Efek Soft Tone pada Foto

Posted on

Saya sebenernya gak terlalu bisa nge-Tone.. hehehe.. tapi saya tadi coba-coba.. dan hasilnya lumayan Unik dan sop Soft.

Saya pernah liat ada fotografer yang hasil editannya kayak gini juga.

Gampang banget kok caranya.. pemula aja pasti bisa.. kecuali yang pemula banget.. yang pegang komputer aja baru sekali.. hehehe.. tapi gak mungkin deng.. yang baca ini kan lagi buka Ilmuphotoshop, berarti udah pegang komputer puluhan bahkan ratusan kali kan ? 😉

Pertamax buka foto yang akan diedit.. usahakan foto nya yang outdoor yah..kalo agak gelap fotonya di terangin dulu aja pake Image > adjustment > brightness/contrass

Lagi-lagi saya pake foto adik saya..  abis cuman keluarga aja yang jadi objek foto saya.. kecuali ada yang dengan sukarela mau difoto hehehe.. ada yang mau ?

syaratnya fotogenik, suara bagus, bisa nyanyi.. yee.. ini teh mau kontes Indonesian Idol apa mau difoto ? hihihi..

soft tone 1

Sekarang Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background

soft tone 2

Klik Channel Palette ( kita maen-maen channel )

Pilih channel Green.. tekan CTRL + A ( select all) dan CTRL + C untuk copy yang terseleksi

soft tone 3

Klik Channel Blue dan tekan CTRL + V untuk paste channel green tadi

soft tone 4

sekarang klik channel RGB .. gambar sudah berubah kan ?

soft tone 5

Kita kembali ke Layer dengan menekan Layer palette

soft tone 6

hasilnya :

soft tone 7

Klik New Adjustment yang letaknya dibawah jendela layer palette > pilih Selective Kolor Color

soft tone 8

Setting seperti ini yah :

soft tone 9

soft tone 10

soft tone 11

soft tone 12

soft tone 13

Ubah opacity dan fill menjadi masing-masing 50%

soft tone 14

Sekarang kita add New Adjustment lagi.. Klik New Adjustment > Channel Mixer

soft tone 15

Setting seperti gambar dibawah :

soft tone 16

soft tone 17

soft tone 18

gampang kan ? Nih hasilnya gan…

soft tone effect

Silahkan test angka-angka nya.. pasti bisa dapet tone yang lebih keren lagi..

Selamat Mencoba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

98 thoughts on “Efek Soft Tone pada Foto

  1. keran gan eh keren gan tutor”-nya, gan tulung di posting dong cara bikiin efek es, dan efek text 3 dimensi yg 1 kalimat full dan tanpa program 3D… di tunggu yah gan… i like u’r web so much…

  2. akhirnya artikel ini di kluarin juga.. dri kmaren2 pengen tanya tentang tone..
    makasih omm…

  3. keren mas….
    prlu d COBA nih TUTORIAL ya…..

    oia d tunggu episode efk phtshop slnjut ya…

    sblum ya MAKASIH..
    SUKSES sllu mas..

  4. keren mas…..tapi sy boleh request ngak….gimana sih bikin poster film dengan photoshop…..yang sederhana aja mas…makasih mas…tetap terus berkarya mas…!!

  5. Thx berat mas… banyak membantu sekali nih…

    Pengen jadi member mas… email ke aku ya.. thxb4

  6. wwwellleh2…… mmannttapp bang…..

    ttapi kalo boleh nyarran nee…. bikin tutorial yang kayak di tutorialking.eu duonk…. tapi yang versi bahasa indonesa… hheheheheeheee……… kayakna efect yang di sana bagus,, tapi ilmuphotoshop.com gak kalah bagusnya kok… hhehehe… thank’s before… X)

  7. ini yang saya cari2… makasih ya om. kata orang ilmu itu mahal tp tidak berlaku bagi om eko, ilmu di kasih gratis. terima kasih sekali lagi 🙂

  8. mantap tonenya mas sigit…, gimana cara membuat tutor yang tonenya ada kayak sinar matahari mas tolong buatkan tutornya ya mas….thnk’s

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *