juga

luna maya 5

Hapus bagian foto yang kira-kira gak kepake.. silahkan berkreasi sendiri aja ya..

luna maya 6

Hasilnya akhirnya :

luna maya 7

Wah.. singkat ya.. hehehe..

Selamat mencoba .. !

Jangan lupa daftar jadi member yaa untuk dapet tutorial format PDF , plugin-plugin keren, Brush-brush ciamik dan Template PSD yang Mantep..  ada juga tutorial bikin kartun lho..

Ayo buruan Daftar Mumpung ada DISKON 50 % . Supaya dapet diskon, pas Daftar Masukan Kode Kupon : 5F1E7

Daftar Member Disini


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

54 thoughts on “Foto Luna Maya Terbakar!

  1. As a web resource for businesses and technological innovation enthusiasts to observe the newest and best breakthroughs in Unified Communications, IP Telephony, Hosted Communications and VoIP.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *