Efek Soft Tone pada Foto

Posted on

Saya sebenernya gak terlalu bisa nge-Tone.. hehehe.. tapi saya tadi coba-coba.. dan hasilnya lumayan Unik dan sop Soft.

Saya pernah liat ada fotografer yang hasil editannya kayak gini juga.

Gampang banget kok caranya.. pemula aja pasti bisa.. kecuali yang pemula banget.. yang pegang komputer aja baru sekali.. hehehe.. tapi gak mungkin deng.. yang baca ini kan lagi buka Ilmuphotoshop, berarti udah pegang komputer puluhan bahkan ratusan kali kan ? 😉

Pertamax buka foto yang akan diedit.. usahakan foto nya yang outdoor yah..kalo agak gelap fotonya di terangin dulu aja pake Image > adjustment > brightness/contrass

Lagi-lagi saya pake foto adik saya..  abis cuman keluarga aja yang jadi objek foto saya.. kecuali ada yang dengan sukarela mau difoto hehehe.. ada yang mau ?

syaratnya fotogenik, suara bagus, bisa nyanyi.. yee.. ini teh mau kontes Indonesian Idol apa mau difoto ? hihihi..

soft tone 1

Sekarang Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background

soft tone 2

Klik Channel Palette ( kita maen-maen channel )

Pilih channel Green.. tekan CTRL + A ( select all) dan CTRL + C untuk copy yang terseleksi

soft tone 3

Klik Channel Blue dan tekan CTRL + V untuk paste channel green tadi

soft tone 4

sekarang klik channel RGB .. gambar sudah berubah kan ?

soft tone 5

Kita kembali ke Layer dengan menekan Layer palette

soft tone 6

hasilnya :

soft tone 7

Klik New Adjustment yang letaknya dibawah jendela layer palette > pilih Selective Kolor Color

soft tone 8

Setting seperti ini yah :

soft tone 9

soft tone 10

soft tone 11

soft tone 12

soft tone 13

Ubah opacity dan fill menjadi masing-masing 50%

soft tone 14

Sekarang kita add New Adjustment lagi.. Klik New Adjustment > Channel Mixer

soft tone 15

Setting seperti gambar dibawah :

soft tone 16

soft tone 17

soft tone 18

gampang kan ? Nih hasilnya gan…

soft tone effect

Silahkan test angka-angka nya.. pasti bisa dapet tone yang lebih keren lagi..

Selamat Mencoba..


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

98 thoughts on “Efek Soft Tone pada Foto

  1. Bgus nih artikel.. Btw, tolong posting tentang ‘cara membuat gambar diafragma kamera di photoshop’ buat watermark poto.. Thnx before, smga tambah maju aja nih ilmuphotoshop.com!

  2. assalamualaikum.kreatif sungguh.boleh tolong ajarkan bagaimana untuk memasukan beberapa gambar kecil dalam 1 gambar besar .contoh sperti gambar kahwin yang mempunyai beberapa fram gmbr kecil dalam satu gambar asas yg besar.tolong ye

  3. makasih gan atas ilmu nya…..
    di tunggu neh postingan yg laen lagi…,
    hihihihhhi…………

  4. assalamuallaikum..
    tolong dund caranya buat memperbesar foto/gambar tanpa buat gambar tsb blur…
    maklum masii awam…
    ma’aci sebelumnya.. ^^

  5. salut mas…. mo bagi2 ilmu gratis…. 🙂
    lagi pengen belajar bikin kolase foto neh… buat album foto wedding… tolongin dong… thx

  6. bagus bgt pingin mntag ajarin
    tpi gmna caranya biar di ajarin lngsung

    cz aku orgnya LOL LODING LAMA

    hhu
    makasi kang

  7. Om.. Thx ea bwat tutornya..
    Bnyak ngebantu q bwat edit fto profil FB..
    Om nti posting tutor untk Masking fto alias ganti muka fto org..
    Boleh kan om..??
    Boleh y..

  8. nice….

    bisa gk tone nya warna grey atw wrna klasik gt hanya di background nya,
    sedangkan objeknya (org) warnanya tetep…

  9. gimana sih caranya ngedit poto ,
    jadi fotonya tuh berpusat pada satu objek dan backgroundnya itu jadi kaya agak gak jelas gitu.
    itu namanya effect apa sih???
    reply plis.

  10. mas,,, aku pengen belajar fotoshop tapi aku bingung mulainya dari mana pokoknya yang cepat bisa gitu lho,, soalnya aku mau buka cetak foto,,,
    sebelumnya makasih,,,

  11. seeeeeeeppp,,, rada binun C.. cmn stelah utag atigh bisa jga khirnya,,, jmpol bwt abank,,,

    skaleyan ijin serupud bwt blog aye yach Bank 🙂
    trimz… trimzz….
    mo9a manpaat share Ilmuna.. 🙂

  12. artikelnya bagus, tutorialnya bermanfaat apalagi buat orang seperti saya yg baru belajar.
    maaf sebelumnya ijin mengcopy untuk belajar, trimakasih..

  13. Thanks banget ilmunya gan…
    ane masih pemula nich, sejak kenal photoshop ane jd pengen belajar teknik” dlm photoshop. Untuk itu ane mohon bantuan bantuannya gan…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *