Efek Grid pada Foto Tamara Bleszynski

Posted on

Kenal Tamara Bleszynski kan ? Saya sekarang pake Foto Tamara Bleszynski sebagai objek … karena saya kira ini bakalan cocok kalo menggunakan efek Grid ini.

Ini sebenernya efek sederhana saja.. tapi hasilnya bisa mengakibatkan foto jadi tambah elegan… menurut saya sih..Cara bikinnya simpel banget dan mudah banget..

Dengan tutorial ini saya harap photoshoper bisa ngerti cara gimana membuat suatu PATTERN.  Pattern itu bukan artist.. artis nya tetep tamara Bleszynski.. hehehe.. jadi jangan salah..

Pattern itu suatu objek yang dibuat hanya dengan membuat gambar dasar nya aja dan sifatnya Kontinyu.. fungsinya untuk memFILL dokumen dengan bentuk yang kita inginkan.. hmm…pasti bingung .. untuk lebih jelasnya kita menuju Te..Ka.. Pe…

Buka foto Tamara Bleszynski sebagai objek penderita..( kalo mau download tinggal klik kanan aja > save file As )

tamara bleszynski

Sekarang kita belajar membuat pattern nya.. ( bentuk yang nanti bakal ditempel diatas foto Tamara Bleszynski)

buat dokumen baru ukuran kecil aja 10×10 pixel dengan resolusi 72 pixel / inch..  jangan lupa background nya transparan

pattern1

Zoom sebesar-besarnya.. pokoknya asal keliatan deh..

Buat garis tepi di kiri dan atas dengan menggunakan PENCIL TOOL..warna Hitam

pattern 2

Kalo udah klik Edit > Define Pattern

pattern 3

Tulis nama pattern nya.. saya beri nama default nya aja yaitu pattern 1.

pattern 4

Buka lagi foto Tamara Bleszynski..

Buat layer baru..dengan klik layer > new > layer .. atau klik tombol add new layer seperti yang ada di gambar

tamara bleszynski 1

Klik Edit > Fill .. pilih pattern yang tadi dibuat

tamara bleszynski 2

Hasilnya gini

tamara bleszynski 3

Ganti layer style nya menjadi Overlay

tamara bleszynski 4

Hasil akhirnya :

tamara bleszynski 5

keren kan ??

Sekarang coba ganti bentuk pattern nya..

saya coba pake yang berbentuk gini

tamara bleszynski 6

Hasilnya :

tamara bleszynski 7

Mau pattern yang keliatan 3D ?

gini bentuk pattern dasar nya

tamara bleszynski 8

Hasilnya :

tamara bleszynski 9

untuk yang lainnya silahkan coba-coba sendiri ya..

Selamat mencoba


MAU COPY ARTIKEL INI DI BLOG KAMU?

*Silahkan Copy paste code diatas
Gravatar Image
Tutorial adobe photoshop ini buat siapa aja dan dipublikasikan secara gratis.. kalau mau menyebarluaskan tutorial ini di blog atau website, harap tulis nama penulisnya atau link ke www.ilmuphotoshop.net ... Thx 4 visit

71 thoughts on “Efek Grid pada Foto Tamara Bleszynski

  1. mantappppppp gan………………
    Lngsng nyoba….
    btw pthsop cs3 saya kuq gada menu filter render nya ya ?
    mklum msh amatir nie…
    thx be4…

  2. mau nanya mas eko….

    kalau kita pake photoshop untuk buat file gede..seperti backdrop itu kan gede tuh…bagaimana agar system pc di C ngka penuh…soalnya kalau udah gede banget bakalan bisa sampi bergiga byte gitu…mohon elmunya…

  3. bg eko kasi tau dong apa kegunaan dari toolbar foto shop
    seperti pencil tool dan lainya…………… Please!!

  4. mas sigit… postingan tutorial vektor di member area kok gak ada lagi seh, ato sekalian tutorial vektornya mo diganti tutorial vexel ye????

  5. wiw..jd tambah edun ueyyy… 😀
    hmm,mas ql bikin pic kek tamara itu gmn ea,pk efek apa gt. saia nyoba kuk ancurrrrr :s

  6. mas sigit efek 3d nya kalo bisa mas saya dah tunggu2 loch …… tlong ya mas ,bgus mas tutorialnya mantap.tHxs…..

  7. Mas Sigit :

    ada solusi belajar photoshop gk mas ? supaya bsa nangkep ke kepala…. >.<

    bsa photoshop cman pas ngeliat tuto…
    setelah selesai hasilnya sama persis dngan tuto…
    tp stelah d test ulang tnpa ngeliat tutor…
    gk bsa sma sekali..

    thanks mas

  8. Wo ya , .bagus2 .. Sekedar usulan nih, d postingn slanjutnya file psd nya di upload trus d postingn d kasih linknya .kadang bingun ni pnempatan layernya . .makasih,
    jo berhenti desain poko’é

  9. om gmn caranya me MIXING wajah biar jerawat ma bekas2nya hilang dan halus buanget gambarnya…
    mohon bimbingannya.. thx a lot

  10. makasih gan….
    udah kasih n bagi tips2 photoshop………
    moga2 selalu lancar……
    aku tunggu tips2 laenya…..

  11. Mas tolong dong tutorial tentang pisahin warna cabut warna / spot colour untuk jadi film, biar bisa di cetak ama tukang sablon ? sy dah belajar efek kek nya ga guna tuh , maka nya w mau belajar yg pasti2 aja

  12. makasih banget om tutorialnya!
    sangat bermanfaat bagi saya yang baru belajar photoshop.

    oia om, kalo boleh request… tolong donk ulas tentang teknik masking + ngegabung-gabungin gambar (kayak ngeganti wajah orang).

    makasih.

  13. mas, photoshop di rumah saya ngadat nih…
    spesifikasi :
    – pentium 4
    – ram 256 mb
    – vga 64 onboard
    punya solusi selaen ganti hardware???
    buat tutorialnya siiipdeh..

  14. om , mau nanya. saya masih skolah di sama n mau kuliah ngambil jurusan desain grafis, kira2 di kampus ngebahas ttg apa aja ya?

  15. bagus juga gambar tamaranya mas . ,/.. mas kalo mau menjelaskan gambar zoom yang pecah bagaimana yah? terima kasih

  16. Mas Eko tuh memang top margotop good marsogood deh,,luar biasa maasih mas atas ilmunya ,,semoga bermanfaat selalu buat kita semua yang lagi belajar photoshop,,cihuy salam buat keluarga ya mas eko ,,jangan lupa mampir ke blog saya,,sekedar cuap-cuap di blog ,,Wasss,,ABS tea

  17. thanz..ya atas ilmunya n moga tutorialnya mkin jaya aj. n aq tunggu tutorialmya. makasih..

  18. hebat mas tutorial na….TOP…
    mas saya ijin publikasi in l9 iaa tutorial na di blog saya….
    sukses sllu iaa mas…amiin…

  19. Terima Kasih atas ilmunya mas, saya pemula dlm dunia photoshop, kmrn sdh sy coba langkah2 yang mas jabarkan hasilnya grid yg sy buat knp lbh lbr ya mas, tlg di beritahu cara membuat agar grid lbh kecil dan padat spt pd contoh gambar yang mas buat. atas jawaban yg nantinya mas berikan sekali lg saya ucapkan terima kasih buanyak.

  20. thanks bgd atas tutor’y..
    langsung dicoba ternyata worth it,,
    muaantaabh,,
    ditunggu ilmu” photoshop yg terbaru’y..
    hihihihihihi

    makasiiiii byk,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *