Efek Infra Merah Pada Photography

Wah.. aku dapet dari temen katanya efek infra merah itu bagus banget.. dan ternyata emang iyaa.. Plug in infra Merah di kamera , bikin hasil foto tambah oke.. tapi pake photoshop juga bisa lho..

pertama buka gambar

Klik Adjustment layer > channel mixer

Trus.. setting seperti ini :

jangan dulu di ok in… skarang contreng monochrome nya

Channel mixer yang barusan dikasih efek Screen di layer palette nya :

jadi deh.. efeknya.. untuk lebih bagusnya coba deh geser-geser opacity nya :

Hasilnya gini nih :

selamat mencoba !

18 Comments

  • fhia says:

    aku coba deh.. tapi kok ya emang beda sama hasil kalo pake filter IR langsung dari kameranya yah..:p
    yaiyyalah..masa’ ya iyya dong 😛

  • satriacute13 says:

    joss

  • Izzy says:

    kok kliatan lbih bagus sblum di edit tuh potonya???

  • dasat says:

    mKsuDnYa apZ Si…..

    w Nda ngRtIII tOhhhh……..

  • LIO says:

    bos…. kalo mo ngeprint langsung banyak beda ukuran dalam satu lembar kertas poto biar bisa ngirit kertas…tolong diajarin ya bos…..makasih banyak

  • Anto says:

    “Warna” daun pada fotografi infrared jaman kuno (msh pake film) jd putih akibat over-exposed karena daun sangat memantulkan sinar infrared dr sinar matahari. Menurut saya inilah infrared sesungguhnya, kalo dibikin pake fotoshop mestinya ya jg spt itu.

  • ririn says:

    wwkwkwkwkwk..
    ini neh yg aq cri2..
    mkasi y om..^^

  • ririn says:

    mas,aq mo tny..
    itu knp bs ada layer sndiri bwd channel mixer?aq udh coba,tp layernya cm tetap layer background..aq pke PS7..apa ada pgruhnya y mas?mkasi mas..klo bs scptny d jwb y mas..hehehe

  • jupie says:

    iya ya rasanya beda sama dari IR

    hehehe rasanya juga bagusan sebelum di edit tuh 🙂

    maaf ye . bener tuh kata ririn … kalo ngikutin langkah itu . gak muncul tuh katanya chanel mixer

  • jupie says:

    buat mbak ririn biar muncul tuh langkahnya

    layer >> new adjustment layer >> channel mixer

  • jupie says:

    tapi btw webnya mantap juga jadi tau trik trik , thanks ya bos

  • ullamaron says:

    Setuju ama sdr Anto…
    Menurut sya, kalo mw mengubah foto biasa ke foto infra red… pertama yang mesti dijepret dulu adalah pepohonan yang warna hijaunya lebih cerah karena sinar matahari yang menerpanya.
    dimana warna green pada chanel mixer (klik centang monochrome) di photoshop bila digeser sampai +200… red dan blue digeser slidernya sampe -40 warna hijau pada pepohonan akan berubah warna menjadi seperti warna kapas yang putih. sempurna.

  • ullamaron says:

    pake juga versi ini bro…
    buka file foto
    adjustmen layer ——> invert
    ctrl+j sehingga layer invert bertambah ke atas menjadi dua
    trus ubah blending mode dari normal ke luminositi
    jd deh efek warna pada photoshop
    tinggal lu ctrl+shift+alt+E
    terserah deh lu ubah hue saturationnya untuk dapat warna yang kamu inginkan
    selanjutnya silahkan berimajinasi sendiri, bwakakakaaka…

  • vivi says:

    kereeeeennnnnn…..

  • Andri says:

    Mantap mas..
    Buat lagi donk contoh IR, yang daunnya bisa berwarna putih atau kuning..
    Thanks..

  • Jufri says:

    Fotonya bagus mas/mbak, kalo diikutin lomba pasti menang deh. Coba aja kesini eksklusifimaginaction.com

    atau di page FB di http://www.facebook.com/eksklusifimaginaction

    kalau punya Twitter, coba deh berbagi di @_imaginaction

    Gudlak ya, saya juga ikutan heheh

  • […] Posted by Sigit eko in Belajar Photoshop, Photoshop Menengah on 08 5th, 2008 | 13 responses […]

  • […] Efek Infra Merah Pada Photography ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis […]

Leave a Comment